イタリア料理、イタリア料理レシピ、 イタリアの食材、イタリア料理の素材の調理法、イタリアの美味しいレストラン紹介など出来るだけ丁寧に説明しています 料理は愛情と真心を込めてそして健康を念じながら作るものと信じています

イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理

骨付き豚ロース グアンチャーレ風味 低温ロースト

更新日:

骨付き豚ロース グアンチャーレ風味 低温ロースト

イタリアン料理レシピ

ANOVA Precision Cooker を使用し
低温ローストします
63度2時間です
その後オーブン入れ250℃で15分間ローストします
肉が綺麗なピンク色でおいしいです

びわの実

イタリア料理に使用する食材2人分

オリーブオイル

骨付き豚ロース 骨付き2本のブロック
グアンチャーレ 50g
舞茸 200g
オリーブオイル 30cc
適量
ブラックペパー 適量

イタリア料理に使用する食材

ポルテサノ ポーク(PORTESANO PORK) 骨付き豚ロース 1本 約300g~400g
注文するときに骨付き2本分をブロックにしてくださいとお願いします
800gぐらいです
端の方なら3本のブロックにします

舞茸 高級 えぞまいたけ 500g(1株)

イタリア/カラブリア産:プレシーラ社グアンチャーレ【約700g

アーリーハーベスト オリーブオイル 250ml

サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。

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イタリア料理レシピ手順

  1. 骨付き豚ロースは
    全体に塩・ブラックペパーをまぶします
  2. 冷凍用ジップロックに
    豚骨付きロースを入れます

    旭化成 ジップロック フリーザーバッグ Lサイズ 10枚入
    ジッパー付き保存袋 冷凍・解凍用


  3. 新品●ANOVA Precision Cooker スマホ連動 bluetooth
    ●水温制御クッカー 真空 調理
    ANOVA Precision Cooker をセットする深鍋を用意します
    中にに水を入れ
    ガス火にかけ63℃まで水温を上げます
    ANOVA Precision Cooker を深鍋にセットします
    水温を63度にセット
    時間は2時間にセットします
  4. 深鍋の中に肉を入れたジップロックを沈め
    ジップロックの中の空気を抜きジップロック
    を締めます
    水の中に沈めます
    そのままで
    電気が止まるのを待ちます
  5. 時間が来たら
    ジップロックから
    肉を取り出します
  6. オーブンを250℃に設定し
    暖めて置きます
  7. ストウブソテーパン ブレイザー に
    マイタケをほぐして下に敷きます
    上に肉を乗せます

    ストウブ Staub
    ソテーパン ブレイザー w/システラドロップ ストラクチャーラウンド
    Braiser w/ Chistera Drop - Structure Round 28cm
  8. 肉の上からオリーブオイルを振りかけます
    グアンチャーレを上にのせます
    オーブンに入れ15分間ローストします
  9. 骨と骨の間をカットします
    それを食器に盛り付けます

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