広告

イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,746、パスタのレシピ数は1652。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

豚肩ロースのブルーベリーソース

      2017/06/15

イタリア料理レシピ

豚肩ロースを低温で炒めます
ジューしイーに仕上げます
フレッシュブルーベリーソースの風味が
良く合います



ペチュニア

ペチュニア

ペチュニア




イタリア料理に使用する食材2人分

豚ロース肉 500g
蜂蜜 60g
フレッシュブルーベリー 200g
ラム酒 30cc
レモン汁 15cc
オリーブオイル 20cc
適量



イタリア料理に使用する食材


牧場産直 豚 肩ロース ブロック 500g




レモン風味で食べやすい
イタリア産レモンはちみつ250g入り


和歌山産 朝摘みフレッシュ即日発送
坂上さんちの「完熟 生ブルーベリー」 100gx6パック


【イタリア/トスカーナ】
世界最高のEXオリーブオイルを選ぶFLOS OLEI 2010で1位に輝いた
エクストラヴァージンオリーブオイル ヴィッラマーグラ 500ml
(フランチ)
Olio extra vergine di oliva Villa Magra
Franci


『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 シチリア産 海塩(細) 320g

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村こちらにもクリックよろしくお願いしますTop Food Blog


イタリア料理レシピ手順

  1. ソースパンに
    ブルーベリー・レモン汁・蜂蜜
    水100ccを
    入れ弱火にかけます
    沸騰したら
    ラム酒を入れます
    アルコール分を飛ばします
    自然に冷まします
  2. 豚肩ロースは
    塩を振りかけ
    脂身の部分は少し多めに塩をすり込みます
  3. フライパンにオリーブオイル20cc塩を振りかけた方を下にして乗せ
    弱火で丁寧に炒めます
    じっくりと焦らずに炒めます
    上の部分が少し白くなってきたら
    裏返し弱火のままで5分間炒めます
    裏返し強火にして焼き色を付けます
    焼き色が付いたらOKです
    ブルーベリーソースを入れます
    2分間弱火で煮込みます
  4. 食器に
    盛り付けます

お勧めの食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm


ペルージャのレストラン 11 Storie Perugine 

Storie Perugine
Storie Perugine Face book
所在地: Corso Cavour, 46, 06100 Perugia, イタリア
時間: 本日営業 · 11時00分~1時30分
電話: +39 075 372 1059

広告

 - イタリアレシピ, イタリアンレシピ, イタリア料理, イタリア料理レシピ , , , , , ,

Comment

  1. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます(^^
    ブルーベリーの季節到来でしょうか♪
    綺麗なお色のソースでいただくお肉!おもてなしにも良いですね♪
    喜ばれそう♪
    とってもとっても美味しそうです♪

  2. puffpuff より:

    わ~
    豚肉とブルーベリーソース、美味しそう!
    ソースを変えるだけでうんとごちそうになりますね。

    ペチュニアの季節ですね。
    山陰の梅雨、ジメジメを覚悟していたのに
    降ったのは一日だけで、すっかり夏の感じです。

  3. kazuyoo60 より:

    綺麗なペチュニアです。我が家のと同じ色のような。
    フレッシュブルーベリー、もう出ていますか。まだ小さな実です。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

  関連記事

とうもろこしのズッパZuppa

イタリア料理レシピ ズッパZuppa とは スープの事です とうもろこしの甘みを …

広告
パスタ キタッラ ワタリガニメス アメリケーヌソース

イタリアン料理レシピ 活ワタリガニで アメリケーヌソースを使い ソースにコクを出 …

広告
パスタ スパゲッティー カリフラワー レモン風味

イタリア料理レシピ カリフラワーが旬の時期 たっぷりのカリフラワーを使います た …

広告
揚げなすとチェリードライトマトとケッパーのパスタ キタッラ

イタリアン料理レシピ チェリートマトのドライを使います 甘みか強く風味が背素晴ら …

広告
パスタ コンキリオーニ (conchiglioni) ブドウ

イタリアン料理レシピ パスタコンキリオーニは 大きな貝殻の形のパスタです 中に詰 …

広告
鶏もも肉のソテー オレンジのマリネ

イタリアン料理レシピ 名古屋コーチンの最高の鶏もも肉をオレンジし絞り汁に漬け込み …

広告
ビーツのサルシッチャ煮込み

イタリアン料理レシピ ビーツはすごく体にいい要素を 沢山含んでいる野菜です その …

広告
活毛ガニのリゾット

イタリアン料理レシピ 毛ガニの茹で汁で 米を炊きます 蟹の風味がいっぱい楽しめま …

広告
うすいえんどうと芽キャベツ 鶏手羽先の煮込み

イタリアン料理レシピ 春を満喫できる料理 うすいえんどう・芽キャベツ・長ネギ・そ …

広告
フレッシュチーズ マスカルポーネのクリーム ラム酒の香り

イタリアン料理レシピ 美味しいマスカルポーネを主にして クリームを作ります クリ …

広告
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。