イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,430、パスタのレシピ数は1517。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

豚ロースブロックの塩釜

      2016/09/13

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イタリアン料理レシピ

美味しい豚ロースのブロックを
塩で包み込みオーブンでローストします
ジューシーで中の肉がピンク色で
美味しく頂けます



サルスベリ

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イタリア料理に使用する食材2人分

豚ロース肉 1Kg
1Kg
卵白 100g
フォンドボー 20cc
フレッシュタイム 2枝
フレッシュローズマリー 2枝
オリーブオイル 適量
1枚
ブラックペパー 適量
6個
イタリアンパセリ 2枝



イタリア料理に使用する食材2人分


『かごしま黒豚 腰ロースブロック 1kg』 国産 豚肉 肉 高級 ブランド 六白 ステーキ




フォンドボー
キスコ:HCQフォンドボー!仔牛骨をコトコト煮込み一切化学調味料、
添加物を使用せず作り上げたHOTEL CLASS QUALIT の製品です!【1kg】


タイムフレッシュハーブ 15g 食用 和歌山県産


ローズマリー 15g フレッシュハーブ 食用 和歌山県産


イタリアンパセリ(パースレー) 15g フレッシュハーブ 食用 和歌山県産


FLOSOLEI2014,15最高97pt。
フルボディ、コクがありまろやかで芳醇。緑茶のような青さと心地よい辛味、
単一品種100%EX.V トスカーナ産【2015年収穫】
プルネーティ フラントイオ 250ml
エキストラバージンオリーブオイル(ビオロジコ)/Pruneti Frantoio


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


322テリチェリー・ブラックペパー(Black Pepper, Tellechery)ガラスチューブパッケージ 22g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. 大きなボウルに
    卵白を入れ
    泡立て器で角が立つように
    泡立てます
  2. フォンドヴォは
    冷凍ですので室温で解凍し
    必要量を鶏出汁残りは
    冷凍用の実父ロックに入れ密閉し
    冷凍庫に入れ保存します
  3. 塩をすこしすつ入れ
    混ぜ合わせて行きます
    フォンドヴォーを加え混ぜ合わせます
  4. 豚ロースの
    余分な脂身はそぎ落としておきます
    薄く残した脂身の上に
    塩/ ブラックペパーをふりかけ
    刷り込みます
  5. 豚ロース肉の上に
    タイム・ローズマリーを乗せます
    バットにボウルの中い゛混ぜ合わせた塩を敷き
    上に豚ロース肉をのせ塩で全体を包みます
    できるだけ塩の厚さにして下さい
  6. オーブンの温度を180℃に設定し
    バットのまま
    オーブンに入れ45分間ーストします
  7. オーブンから取り出し
    塩を取り除き
    肉を切り分けます
  8. 食器に盛り付けます

お勧めの食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm


フィレンツェ レストラン 11

L’Osteria di Giovanni
L’Osteria di Giovanni  Facebook
所在地: Via del Moro, 22, 50123 Firenze, イタリア
電話: +39 055 284897
私たちは、私たちの街の誇りに思っていると。
それは名前「フィレンツェ」だ我々が間に位置する
アルノ川と主なサンタ・マリア・ノヴェッラ駅。
あなたは、あなたが探しているかわからない場合は
我々が容易に発見されていません!
あなたは慎重に見ればしかし、
屋根はほとんどタッチトップスこれらの狭い路地に、
我々は一人ではありません。
裏通りに、隠されたフィレンツェを満たします!

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 - イタリア料理レシピ

Comment

  1. kazuyoo60 より:

    岩塩で旨味を閉じ込めて、贅沢な料理です。優しい色の仕上がりになるのですね。
    百日紅はまだ咲いていますが、少し花が減ってきています。

  2. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    豚ロース肉の塩釜
    美味しさや香りを閉じ込めて
    最高でしょうね~~

    食べてみたいです (*´ω`*)

    >いつもありがとうございます^^

  3. こんにちは〜
    今日もとっても美味しそうなお料理ですね(o^^o)
    魅力的です(*^_^*)
    私も食べたいです(*^_^*)

  4. puffpuff より:

    豪華なお料理ですよね~。
    こういうお料理を考える人ってすごいなぁ

  5. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます(^^
    これ美味しそうですね!
    香がいっぱいで~思わず笑みがこぼれそう♪
    女子会にも良いですね♪♪

  6. らるむ。 より:

    こんばんは。

    豚肉のロースト大好きです。
    今夜はお肉モードだったのに食べ損ねたので未練が残ります。

    応援3☆

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