イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,609、パスタのレシピ数は1600。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

豆もやし パルミジャーノチーズ風味

      2015/10/20




豆もやし パルミジャーノチーズ風味


イタリアン料理レシピ

イタリアごでもやしのことを
germogli di soia
ジェルモッリ・ディ・ソーイといいます
イタリアでは緑豆もやしが多いようです
ここでは黄色の豆もやしを使用しました
無塩バターとパルミジャーノチーズが良く合います


ホトトギス

IMG_5359ホトトギス

IMG_5360ホトトギス



イタリア料理に使用する食材4人分

もやし 150g
無塩バター/td>

30g
オリーブオイル/td>

20cc
パルミジャーノチーズ 50g
適量



イタリア料理に使用する食材


九州産 大豆もやし! 
豆もやし(モヤシ・もやし) 150g 九州の安心・安全な野菜! 


イタリア/ピエモンテ産:
ベッピーノ・オッチェリ氏の手作りフレッシュバター(無塩)
冷蔵空輸品 |【250g】【※当店は冷蔵のフレッシュバターをお届け致します】


24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、いつまでも滑らかな味わいが特徴です。固くならないのが、うれしいチーズです。最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
イタリアのトップメーカー。
古代エトルリア人の時代から岩塩の産地として有名な
トスカーナ州ヴォルテッラに工場があり、
600万年前の地層に含まれる岩塩から高い純度の塩を造っています。


ヨーロッパで評価の高い黒胡椒
310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) Mサイズ 50g

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3>イタリア料理レシピ手順

  1. パルミジャーノチーズは
    すり下ろして置きます
  2. 食器はレンジに入れ600Wで3分間
    熱します
  3. フライパンに
    オリーブオイル・無塩バターを入れ
    強火で熱します
  4. フライパンが厚くなってきたら
    もやしを入れ炒めます
    弱火にします
    塩を振り入れ味を調えます
    もやしはパリッと感が残るようにします
  5. パルミジャーノチーズを
    振り入れ炒めます
    チーズが溶けてきたらOKです
  6. 暖めて置いた食器に
    盛り付けます

おすすめの食器


グラシアブラック 26cm平型スープ

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Comment

  1. puffpuff より:

    イタリアでももやしを食べるんですね!
    このレシピ、困ったときの1品に助かります。
    さっとできてしっかりメインにもなれそうです。
    さっそく作ってみます。
    いつも素敵なレシピ、ありがとうございます。

  2. kazuyoo60 より:

    チーズと合わせて使ったことはありません。もやしも一段と美味しくなるでしょうね。もっと買おうと思います。

  3. らるむ。 より:

    こんばんは。
    もやしのペペロンは食べたことがありますが、こういう食べ方は始めてでしたw(*゚o゚*)w
    材料はシンプルだし、試してみたいですね。

    応援☆☆☆

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