イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,636、パスタのレシピ数は1613。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

豚肩ロースブロック低温ロースト

      2017/06/29

イタリア料理レシピ

豚肩ロースブロック1Kgを低温でローストします
60℃で6時間ローストします
出来上がったらフライパンに入れ強火で肉の表面を焼きます
切り口が綺麗なピンク色のローストポークが仕上がります



タイムの花

タイムの花

タイムの花




イタリア料理に使用する食材2人分

豚肩ロースブロック 1kg
タイム 6本
ローズマリー 10本
にんにく 5片
オリーブオイル 40cc
ブラックペパー 適量
12g



イタリア料理に使用する食材


黒豚 豚肉 ロース ブロック肉
豚肉 かごしま黒豚 肩ロースブロック 1kg




タイムフレッシュハーブ 15g 食用 和歌山県産


ローズマリー 15g フレッシュハーブ 食用 和歌山県産


【イタリア/トスカーナ】
世界最高のEXオリーブオイルを選ぶFLOS OLEI 2010で1位に輝いた
エクストラヴァージンオリーブオイル ヴィッラマーグラ 500ml
(フランチ)
Olio extra vergine di oliva Villa Magra
Franci


『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 シチリア産 海塩(細) 320g


309サラワク・ブラックペパー(Black Pepper,Sarawak)
ガラスチューブパッケージ 19g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. 豚肩ロースブロックは
    タコ糸で肉を縛り形を整えます
  2. 塩12gとブラックペパーを
    肉の全体にすり込みます
  3. タイム・ローズマリーを
    タコ糸と肉の間に挟み込みます
  4. 冷凍用のジップロックに
    入れます
  5. オリーブオイルを
    ヒタヒタに入れます
  6. 大きなボウルに水を入れ
    肉を入れたジップロックを沈めます
    水の圧力で中の空気がぬけます
    できるだけ完璧にお願いします
    空気が入っているとその部分に熱が届かなく
    中の温度がマダラになり失敗します
    ジップロックを密閉します
  7. 鍋でお湯を60℃に沸かし
    水温制御クッカー/サーキュレーターの中に入れます
  8. 肉の入っているジップロックを
    水温制御クッカー/サーキュレーターの中
    入れ沈めます
  9. 水温制御クッカー/サーキュレーターの
    温度を60℃で6時時間に設定します
  10. 後は6時間待つだけです
  11. 6時間後
    ジップロックから
    肉を取り出します
  12. ジップロックに入っている
    オリーブオイルを
    フライパンにいれます
  13. フライパンを中火で熱し
    肉の全体に焼き目をつけます
  14. 2cmの厚さにカットします
    食器に盛り付け
    フレッシュなタイムとローズマリーを飾ります

お勧めの食器

ANOVA 水温制御クッカー/サーキュレーター


【New-900W対応】お料理用 水温制御クッカー/サーキュレーター
【Bluetooth&Wi-Fi】
(スマホと連動して水の温度をコントロール)【並行輸入品】
Anova Culinary Precision Cooker/ wifi


【PCアクセサリー 電源タップ】 
サンワサプライ 3Pプラグを2Pに変換用アダプタ ノイズフィルター付 TAP-AD2N


ペルージャのレストラン 23 trattoria del borgo 

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ペルージャのレストラン 23 trattoria del borgo
ペルージャのレストラン 23 trattoria del borgo Face book
住所:経由デイプリオリ78、ペルージャの
電話番号:075 5735869から349 7785995
Eメール:blusnc@hotmail.it

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    何度買ってもタイムが行方不明です。花の時期なのですね。
    低温調理で綺麗な色がそのまま残って美味しそうです。

  2. イヴォンヌ より:

    低温でローストしたローストポーク色もあざやかでおいしいでしょうね~)^o^(

  3. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます(^^
    タイムにローズマリー、ハーブの香りがお肉をさらに美味しくしてくれますね♪
    低温でじっくり。
    休日、作ってみたいお料理です。
    とっても美味しそうです♪

  4. らるむ。 より:

    こんばんは。

    友達は苦手らしいけど、あたしは豚肩ロースが大好きです!
    ローストするとなんとも美味しいですよね。

    応援3☆

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