イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,430、パスタのレシピ数は1517。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

豚すね肉 バルサミコ風味

      2016/10/20

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イタリアン料理レシピ

豚のすね肉を煮込みそしてローストし
柔らかくバルサミコソースの風味がさっぱりとしていて
美味しく頂けます
コラーゲンがたっぷりで最高です



オギザリス

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イタリア料理に使用する食材2人分

豚すね肉 1本
たまねぎ 1個
にんじん 1本
セロリ 1本
ジャガイモ 2個
にんにく 2片
ローリエ 1枚
白ワイン(辛口) 100cc
バルサミコ 100cc
蜂蜜 100cc
オリーブオイル 20cc
適量
ブラックペパー 適量



イタリア料理に使用する食材


老舗商店街のお肉屋さんの太鼓判!
銘柄豚林SPFの単品骨付きすね肉単品チョイスシリーズ
:骨付きすね肉 弁慶~2本セットで約1.3~1.5kg~
《ご家庭でしっかりコラーゲンたっぷり本格絶品料理!》
前すね1本・・約600g~700g、
後ろすね1本・・約700g~800g
2本セットで、1.3~1.5kg程になります。




イタリア国内シェアNo1に輝く
/モデナの奇跡/三ツ星にラフランチェスカーナが
自然な味わいを絶賛/バルサミコ/aceto balsamico
/歴史が生み出す公爵のシロップ/ジュゼッペジュスティ
バルサミコ 250ml 15年熟成タイプ 
アチェート バルサミコ ディ モデナ【250ml】


ミエリツィア アカシアのハチミツ 400g
/ミエリツィア/アカシアはちみつ/送料無料
ミエリツィア アカシアのハチミツ 400g


【2015年手摘み】ボナミチ エキストラバージンオリーブオイル 250ml 
(桐箱入り)※15年12月上旬空輸入荷


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


別名「ギニアの黒とうがらし」
327セリム・ブラックペパー(Selim Black Pepper)ガラスチューブパッケージ 11g入り
● 味・・・・辛みが少なくナツメグのような香り。
● 料理・・野菜料理、ポテトサラダ、温野菜サラダなど。

ガーナ産のビーンズ状の珍しいブラックペパー。ナツメグ香があり、辛みが強くない。
ニンジンやじゃがいも、カリフラワーなどの根菜類に相性が良く、
ビーンズごとミルで挽いてお使い下さい。
温野菜にオリーブオイルと塩のみでシンプルに素材の味を楽しんでみては?
・原材料:黒胡椒100%
・内容量:11g
・原産国:ガーナ

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イタリア料理レシピ手順

  1. にんじんは皮をむきます
    縦に二等分
    横に
    2等分にカットします
  2. セロリは筋を取り除きます
    縦に二等分に
    横に二等分にします
  3. たまねぎは
    4等分にします
  4. ソースパンに
    白ワイン・ブラックペパー・ローリエ
    たまねぎ・にんじん・セロリを入れ
    豚すね肉を加え
    水をひたひたに入れ中火にかけ煮込みます
    塩とブラックペパーを振り入れます
    中火にかけ一度沸騰したら
    弱火にし1時間煮込みます
    途中アクが出てきますのですくいとります
  5. じゃがいもは
    皮をむき2cm厚にスライスします
    グラタン皿にオリーブオイルを塗り
    乗せます
  6. 小さなソースパンに
    バルサミコと蜂蜜を加え弱火にかけ混ぜ合わせます
  7. 豚すね肉を取り出し
    グラタン皿に乗せます
  8. バルサミコソースを
    豚すね肉の上に塗りつけます
  9. オーブンを160℃に設定し
    グラタン皿を入れローストします
    10分ごとに
    バルサミコソースを塗りつけます
    4回行います
    1時間ローストします
  10. すね肉は
    骨を取り除き
    身を食器に乗せます
    たまねぎ・にんじん・セロリを
    食器に乗せます

お勧めの食器


シェーンバルド グラタン皿角型 茶・44cm(1011-44)


フィレンツェ レストラン 47 Taverna Del Bronzino

Taverna Del Bronzino
Taverna Del Bronzino Face book
所在地: Via delle Ruote, 27/red, 50129 Firenze, イタリア
電話: +39 055 495220

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 - イタリア料理レシピ

Comment

  1. kazuyoo60 より:

    コラーゲンですか。骨付き肉はたまに見ますが、豚のすね肉は目につきません。ちゃんと料理出来たらご馳走ですね。

  2. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    うわ~ 今日も美味しそうなお料理^^
    バルサミコ酢でさっぱり♪
    パーティーなんかに出してみたいお料理です(#^.^#)

    >いつもありがとうございます~~^^

  3. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます♪
    おお、ことこと煮込んでからロースト♪
    手が込んでますね♪
    柔らかい豚スネ肉は格別の美味しさですね♪

  4. イヴォンヌ より:

    豚のすね肉の煮込みでバルサミコいいですね~
    ギニアの黒とうがらしって初めて聞きました。覚えておこうっと♪

  5. puffpuff より:

    こういうこっくりほろほろと香ばしいお料理が恋しくなる季節になりました。
    コラーゲンもたっぷりで嬉しいごちそうです!

  6. らるむ。 より:

    こんばんは。

    お肉の煮込み料理大好きです♪
    お肉ゴロゴロ頬張りたいな。
    赤ワインとバゲットが合いますね。

    応援☆☆☆

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