イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,522、パスタのレシピ数は1560。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

鶏ささみ生ハム巻き  粒マスタード風味

   

イタリア料理レシピ

鶏のささみを弱火で炒めます
鶏のブロードを入れ
粒マスタードをとかは混みます



ルドベキア

ルドベキア

ルドベキア




イタリア料理に使用する食材2人分

鶏ささみ 3本
生ハム 12枚
鶏のブロード 200cc
無塩バター 20g
粒マスタード 小さじ2杯
オリーブオイル 45cc
適量



イタリア料理に使用する食材


蒸してさいたりしてサラダへ、湯引きしてもOK!
大和肉鶏ささみ
胸部の内側にある部位です。鶏肉のなかで
もっとも脂肪が少なく、サラダ・カルパッチョ・茶碗蒸しが
おすすめです。
大和肉鶏ささみ300g
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ブイヨン
キスコ社製:無添加冷凍ブイヨン
(化学調味料、保存料一切不使用)【1kg】【冷凍のみ】


口どけが良く豊かな香り。フランスの高級バター!
無塩 バター 250g
フランス ノルマンディー産 イズニー Isigni


グルメソース社 TG タスマニア粒マスタード
ペッパーベリー 190g


『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 シチリア産 海塩(細) 320g

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イタリア料理レシピ手順

  1. ササミの筋取りをします
  2. ささみを二等分にカットします
    塩を軽く振りかけます
  3. ささみに
    生ハムを巻き付けます
  4. 鶏のブロードは
    冷凍ですので室温で解凍
    必要量を取りだし
    残りは冷凍用のジムロックに入れ密閉
    冷凍庫に入れ保管します
  5. フライパンに
    オリーブオイルを入れ弱火で
    溶かします
    鶏のささみを入れ
    炒めます
    上部が少し白くなったら
    裏返し無塩バターを加え
    炒めます
  6. 鶏のブロードを加えます
    軽く煮込みます
  7. 粒マスタードを
    加え混ぜ合わせ溶かし混みます
  8. 食器に
    入れます

お勧めの食器




ペルージャのレストラン 11 Il Cantinone 

Il Cantinone

所在地: Via Ritorta, 06123 Perugia, イタリア
時間: 本日休業
電話: +39 075 573 4430
メニュー・デ・ イルCantinoneは、
実際には、すべての季節にあなたの味覚芽を満たすことができる
ウンブリア属地特にペルージャ、触発されています。
そして、あなたが屋外でおいしい料理を楽しむことができる夏の間、
フォンターナマッジョーレから広場や数メートルで、中世の街の最も美しい景色の一つと考え ペルージャ。

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    ルドベキアが元気で綺麗ですね。下手で大きめの花のルドベキア品種は短い命、この頃買っていません。
    鶏ささみと生ハム、美味しいでしょうね。
    西洋からし菜の種が粒マスタード?、ブログで収穫に行かれたと出ていました。

  2. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    ささみに粒マスタード
    美味しいこと間違いなしですね^^
    味を想像中~~ (*´ω`*)
    ヘルシーなささみ 大好きです。

  3. こんにちは〜
    今日のお料理も、とっても美味しそうですね(o^^o)
    私も食べたいです(o^^o)

  4. イヴォンヌ より:

    鶏のささみを生ハムで巻いて鳥のブロードと粒マスタードおしゃれでおいしそうですね~♪

  5. らるむ。 より:

    こんばんは。

    粒マスタードソースは美味しいですよね。
    ヘルシーなささ身に美味しい生ハムを巻く手はいいですねぇ♪

    応援3☆

  6. masakohime より:

    ryujiさん、こんばんは。
    鶏のささ身を生ハムで巻いて、ブロードで煮込むシンプルなお料理。
    添えた粒マスタードの酸味ととても良く合うのでしょうね。
    これは覚えておいて、作ってみたいと思います^0^

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