イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,548、パスタのレシピ数は1572。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

豚バラ肉のラグー リゾット

      2016/08/05

豚バラ肉のラグー リゾット

イタリアン料理レシピ

蓋バラ肉を
ハーブでマリネし
それを3cmの角切りにして
3時間煮込みます
トロトロになった伏せた長谷ら肉が凄くおいしいです
その具をリゾットに入れます
最後にパルミジャーノチーズを振りかけ頂きます
たまらない美味しさです
夏ばてに効きます




src=”//pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js”>

ルドベキア

IMG_6232ルドベキア

IMG_6233ルド゛キア



イタリア料理に使用する食材2人分

イタリアリゾット米 150g(一合)
豚バラブロック 300g
たまねぎ 30g
にんじん 20g
セロリ 20g
タイム 1枝
ローズマリー 1枝
セージ 1枚
にんにく 1枚
赤ワイン 120cc
オリーブオイル 20cc
適量
ブラックペパー 適量
-ホールトマト 100g
-パルミジャーノチーズ 40g



イタリア料理に使用する食材

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
イタリア米 リゾット Risotto
【NHKイタリア究極のリゾット米の旅】で特集されます!
イタリア/ヴェルチェーリ産
:アクエレッロ社製・有機栽培リーゾ・カルナローリ
(リゾット米/イタリア米)1年熟成【2.5kg】



商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
豚 バラ ブロック 500g 牧場産直
【国産】 ゴールデンポーク サイボクハム
【安全】 銘柄豚 豚肉 お肉 角煮 焼肉
バラブロック ブランド豚

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
セージ フレッシュハーブ 15g 食用 和歌山県産

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
ローズマリー 15g フレッシュハーブ 食用 和歌山県産

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
タイムフレッシュハーブ 15g 食用 和歌山県産

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
有機栽培 ホールトマト 400g
[ケンコーコム ラ・テラ・エ・イル・チェロ・ジャパン]


アーリーハーベスト オリーブオイル 250ml


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


ヨーロッパで評価の高い黒胡椒
310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) Mサイズ 50g
ヨーロッパで高級黒胡椒として好まれているマダガスカル黒胡椒。

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
ミラノブルガリホテル採用パルミジャーノ界のフェッラーリと称えられる
ハイクオリティパルミジャーノ 【3個~送料無料】
24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。固くならないのが、うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村こちらにもクリックよろしくお願いしますTop Food Blog


イタリア料理レシピ手順

  1. セージ1枚
    ローズマリーの葉1枝分
    タイムの葉1枝分
    にんにく1片
    はすべてみじん切りにします
    塩・ブラックペパー
    をボウルに入れます
    豚バラブロック300gを入れ
    しっかりまぶしすり込みます
    ラップでしかり密閉し冷蔵庫に1と版入れマリネします
  2. 豚バラ肉を
    取り出し3cm角にカットします
  3. ソースパンに入れて
    中火にして表面に焼き色を付けます
    赤ワイン50ccと水を肉がヒタヒタになるくらい入れ
    弱火で丁寧に3時間煮込みます
  4. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    たまねぎ・にんじん・セロリのみじん切りを入れ
    弱火で40分間炒めます
  5. ソースパンで煮込んだ
    肉と煮汁120ccを加え
    赤ワイン60ccとホールトマト60gを入れ
    潰し混ぜ合わせ20分間煮込みます
    塩・ブラックペパーを振り入れあじを調えます
  6. フライパンに
    オリーブオイル20ccを入れ米を加え手中火で炒めます
    オイルが込め全体に的割り付く様に木べらで混ぜ炒めます
  7. 白ワインを加え30cc・水100ccを加え煮込みます
    焼く10分間ぐらいです
    火を止め蓋をして蒸らします
  8. 中火にして
    豚バラのラグーをを加えます
  9. 食器に盛り付け
    パルミジャーノチーズを振りかけます

お勧めの食器

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm【


>シチリア レストラン 72ミラッツォ<

The Loft
98057 Milazzo
Via Filippo Migliavacca,42
+39 340 404 8016
The Loft

The Loft02

The Loft01

The Loft03

 - イタリアンレシピ, イタリア料理, イタリア料理レシピ , , , , , , , , ,

Comment

  1. kazuyoo60 より:

    夏負けしないためにも、豚肉は良いのでしょう。美味しそうです。
    暑くても食欲が落ちない私、有り難い反面恨めしくもです。(爆笑)

  2. イヴォンヌ より:

    トロットロに煮込んだ豚バラ肉にリゾットボリューミーでおいしそう~♪

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

  関連記事

豚のほほ肉・肩ロースのラグーパスタ キタッラ

イタリアン料理レシピ 豚肩ロース・ほほ肉を1時間ほど 煮込みます 鶏のブロード・ …

ホワイトアスパラのカルボナーラ仕立て

イタリア料理レシピ ホワイトアスパラに カルボナーラソースをたっぷりかけます パ …

パスタ リングイネ 京都の伏見とうがらし

イタリアン料理レシピ 京都の伏見とうがらしの風味をソースにした パスタ料理です …

クルミとクレソンのパスタ スパゲッテーニ

イタリアン料理レシピ ほのかなクレソンの苦みが たまりません 暑い日にはうれしい …

焼きそら豆のペコリーノ・トスカーノ・スフレコかけ

イタリア料理レシピ そらまめのうまさをそのまま 味わえます 柔らかな塩味のペコリ …

ラム骨付きすじ肉の赤ワイン煮

イタリアン料理レシピ たまねぎ・にんじん・セロリ・にんにくを丁寧に炒め しっかり …

パスタ スパゲッティー アルブッロ

イタリアン料理レシピ アルブッロはイタリア語でバターの意味です パルメザンチーズ …

じゃがいものトマトソース

イタリアン料理レシピ 美味しいじゃがいもメークイーンと フレッシュトマトで煮込み …

シャモもも肉のハーブマリネ 焼き栗添え

イタリアン料理レシピ ジップロックに シャモもも肉とオリーブオイル ローズマリー …

なすとパプリカのパスタ リングイネ

なすとパプリカのパスタ リングイネ   イタリア料理レシピ パプリカは丁寧に焼き …