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イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,738、パスタのレシピ数は1651。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

菜花のアルミホイル包み焼き

   

菜花のアルミホイル包み焼き

イタリアン料理レシピ

菜花をアルミホイルで包んで
オーブンでローストします
にんにくとオリーブオイルそして
ウルシーニ ヴェジタリアーノ・ソースを塗り
素敵なおいしさを味わえます

シクラメン

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カンパニア州概要

map-camカンパニア州概要
カンツォーネ、ピッツァ、と言えばこの州、カンパニア。
まず挙げられるのは、庶民と食通の街ナポリ。
ヴェスヴィオ山の噴火で灰の下に
埋まったローマ時代の街がそのまま保存されたポンペイや
エルコラーノ、古代ギリシャ遺跡の残るパエストゥム(ペストゥム)、
夏のリゾート地アマルフィ海岸やソレント、
華麗な王宮と庭園のカゼルタなど、見所は尽きません

ナポリ Napoli

ナポリ Napoli

ナポリの全景
700px-Napolナポリのパノラマ
posillipo02ナポリのパノラマ - コピー

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Osteria da Antonio レストラン
img-osteriaOsteria da Antonio
Osteria da Antonio

ホテル エクセルシオール ナポリ (Hotel Excelsior Naples)

26110_115_zホテル エクセルシオール ナポリ (Hotel Excelsior Naples)
ホテル エクセルシオール ナポリ (Hotel Excelsior Naples)
ホテル エクセルシオール ナポリ (Hotel Excelsior Naples)

イタリア料理に使用する食材2人分

菜花 400g
オリーブオイル 20cc+30cc
ウルシーニ ヴェジタリアーノ・ソース 30cc
にんにく 1片
レモン 国産 15cc
岩塩 適量

イタリア料理に使用する食材


京野菜 花菜(菜花)高級料亭用(300g)
京都中央卸売市場直送 仲卸厳選自慢の商品


バローネ・リカーゾリ エキストラ ヴァージン オリーブ オイル
モノクルティヴァ【250ml】
イタリア/トスカーナ産


野菜のうまみを存分に味わえるソース
ウルシーニ ヴェジタリアーノ・ソース 180g入り
イタリア・アブルッツオ地方でひとつずつ手作りされる、アーティチョーク、バジル、ポロネギ、ほうれん草などを使った野菜の風味を楽しむソース。お野菜だけでこんなに豊かな風味が?と驚くこと間違いなしです。パスタだけでなく白身魚のソテーなどと合わせて使うのがおすすめ!


国産(和歌山有田産)レモン 約1kg 
【ノーワックス】【減農薬】
今、話題の塩レモン(レモンソルト)や
レモンティーやレモネード、レモンジャム、
揚げ物などなど様々な用途に使用できる
レモンです

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イタリア料理レシピ手順

  1. 菜花は
    根元の堅い部分はカットします
  2. にんにくは
    縦に二等分にして中の芽を取り除き
    縦に1mm厚にスライスします
  3. レモンは
    1/2個分をしぼります
  4. アルミホイルは
    菜花が200g包める幅にカットします
    2枚作ります
  5. アルミホイルの内側に
    オリーブオイルをタップリに塗りつけます
  6. 一枚のアルミホイルの
    中央に菜花200gを置きます
  7. ウルシーニ ヴェジタリアーノ・ソースを
    一つのホイルにつき15gを菜花の上に振り付けます
  8. 一つのホイルに付き
    レモン汁7.5cc・オリーブオイル15ccを振り入れ
    塩・ブラックペパーを振りかけます
  9. しっかり包みアルミの端を閉め包みます
  10. 180℃に熱したオーブンに入れ
    40分間ローストします
  11. 取り出し5分間そのままにしておき
    アルミの上部を開いて
    食器に盛り付けます

イタリア料理に使用する調理器具


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm

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 - イタリア料理, イタリア料理レシピ, 野菜 , , ,

Comment

  1. イヴォンヌ より:

    ヴェジタリアーノソースいいですね〜
    菜の花と一緒で美味しそう♪

  2. マムチ より:

    こんばんわ~♪

    ワインが進んでしまいそうな
    素敵な前菜になりそうです♪
    美味しいレシピをありがとうございます^^

    ポチっ!!おうえーん*

  3. sarara より:

    ryujiさんへ

    ウルシーニ ヴェジタリアーノ・ソースが決め手ですね。

    ホイル焼きがとてもおしゃれな前菜になりますね。
    レモンが効いてさわやかでおいしそうです。

    ありがとうございます。

  4. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます♪
    ちらほら菜の花、出回りましたね^^
    菜の花を見かけると春近しかなぁと♪
    菜の花もこんな風にお料理すると、一気にイタリアン♪
    ほんのり苦味とソースの深い味わいと・・とっても美味しそうです♪

  5. kazuyoo60 より:

    春の苦み大好きです。菜花で先取りですね。食も進むでしょう。

  6. yuko より:

    ナポリのエクセルシオール・・・懐かしいです
    菜の花最近見かけますね
    ホイル焼きとは・・・思いつかなかったです
    とっても美味しそう
    今度作ってみます
    素敵なレシピありがとうございます

  7. らるむ。 より:

    おはようございます。
    菜の花の料理は時々作りますが、ホイル焼きとはw(*゚o゚*)w
    これも食べてみたいです(≧∇≦)

    応援☆☆

    事故ってほどのもんじゃなかったんですが、ほんの数センチの誤算で予定外の大出費は痛いですよね( ;∀;)

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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