イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,519、パスタのレシピ数は1558。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

葉たまねぎの 鶏のブロード煮込み

   

イタリア料理レシピ

旬の
葉たまねぎをグリルして
鶏のブロードで煮込みます



キリシマツツジ

キリシマツツジ

キリシマツツジ




イタリア料理に使用する食材2人分

葉たまねぎ 4本
鶏のブロード 700cc
パルミジャーノチーズ 40g
オリーブオイル 40cc
適量
ブラックペパー 適量



イタリア料理に使用する食材


葉玉葱〈ハタマネギ〉
1パック、300g前後、2~4個前後




ブイヨン
キスコ社製:無添加冷凍ブイヨン(化学調味料、保存料一切不使用)【1kg】


EU有機認定『若草の香り!』
Rocca di Castagnoli社 
EXVオリーブオイル
「ロッカ・ディ・カスタニョーリ」D.O.P. Chianti Classico 250ml


ブイヨン
キスコ社製:無添加冷凍ブイヨン
(化学調味料、保存料一切不使用)【1kg】【冷凍のみ】


ミラノブルガリホテル採用パルミジャーノ界のフェッラーリと
称えられるハイクオリティパルミジャーノ
24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
【商品情報】
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。固くならないのが、うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


サーレ ディ トスカーナ フィーネ (トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト


322テリチェリー・ブラックペパー(
Black Pepper, Tellechery)ガラスチューブパッケージ 22g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. 葉たまねぎは
    青い葉の部分は
    5cmの長さにカットします
    オリーブオイルを軽く塗り
    塩・ブラックペパーを振りかけ
    グリルで軽く焼きます
  2. 白い根の部分は
    縦に二等分にします
    オリーブオイルを軽く塗り
    塩・ブラックペパーを振りかけ
    グリルで切り目に綺麗な焼き色を付けます
  3. 鶏のブロードは
    冷凍ですので室温で解凍
    必要量を取り出します
    残りは冷凍用のじっぬ゜ろっくに入れ密閉し冷凍庫に入れ保存します
  4. ソースパンに
    鶏のブロードを入れ
    一度沸騰させ
    弱火に戻します
    塩で味を調えます
  5. グラタン皿に
    グリルした葉たまねぎのすべてを入れ
    鶏のブロードを注ぎ入れ
    上にパルミジャーノチーズを振りかけ
    180℃に設定したしオーブンに入れ
    10分間ローストします
  6. 取り出し提供します

お勧めの食器


ストウブ staub オーバルディッシュ 23 チェリー


 ラクイラ レストラン 14 Spapizar

Spapizar Face book
所在地: Strada Statale 80, km 6, 159, 67100 L’Aquila, イタリア
営業時間: 本日営業 · 12時00分~14時45分, 19時00分~23時00分
電話: +39 0862 313627

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    可憐な色の霧島ツツジです。とても綺麗です。
    葉玉ねぎですか。父が作ってくれていた時には、大きくなりそうにないのを、早期に収穫していました。ちょっと雰囲気は違いますが、美味しいでしょうね。

  2. puffpuff より:

    お久しぶりです^^
    キリシマツツジ、かわいいですね!!
    葉玉ねぎ、今だけのごちそうですね。

  3. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます(^^
    葉たまねぎ!この季節限定のおご馳走ですよね(^^
    とっても美味しそう♪
    いっぱい食べておきたいな~♪
    素敵な週末を♪
    寒くなってきたので、あったかくお過ごしくださいね(^^

  4. イヴォンヌ より:

    葉たまねぎって食べたことないですが、ねぎ系は大好きなので是非食べてみたい一品です)^o^(

  5. らるむ。 より:

    こんばんは。

    葉玉ねぎ美味しいですよね。
    和食ばかりだったけど、こんな食べ方もあるんですね(^^)

    応援☆☆☆

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