イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,671、パスタのレシピ数は1628。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

豚肩ロース塩釜づくり

   

イタリアン料理レシピ

豚肩ロースを塩釜で蒸し焼きにします
中がピンク色で凄く綺麗なローストが出来上がります



ペチュニア

ペチュニア




イタリア料理に使用する食材2人分

豚肩ロース 500g
ローズマリー 8本
たまご 3個
400g
ブラックペパー 適量



イタリア料理に使用する食材


【国産 安全】牧場産直 豚 ゴールデンポーク肩ロース ブロック 500g




ローズマリー 15g フレッシュハーブ 食用 和歌山県産


500ml・バルディ・IGPトスカーノ・EXVオリーブオイル・フランコ・バルディ


『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 シチリア産 海塩(細) 320g


309サラワク・ブラックペパー(Black Pepper,Sarawak)
ガラスチューブパッケージ 19g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. 豚肩ロースは
    室温に1時間おきます
    塩・ブラックペパーを振りかけます
    ローズマリーを乗せます
    タコ糸で縛り形を整えます
    オリーブオイルヺ軽く塗ります
  2. たまごは
    卵白を使います
  3. ボウルに
    卵白を入れ
    泡立てます
    角が立つぐらいです
    塩を入れていきます
    少しづずつ入れ撹拌まぜ合わせます
  4. クッキングシートの上に
    卵白を混ぜた塩を
    敷き
    その上に豚肩ロースを置き
    上から卵白を混ぜた塩をかぶせ
    均等に全体にかぶせます
  5. オーブンを160℃に設定
    温めて置きます
    塩で包んだ豚肩ロースを入れ
    30分間ローストします
    中心温度が58℃になっていればOKです
  6. 塩釜を多々て割り中の豚を取り出します
    四等分にカットします
  7. 食器に盛り付けます

お勧めの食器


ベッキオホワイト プレート 26cm


サルデーニャ島カリャリのレストラン 28 Gordon Ramsay at Forte Village サンタ マルゲリータ ディi

Gordon Ramsay at Forte Village サンタ マルゲリータ ディ
ゴードン・ラムゼイは世界的に有名な英国のシェフであり、彼のベルトの下に6つのミシュランの星が印象的です。イタリアではEleganzia Hotels&Spasだけで働き、時にはForte Villageで料理イベントを開催します。彼の才能は、創造性、伝統、革新のインスピレーションを得ています

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    ペチュニアが沢山で綺麗ですね。
    過去に塩釜になった鯛を土産に買ってきたことはあります。美味しさを逃がさない料理法ですね。

  2. おNOU天気 より:

    写真の食材,牛肉のような豚肉ですね。
    こんなので 作ったらおいしいでしょうね。
    いやいや、高級素材すぎて 我が家にはもったいないかな( ̄∀ ̄)

  3. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    きれいな焼き色ですね~
    塩釜で焼く豚肩ロース
    旨みがぎゅっと詰まって
    美味しいんだろうな~~ じゅる(*´ω`*)

  4. misya より:

    こんにちは♪
    調理する前に室温に戻しますが、そっか、1時間必要なんですね!
    10分位しか戻してなかったです。
    1時間・・・勉強になります。
    有難うございます(^^
    丁寧に作られた1品、今日も美味しそうです♪
    いつも有難うございます、感謝です。

    • ryuji_s1 より:

      misya さん
      肉の大きさにもよりますが
      中心部までしっかり戻すには
      結構時間がかかります
      ありがとうございます。

  5. イヴォンヌ より:

    豚肩ロースを塩釜で蒸し焼きすごくおいしそうですね~♪

  6. らるむ。 より:

    こんばんは。

    豚肉のロースト大好きです!
    本当に美味しいですよね~。
    岩塩焼きにいつか挑戦したかったので、お初は魚より豚肉がいいかも(´▽`*)

    応援3☆

    今日もレシピブログの方にコメントいただいたんですね。
    いつもレシピブログにコメントしてくださるので感謝してます。
    あちらはほとんどチェックしてないし、メールも最近は当日中にチェックしてないので見逃してしまいます。
    レシピブログの方にコメントするのは手間だし、ブログの方だけにコメントいただければ大丈夫ですよ?

    • ryuji_s1 より:

      らるむ。さん
      おはようございます
      塩で包んでロースト
      中はジューシーで美味しいです
      ありがとうございます。

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