イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,608、パスタのレシピ数は1599。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

豚肩ロースの低温ロースト ツナソース添え

   

付けてお召し上がり下さい

イタリア料理レシピ

豚肩ロースを
57℃の低温で4時間ローストします
クビンス ヨーグルト&チーズメーカーが凄く便利です
これを使い低温ローストが可能になります
ジップロックの中にオリーブオイル・ローズマリー・タイム
ローリエを入れ空気を抜きヨーグルト器に入れます
中が57℃になればOKです
ピンク色の綺麗なローストです
ツナソースを付けてお召し上がり下さい



ホットリップス




イタリア料理に使用する食材2人分

豚肉 肩ロース 500g
フレッシュローズマリー 3本+2本
フレッシュタイム 3本+2本
ローリエ 2枚
ツナ 100g
たまご 1個
生クリーム 10cc
レモン 1個
オリーブオイル 適量
イタリアンパセリ 1枝



イタリア料理に使用する食材


さっぱりとした甘い脂と深みのあるコク
大人気 極上 ロース ブロック
使い勝手抜群 引出物 上司 引っ越し祝い 出産祝い 男性 肉 お返し ビール
【国産 安全】牧場産直 豚 肩ロース ブロック 500g




ローズマリー 15g フレッシュハーブ 食用 和歌山県産


タイムフレッシュハーブ 15g 食用 和歌山県産
刻んで肉にまぶして焼いたり、魚に詰めて焼くなど風味づけに


ギャバン ローリエ ホール 袋(4g)


スペイン/オルティス社製
ビンナガマグロオイル漬け【220g瓶】
【トンノ】【ツナ】【常温/全温度帯可】


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蒜山ジャージー生クリーム乳脂肪45%


500ml・バルディ・IGPトスカーノ・EXVオリーブオイル・フランコ・バルディ


サーレ ディ トスカーナ フィーネ (トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト


322テリチェリー・ブラックペパー(
Black Pepper, Tellechery)ガラスチューブパッケージ 22g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. 豚肩ロースは
    綺麗に掃除してあり
    そのまま筋切りしないでOKです
    ジップロックに゛た肩ロース
    ローリエ・ローズマリー・タイムをオリーブオイル入れ
    オリーブオイルを60cc入れます
    袋の上から籾混み全体を馴染ませます
    ジップロックの中の空気をできる限り
    抜いてください
    大きな鍋に
    水を入れ
    ジップロックの口をできるだけ小さく開け
    水の中に沈めて行きます
    ジップロックの開閉部分を水の上に突き出した状態で中の
    空気を抜き蓋を閉め密閉します
  2. ソースパンに
    60℃のお湯を沸かします
    1500ccをオリーブオイル沸かし
    クビンス ヨーグルト&チーズメーカーの中に入れ
    豚肩ロースが入ったジップロックをオリーブオイル入れ
    蓋を閉めます
    63℃・4時間に設定します
  3. ツナソースは
    ツナ・卵黄のみ1個分・オリーブオイル
    をミキサーに入れミキシングします
    生クリームを加え撹拌します
    塩で味を調えます
  4. レモンは
    4等分の櫛形にカットします
  5. イタリアンパセリは
    葉の部分を粗く刻みます
  6. 肩ロースを容器から取り出し
    ジップロックからもとりだします
    中から肩ロースを取り出します
    塩・ブラックペパーを振りかけます
  7. フライパンを強火にかけ
    ジップロックの中のオリーブオイルとローズマリー・タイム
    ローリエを入れ
    全体に綺麗な焼き色をつけル様に炒めます
  8. 豚肩ロースは
    両面の焼き色が付いた部分は
    ぞぎ落とします
    二等分に
    カットします
  9. 食器に盛り付けます
    ツナソースを入れたココットに
    イタリアンパセリを散らします
    添えます
    イタリアンパセリを散らします
    レモンの櫛形を添えます
    ローズマリー・タイムを飾ります

お勧めの食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm

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温度が設定可能(温度設定の範囲:20-65度、時間設定範囲:1から99時間)。
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モダンなスクエアタイプのデザインで、キッチンスペースを有効活用できます。


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アオスタ レストラン 29 Ristorante Les Gourmetsr 

Ristorante Les Gourmets
Ristorante Les Gourmets Face book
所在地: Via B. Festaz, 73, 11100 Aosta, イタリア
電話: +39 0165 41860
ピザレストランレグルメは
魅力的な旧市街に近いアオスタに位置しています。
私たちのメニューは非常に豊富で多様で、
肉や魚の料理と典型的な国民の料理を提供しています。
私たちは、白と赤の両方のワインの幅広い選択を持っています

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    >57℃の低温で4時間ロースト
    ヨーグルトは市販品を買っています。作る道具は持っていません。ゆっくり過熱が美味しさを引き立てるのですね。

  2. こんにちは〜
    今日もとっても美味しそうなお料理ですね(o^^o)
    私も食べたいです。

  3. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます(^^
    低温ロースト♪
    時間がかかるけど、その分きっちり返してくれますね(^^
    ツナソース!
    なんとも美味しそうです~たっぷりかけて食べたいです♪

  4. らるむ。 より:

    こんばんは。

    肩ロース好きです♪
    豚肉にツナソースを添えるって斬新ですね。

    応援☆☆☆

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