イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,487、パスタのレシピ数は1545。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

鶏ささみ 水牛のモッツアレラ ケッカソース

      2016/07/30

鶏ささみ 水牛のモッツアレラ ケッカソース

イタリアン料理レシピ

ささみに
小麦粉をまぶし無塩バターでいて芽ます
その上に水牛のモッツアレラを乗せ溶かします
上にケッカソースを添えかけます
水牛モッツアレラとケッカソースよく合います



ルドベキア タカオ

IMG_6211ルドベキア タカオ

IMG_6213ルドベキア タカオ



イタリア料理に使用する食材2人分

鶏のささみ 4本
水牛のモッツアレラ 8個
フレッシュトマト 2個
にんにく 1片
バジルの葉 6枚
無塩バター 40g
オリーブオイル 30cc
適量
ブラックペパー 適量
薄力粉 適量



イタリア料理に使用する食材

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安心国産鶏肉、宮崎県から全国に安心鶏肉を!日向どりささみ 300g



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※注文を受けてからチーズ製造作業に入ります。
【水牛のこだわり】
Valle Bianca社では水牛に美味しいミルクを生産してもらうため
・夏季の放牧
・ストレスを与えないリラックスできる環境づくり
(水辺の確保、睡眠確保、部屋の通気性など)を通年実施しています。
・水牛の飼育に使う牧草は昔から地場で栽培されている牧草のみを食べることで、
独特の香りの味わい深いミルクを提供してくれます。

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入荷しました!イタリア/ピエモンテ産
:ベッピーノ・オッチェリ氏の手作りフレッシュバター(無塩)|
冷蔵空輸品 |【125g】【
※当店は冷蔵のフレッシュバターをお届け致します】【冷蔵/冷凍可】

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アメーラ(約900g)静岡産 高糖度フルーツトマト とまと


アーリーハーベスト オリーブオイル 250ml


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


ヨーロッパで評価の高い黒胡椒
310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) Mサイズ 50g
ヨーロッパで高級黒胡椒として好まれているマダガスカル黒胡椒。

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イタリア料理レシピ手順

  1. ささみは
    流水で洗いキッチンタオルで水気を添え綺麗に拭き取ります
  2. ささみの筋を取り除きます
  3. ケッカソースを作ります
  4. にんにくは
    縦に二等分し
    中の芽を綺麗に取り除きます
    みじん切りにします
  5. トマトは
    5mm幅にカットします
    それをまた5mm幅にカットします
  6. バジルの葉は
    手でちぎります
    ボウルにトマトを入れ
    オリーブオイル・にんにく・バジルの葉・塩・ブラックペパー
    振り入れ混ぜ合わせます
  7. 鶏のささみに
    塩・ブラックペパーを振りかけます
  8. 薄力粉をまぶします
  9. フライパンに
    無塩バターを入れ中火にかけます
    無塩バターが泡立ってきたら
    ささみを入れ炒めます
    両面を綺麗な焼き色を付けます
  10. 綺麗な焼き色が付いたら
    上にモッツアレラチーズをのせ
    溶かします
  11. 食器に盛り付け
    上にケッカソースをかけます

お勧めの食器

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ブランド     MIKASA (ミカサ)
サイズ      直径28.7×高さ2.9cm 
カラー      ブラック
材 質      アイアンストーン(硬質陶器)
製造国      Made In  マレーシア


シチリア レストラン 66サン ビート ロ カーポ

Zingaro Hotel Ristorante
http://www.zingarohotel.com/
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「キッチンが発現されます」。
静かで控えめな庭園と落ち着いたエレガントなラウンジでは
上質のワインと共に生きることを感覚的経験にあなたを歓迎します。

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Zingaro Hotel Ristorante03

Zingaro Hotel Ristorante02

Zingaro Hotel Ristorante01

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    ルドベキアが綺麗です。タカオよりも花弁が長い気がします。
    鶏、たまには食べなくてはです。冷凍庫に残ってないか点検もです。
    電気代ばかり払っていても馬鹿みたいですから。

  2. amabilis より:

    ryuji_s1さん、おはようございます。
    いつも美味しいレシピとブログへのコメントをありがとうございます。

    今まで、ソースとは材料に煮詰めるものだと思っていました。
    ケッカソースは、切って混ぜる冷たいソースなのですね!

    ささみとモッツァレラチーズにかけ
    とても美味しそうです。

  3. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます(^^
    鶏ささ身もこんなふうにお料理すると、豪華に変身しますね(^^
    とっても美味しそうです♪
    素敵な休日を♪

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