イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,636、パスタのレシピ数は1613。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

青唐辛子 ちりめんじゃことペペロンチーノ

      2017/06/28

イタリア料理レシピ

青唐辛子とちりめんじゃこをオリーブオイルで炒めノーます
にんにく・ペペロンチーノも加えます
最後にパルミジャーノチーズを振りかけ出来上がりです



ホットリップス

ホットリップス

ホットリップス

イタリア料理に使用する食材2人分

青唐辛子 10本
ちりめん じゃこ 150g
にんにく 2片
ペペロンチーノ 4本
パルミジャーノチーズ 50g
オリーブオイル 30cc
ブラックペパー 適量
適量



イタリア料理に使用する食材

>
国産青唐辛子〈アオトウガラシ〉
1パック、300g前後




ちりめん じゃこ えび えび食い 赤腹 ちりめんじゃこ
(無添加)150g×1袋 広島産 ご当地 広島県産


イタリア カラブリア産 ペペロンチーノ ピカンテ 100g 唐辛子 カンナメーラ


ミラノブルガリホテル採用
パルミジャーノ界のフェッラーリと称えられるハイクオリティパルミジャーノ
24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
【商品情報】
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです
。技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。固くならないのが、
うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます


【イタリア/トスカーナ】
世界最高のEXオリーブオイルを選ぶFLOS OLEI 2010で1位に輝いた
エクストラヴァージンオリーブオイル ヴィッラマーグラ 500ml
(フランチ)
Olio extra vergine di oliva Villa Magra
Franci


『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 シチリア産 海塩(細) 320g


309サラワク・ブラックペパー(Black Pepper,Sarawak)
ガラスチューブパッケージ 19g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. 青唐辛子は
    へたを切り取ります
  2. にんにくは
    縦ら二等分し中の芽の部分を綺麗に取り出します
    2mm角のみじん切りにします
  3. ペペロンチーノは
    へたをカットし
    中の種を綺麗に振るい落とします
  4. フライパンに
    にんにく・ペペロンチーノをオリーブオイル入れ
    弱火で炒めます
  5. にんにくが軽いきつね色になったら
    火を止め水15ccを加え混ぜ合わせます
    ペペロンチーノは別の器に移しておきます
  6. 中火にして
    青唐辛子・ちりめんじゃこを加え炒めます
  7. 塩・ブラックペパーで
    味を調えます
  8. 食器に盛り付けます
    パルミジャーノチーズを有懸ます

お勧めの食器


ブランド ラックヌーボー
シリーズ チャージャープレート
アイテム 大皿(25cm~)
サイズ 直径32.5cm


ペルージャのレストラン 22 La Forchetta Bistrot 

La Forchetta Bistrot

所在地: Via Ponte Vecchio, 60, 06135 Perugia, イタリア
時間: 本日休業
電話: +39 075 395009
「台所の平均の卓越性のために:原材料の選択、
厳密に季節のメニュー、最高レベルのワインセラー
。そして、あなたにこれらのコンポーネントをつぶすの専門家のトリプティク」

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    青唐辛子、シシトウは沢山残っています。チリメンジャコもあります。
    もどきを作ります。雑魚も大好きですので。

  2. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます♪
    青唐辛子!大好きです!
    白身さかなのお醤油に、わざと種を出して、辛味倍増で食べたりします(笑)
    あの若い青い香りと、辛さ!
    癖になりますね!とってもとっても美味しそうです♪

  3. puffpuff より:

    蒸し暑い季節は
    すっきりとした青唐辛子、いいですね!
    食べたいです~。

  4. イヴォンヌ より:

    ちりめんじゃこに青唐辛子ぴりっとして和風のおいしそうなパスタですね)^o^(

  5. kei より:

    こんばんは。
    私のストライクゾーンのパスタです。
    今度作ってみます!!

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