イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,487、パスタのレシピ数は1545。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

賀茂なすとカチョカヴァロのグラタン

      2016/07/08

賀茂なすとカチョカヴァロのグラタン

イタリアン料理レシピ

賀茂なすのとろける食感
カチョカヴァロのとろけたチーズの感触
そしてトマトソースをタップリ
ドライオレガノを振りかけパルミジャーノチーズも振りかけ
オーブンでローストします
たまらない美味しさです



アガパンサス

IMG_6157アガパンサス

IMG_6158アガパンサス



イタリア料理に使用する食材2人分

賀茂なすニ 2個
カチョカヴァロ 厚さ3mmを16j枚
トマトソース 200 g
ドライオレガノ 2g
オリーブオイル 30cc
適量
ブラックペパー粗挽き 適量



イタリア料理に使用する食材


賀茂なす
商品説明
名称 賀茂ナス
産地名 国産(京都産)
内容量 中サイズ  1個




人気上昇中!ひょうたん型のチーズ
フライパンでソテーするとこんがりもっちり
牧家(Bocca)カチョカヴァロ


ミラノブルガリホテル採用
パルミジャーノ界のフェッラーリと称えられるハイクオリティパルミジャーノ
【3個~送料無料】
24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
【商品情報】
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。
固くならないのが、うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


アーリーハーベスト オリーブオイル 250ml


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


ヨーロッパで評価の高い黒胡椒
310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) Mサイズ 50g
ヨーロッパで高級黒胡椒として好まれているマダガスカル黒胡椒。

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イタリア料理レシピ手順

  1. トマトソース
    ポモドールを作ります
    トマトホール缶の中身をボウルに取り出し
    裏ごし器で裏ごしします
    フードプロセッサーに入れ
    ミキシングし
    滑らかにします
  2. ソフリットを作ります
    たまねぎ・にんにく・にんじんを
    みじんぎりにします
  3. フライパンに
    オリーブオイルを入れみじん切りにした
    たまねぎ・セロリ・にんじんを入れ
    弱火で丁寧に炒めます
  4. 30分以上炒め
    水分をしっかり飛ばします
    途中焦げ付かないように
    木べらで鍋底を今晩はすげるようにしながら
    炒めます
  5. ソースパンに
    オリーブオイル30ccを入れ
    ソフリットを加え
    裏ごししたトマトを入れ中火で煮込みます
  6. ソースがフツフツとなってきたら
    ローリエ・塩を加えます
    その状態で40分間煮込みます
    ローリエを取り出しポモドーロの仕上がりです
  7. 賀茂なすは
    上下の小さい部分はは取り除き
    中心の円形の大きい部位を8枚10mmの厚さにカットします
    賀茂なすは2個使います
  8. 賀茂なすを漉し器の上にのせ
    切り口に
    塩を振りかけます
    2時間たったら
    キッチンタオルでなすの切り口を拭き
    水気とアク拭き取ります
  9. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    中火で熱し熱くなったら賀茂なすを入れ
    両面を煮綺麗な焼きテロを津ます
  10. カチョカヴァロは
  11. 賀茂なすの切り口より大きめにカットします

  12. グラタン皿に
    トマトソースを敷き
    賀茂なす4個を入れ
    上にカチョカヴァロを乗せトマトソースをかけ
    上に賀茂なすをのせカチョカヴァロを乗せトマトソースをのせます
  13. 上にパルミジャーノをすり下ろし振りかけます
    ドライオレガノを振りかけます
  14. 200℃のオーブンに入れ
    6分間ローストします

お勧めの食器


ロイヤル オーブンウェア 小判 グラタン皿 ホワイト 24cm
イタリアの陽気な食文化が生んだオーブンウェア。
30年の経験を持つ専門家の手によって製造されている
ロイヤルオーブンウェアー。



Baglio Baglio Siciliamo04

所在地: Viale Lido di Noto, 96017 Contrada Falconara, Noto SR, イタリア
電話: +39 0931 812679

Homepage

Baglio Siciliamo03

Baglio Siciliamo02

Baglio Siciliamo01

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    アガパンサスが賑やかで綺麗です。
    賀茂なすは滅多に並びません。米ナスはたまに買います。
    ひょうたん型のチーズ、テレビでは見たことがあります。食べてみたいです。

  2. puffpuff より:

    これはもう言うことなく美味しい!
    聞いただけで食べたくなります!

  3. イヴォンヌ より:

    賀茂なすとカチョカヴァロでトマトソースおいしそうですね~♪

  4. らるむ。 より:

    こんばんは。
    外出中なので応援だけで失礼します。

    応援☆☆☆

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