豚肩ロースのブルーベリーソース
2017/06/15
イタリア料理レシピ
豚肩ロースを低温で炒めます
ジューしイーに仕上げます
フレッシュブルーベリーソースの風味が
良く合います
ペチュニア

ペチュニア

ペチュニア
イタリア料理に使用する食材2人分
豚ロース肉 | 500g |
蜂蜜 | 60g |
フレッシュブルーベリー | 200g |
ラム酒 | 30cc |
レモン汁 | 15cc |
オリーブオイル | 20cc |
塩 | 適量 |
イタリア料理に使用する食材
牧場産直 豚 肩ロース ブロック 500g
レモン風味で食べやすい
イタリア産レモンはちみつ250g入り
和歌山産 朝摘みフレッシュ即日発送
坂上さんちの「完熟 生ブルーベリー」 100gx6パック
【イタリア/トスカーナ】
世界最高のEXオリーブオイルを選ぶFLOS OLEI 2010で1位に輝いた
エクストラヴァージンオリーブオイル ヴィッラマーグラ 500ml
(フランチ)
Olio extra vergine di oliva Villa Magra
Franci
『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 シチリア産 海塩(細) 320g
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イタリア料理レシピ手順
- ソースパンに
ブルーベリー・レモン汁・蜂蜜
水100ccを
入れ弱火にかけます
沸騰したら
ラム酒を入れます
アルコール分を飛ばします
自然に冷まします - 豚肩ロースは
塩を振りかけ
脂身の部分は少し多めに塩をすり込みます - フライパンにオリーブオイル20cc塩を振りかけた方を下にして乗せ
弱火で丁寧に炒めます
じっくりと焦らずに炒めます
上の部分が少し白くなってきたら
裏返し弱火のままで5分間炒めます
裏返し強火にして焼き色を付けます
焼き色が付いたらOKです
ブルーベリーソースを入れます
2分間弱火で煮込みます - 食器に
盛り付けます
お勧めの食器
リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm
ペルージャのレストラン 11 Storie Perugine
Storie Perugine
Storie Perugine Face book
所在地: Corso Cavour, 46, 06100 Perugia, イタリア
時間: 本日営業 · 11時00分~1時30分
電話: +39 075 372 1059
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Comment
こんにちは♪
いつも有難うございます(^^
ブルーベリーの季節到来でしょうか♪
綺麗なお色のソースでいただくお肉!おもてなしにも良いですね♪
喜ばれそう♪
とってもとっても美味しそうです♪
わ~
豚肉とブルーベリーソース、美味しそう!
ソースを変えるだけでうんとごちそうになりますね。
ペチュニアの季節ですね。
山陰の梅雨、ジメジメを覚悟していたのに
降ったのは一日だけで、すっかり夏の感じです。
綺麗なペチュニアです。我が家のと同じ色のような。
フレッシュブルーベリー、もう出ていますか。まだ小さな実です。