イタリア料理、イタリア料理レシピ、 イタリアの食材、イタリア料理の素材の調理法、イタリアの美味しいレストラン紹介など出来るだけ丁寧に説明しています 料理は愛情と真心を込めてそして健康を念じながら作るものと信じています

イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理

豚ロースブロックの塩釜

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豚クチナシックの塩釜

イタリアン料理レシピ

美味しい豚ロースのブロックを
塩で包み込みオーブンでローストします
ジューシーで中の肉がピンク色で
美味しく頂けます

くちなし

イタリア料理に使用する食材2人分

豚ロース肉ブロック 1Kg
1Kg
卵白 100g
フォンドボー 20cc
フレッシュタイム 2枝
フレッシュローズマリー 2枝
オリーブオイル 適量
1枚
ブラックペパー 適量
イタリアンパセリ 2枝

イタリア料理に使用する食材2人分

『かごしま黒豚 腰ロースブロック 1kg』 国産 豚肉 肉 高級 ブランド 六白 ステーキ

フォンドボー
キスコ:HCQフォンドボー!仔牛骨をコトコト煮込み一切化学調味料、
添加物を使用せず作り上げたHOTEL CLASS QUALIT の製品です!【1kg】

タイムフレッシュハーブ 15g 食用 和歌山県産

ローズマリー 15g フレッシュハーブ 食用 和歌山県産

イタリアンパセリ(パースレー) 15g フレッシュハーブ 食用 和歌山県産

FLOSOLEI2014,15最高97pt。
フルボディ、コクがありまろやかで芳醇。緑茶のような青さと心地よい辛味、
単一品種100%EX.V トスカーナ産【2015年収穫】
プルネーティ フラントイオ 250ml
エキストラバージンオリーブオイル(ビオロジコ)/Pruneti Frantoio

サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。

322テリチェリー・ブラックペパー(Black Pepper, Tellechery)ガラスチューブパッケージ 22g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. 大きなボウルに
    卵白を入れ
    泡立て器で角が立つように
    泡立てます
  2. 塩をすこしすつ入れ
    混ぜ合わせて行きます
    フォンドヴォーを加え混ぜ合わせます
  3. 豚ロースの
    余分な脂身はそぎ落としておきます
    薄く残した脂身の上に
    塩/ ブラックペパーをふりかけ
    刷り込みます
  4. フォンドヴォは
    冷凍ですので室温で解凍し
    必要量を鶏出汁残りは
    冷凍用の実父ロックに入れ密閉し
    冷凍庫に入れ保存します
  5. 豚ロース肉の上に
    タイム・ローズマリーを乗せます
    バットにボウルの中い゛混ぜ合わせた塩を敷き
    上に豚ロース肉をのせ塩で全体を包みます
    できるだけ塩の厚さにして下さい
  6. オーブンの温度を180℃に設定し
    バットのまま
    オーブンに入れ45分間ーストします
  7. オーブンから取り出し
    塩を取り除き
    肉を切り分けます
  8. 食器に盛り付けます

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