イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,608、パスタのレシピ数は1599。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

赤パプリカのパッサート

   

赤パプリカのパッサート

イタリア料理レシピ

パッサートとは裏ごしを意味します
滑らかなスープの意味です
赤パプリカをソテーしたクタクタにします
無塩バターとオリーブオイルで丁寧に炒めます
ジャガイモと鶏のブロードも加えます
フードプロセッサーでミキシングし
裏ごしします
塩とブラックペパーで味を調え
食器に濯ぎ入れパルミジャーノチーズを
たっぷり振り乗せます


アリッサム

IMG_5798アリッサム

IMG_5799アリッサム


イタリア料理に使用する食材2人分

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パプリカ赤 3個
無塩バター 10g
にんにく 1片
フレッシュローリエ 1枚/td>
じゃがいも 2個は
鶏のブロード 400cc
カソナード 5g
オリーブオイル 20cc
適量
ブラックペパー 適量



イタリア料理に使用する食材


パプリカ赤【M/Lサイズ混み20玉】パプリカ赤





入荷しました!イタリア/ピエモンテ産
:ベッピーノ・オッチェリ氏の手作りフレッシュバター(無塩)
冷蔵空輸品 |【125g】【※当店は冷蔵のフレッシュバターをお届け致します】
【冷蔵/冷凍可】


青果 ローリエ フレッシュハーブ 月桂樹の葉国産 
フレッシュローリエ パック約20g


キスコ社製:無添加冷凍ブイヨン
(化学調味料、保存料一切不使用)【1kg】【冷凍のみ】


《ベキャンセ》カソナード【750g】
カソナードは良質のサトウキビ100%から作られたブラウンシュガーです。
ハチミツやバニラの香る味わいです。
クレームブリュレ、焼き菓子、タルトなど様々なお菓子作りにご利用ください。


24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。
固くならないのが、うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


ラ ポデリーナ トスカーナ オーロ エキストラヴァージンオリーブオイル 
高級オリーブオイル 500ml イタリア La Poderina Toscana


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) Sサイズ 20g

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イタリア料理レシピ手順

  1. にんにくは
    叩きつぶします
  2. じゃがいもは
    皮をむき1cm厚の円形にカットします
  3. ソースパンに
    鶏のブロード200ccを入れ
    ジャガイモを入れ茹でます
    柔らかくなったら取り出します
  4. 赤パプリカは
    へた中の種
    柔らかい部位をカットします
    乱切りにします
  5. ソースパンに
    無塩バター・オリーブオイルを入れ
    にんにくを加え弱火で丁寧に炒めます
  6. にんにくの香りが立ってきたら
    赤パプリカ・ジャガイモ・フレッシュローリエを加え
    油を全体にまとわり付くようにしながら炒めます
  7. パプリカがクタクタになったらOKです
    フードプロセッサーに入れミキシングします
  8. 裏ごしをします
  9. ジャガイモを煮込んだ
    鶏のブロードを加えます
  10. 塩・ブラックペパーで
    味を調えます
  11. 食器に
    濯ぎ入れます
  12. パルミジャーノチーズを
    たっぷり振り入れます



お勧めの食器


リチャード・ジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト スーププレート 20cm


ローマのレストラン中心部のレストラン21

Pipero al Rex
Pipero al Rex
レストラン
住所: Via Torino, 149, 00184 Roma, イタリア
電話:+39 06 481 5702

Pipero al Rex0

Pipero al Rex




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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    アリッサムが綺麗ですね。
    パプリカの色が綺麗です。裏ごしの手間もですね。
    ローリエやほかのハーブ、面倒がらずに使おうと思います。

  2. puffpuff より:

    パッサードって言うんですね!
    勉強になります!
    パプリカのスープ、大好き!やっぱり裏ごしは大事、ですね。

    アリッサム、かわいい!!
    桜が咲き始めました!お花見が楽しみですね。
    日陰や風はまだ寒いのであたたかくしてお散歩してください

  3. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    綺麗な赤~^^
    パプリカって栄養も満点なんですよね。
    しっかりと裏ごししてあって 丁寧で上品なスープですね^^

    >いつもありがとうございます(=^・^=)
    ☆彡

  4. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    真っ赤な色が鮮やかなパプリカのスープ。
    パルミジャーノと一緒に、パプリカの旨味をたっぷり堪能出来そうです。
    いつも素敵なレシピをありがとうございます^0^

  5. イヴォンヌ より:

    赤パプリカのパッサートってスープのことなんですね。
    じゃがいもも入れて色がピンクできれいなおいしいそうなスープですね~♪

  6. らるむ。 より:

    こんばんは。
    パッサートってスープのことなんですね。
    勉強になります。
    パプリカは買っても使いきれないことが多いです。

    応援3☆

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