イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,055、パスタのレシピ数は1704。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

豚肩ロースのロースト モッツアレラ・トマト風味

   

イタリアン料理レシピ

豚肩ロースのローストです
上にモッツアレラチーズをのせ
溶かします
とろけたチーズと肉の風味がたまりません


ペンタス

ペンタス

ペンタス


h3>イタリア料理に使用する食材2人分

肩ロースブロック500g5
ローズマリー4枝+2枝
にんにく2片
フレッシュトマト2片フモッツアレラ125g薄力粉適量ローズマリー3本+2本白イン60ccオリーブオイル30cc
適量
ブラックペパー適量

イタリア料理に使用する食材


『近江屋牛肉店 和豚もちぶた ロース ブロック 500g』


Garofalo社 イタリア産
水牛のモッツアレラチーズ&ブラータ125g×各2個セット
イタリア料理といえば、美味しいパスタにワイン…そしてチーズ!日本でも馴染み深くなってきたイタリアチその中でも「パルミジャーノ・レッジャーノ」や「ゴルゴンゾーラ」はレストランはもちろんのこと、 食卓でも食べられるようになってきていますよね。
では、イタリア産の「モッツァレラチーズ」は食卓で食べられましたか?イタリア料理に欠かせない存在のチーズが実は「モッツァレラ」です!


ローズマリー 15g フレッシュハーブ 食用 和歌山県産
肉、魚料理の風味づけやハーブティーに
肉料理やポテト料理に、煮込み料理によく合います
彩り屋_


一切の妥協を排しクオリティのみを追求して作られたオリーブオイル
イタリア産 レティツィア エキストラ バージン オリーブオイル DOP 500m


『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 シチリア産 海塩(細) 320g

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イタリア料理レシピ手順

  1. にんにくは
    縦に二等分し中の芽の部分を綺麗にとりだします
    2mm角にカットします
  2. フレッシュトマトは
    へたを取りのぞき
    1cm角にカットします
  3. モッツアレラは
    そのまま使います
  4. ローズマリーは
    茎を取りのぞき葉の部分は
    みじん切りにします
  5. 豚肩ロースの
    全体に塩・ブラックペパー・みじん切りのローズマリーを
    すり込みます
    薄力粉を全体まぶします
  6. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    豚肩ロースを入れ全面に焼き色を付けます
  7. 豚肩ロースを
    100℃に設定したオーブンに入れ
    ローストします
    80分ローストします
  8. 取り出し
    二等分にします
  9. フライパンにオリーブオイルを入れ
    焼き色の付いた面を下にします
    にんにくを加えます
    しろワインを注ぎ入れます
  10. トマトを加えます
  11. 豚肩ロースの上に
    モッツアレラ60gをのせます
  12. 蓋をしめ蒸し煮にします
  13. モッツアレラがとろけだしたらOKです

  14. 食器に
    盛り付けます

お勧めする食器


ベッキオホワイト プレート 26cm

バーリ県の県と主要都市 ポテンツァ 5 Ristorante Biancofiore 

Ristorante Biancofiore
Ristorante Biancofiore

所在地: Corso Vittorio Emanuele, 13, 70122 Bari BA, イタリア
時間: 本日休業
電話: +39 080 523 5446
予約: quandoo.it, misiedo.com, thefork.it

レストラン
古代の村のドアのプーリアの味
私たちの古い町と海の青を連想させる石の壁との間には、
我々はそう遠くない近代的な街とバーリの街の旧市街から、
当ホテルのレストランであなたを歓迎します。
私たちは、あなたが味わうせていただきます典型的な料理を
プーリア伝統シェフから現代風にアレンジしました、。
ここでは、常に季節性 と原材料の品質に注意を払いますので、
私たちは毎日私たちのメニューを構成するアイテムを個人的に選択しています。

トリップアドバイザー参照
トリップアドバイザー参照


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 - イタリア料理レシピ

Comment

  1. ryuji_s1 より:

    astro26 さん
    モッツアレラ・トマト
    豚肉合います
    ありがとうございます。

  2. astro26 より:

    豚肩ロースをローストしてモッツアレラチーズとトマト風味最高においしそうですね~)^o^(

  3. kazuyoo60 より:

    肉がピンクにですね。じっくりと火を通して、美味しいでしょう。
    手抜きオンリーなので、こんな料理からは遠ざかっています。

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