イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,397、パスタのレシピ数は1504。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

鴨ロースのロースト 空豆のソース

      2017/02/14

イタリア料理レシピ

鴨ロースのを弱火で丁寧にローストします
中が瓶半生のかもにくはたまらなく美味しいです
空豆に生クリームを加えたソースが良く合います



クリスマスローズ




イタリア料理に使用する食材2人分

鴨ロース 150g2枚
そらまめ 60粒
生クリーム 100cc
グアンチャーレ 60g
にんにく 2片
オリーブオイル 20cc
白ワイン 60cc
ペビーリーフ 30g
適量
ブラックペパー 適量



イタリア料理に使用する食材


鴨ローススライス
150g (冷凍)【RCP】




うまい!味わい深い!九州の大地でたっぷり太陽を浴びて育ちました!
【鹿児島県産】 そらまめ 【Lサイズ 2Kg】


九州では定番の生クリーム
オーム乳業 『純生クリーム 200ml(48%)』


サーレ ディ トスカーナ フィーネ (トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト


322テリチェリー・ブラックペパー(
Black Pepper, Tellechery)ガラスチューブパッケージ 22g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. そらまめの下ごしらえ茹で方

    薄皮も剝いておきます
    6個はそまののにとっておきます
  2. 残りは
    ミキサーに空豆
    オリーブオイルを入れ
    ミキシングしペースと状にします
  3. グアンチャーレは
    あらみじんにします
  4. ソースパンに
    にんにく・グアンチャーレを入れ
    オリーブオイル20ccを加えて
    弱火で丁寧に炒めます
    白ワインをオリーブオイル注ぎ入れ
    中火にしアルコール分を飛ばします
    そらまめを加え
    生クリームを入れ
    一煮だちさせます
    弱火に戻し塩・ブラックベパーで味を調えます
  5. にんにくは
    縦に二等にして
    中の芽の部分を綺麗に取り出します
    みじん切りにします
  6. 鴨ロースは
    脂身の部分に
    斜めに赤身まで切り目を入れます
    5cm幅で
    脂身の面に塩・ブラックペパーを振りかけます
  7. フライパンに
    脂身を下にして入れ
    弱火でゆっくりと火を入れ手行きます
    脂身の部分に綺麗な焼き色が付いたら
    裏返し弱火で炒めます
    3分間炒めたらO+Kです
    取り出し斜めにそぎりにします
  8. 食器に
    空豆のソースを注ぎ入れ
    上に鴨ロースをのせます
    取っておいた空豆を鴨ロースの上にのせます
    ベビーリーフをオリーブオイル脇に添えます

お勧めの食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm




Tiro A Segno

ミラノ レストラン 19  Tiro A Segno

Via Belvedere 27, 30035, Mirano, Italy

イングレーゼ(UK) イタリア語(IT)
レストランの射撃 ” 伝統と創造の間で「

私たちの専門レストランがされている肉は調理やホットストーンを務め、および典型的なヴェネツィア料理シェフクラウディオによって再解釈。私たちの理念は、次のとおりです。品質、我々は毎週メニューを変え、主に季節の食材を使用し、我々はの良味わうことができるようになりますパンと自家製パスタのすべての良い中でaccompagnondoをベネチアワインはありません。

2011年に我々はよりとしてricomoscimento受信 ガンベロロッソ 」 2エビを「私たちの料理の品質と創造のための報酬として、イタリアンレストランに彼のガイドで。レストランでは、3世代のために家族経営であり、完全に2007年に改装された、との近隣に位置していますヴィラベルヴェデーレ でミラーノ(ヴェネツィア)。

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Comment

  1. yuko より:

    わ~偶然にもカモ肉が冷凍庫に
    野菜室にそら豆があります
    作ってみます
    素敵なレシピありがとうございます

  2. kazuyoo60 より:

    元気で大株のクリスマスローズ。綺麗ですね。
    野生のカモと家畜の鴨があるのでしょうね。東京でジビエ料理の店を出して、店主と女性従業員と2人で週末に狩猟です。東北や北海道で鴨やエゾ鹿を猟銃で、その肉を東京で客にです。テレビ情報でした。
    古代人はどの国でもジビエ料理だったはずですものね。

  3. masakohime より:

    ryujiさん、こんばんは!
    そら豆の綺麗な色のソースの上に、柔らかい鴨肉が乗っているのですね~♪
    鴨肉はいつもしっかり焼きすぎて固くなってしまいます。
    新鮮な鴨肉なら、こうして中は生でも良いのですね。

    クリスマスローズ、前回より大分蕾が大きくなっていますね^0^

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