イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,609、パスタのレシピ数は1600。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

鶏せせりのパン粉焼き

      2017/08/15

イタリアン料理レシピ

せせりとは、鶏の首の所の肉で、鶏の中で一番運動するところの肉です。
肉なんだけど歯ざわりがありとても美味しく珍味です。
これをパン粉をまぶしローストしました



ゼラニューム

ゼラニューム

ゼラニューム




イタリア料理に使用する食材2人分

鶏せせり 300g
薄力粉 40g
パン粉 50gc
パセリ 1枝
レモン 1個c
ミニトマト 6個
オリーブオイル 40cc+20cc
ブラックペパー 適量
適量



イタリア料理に使用する食材


国産鶏肉!食の安全!一番安心できるのは、国産の鶏肉です。鶏せせり 300g
原材料 鶏せせり
商品説明 せせりとは、鶏の首の所の肉で、鶏の中で一番運動するところの肉です。肉なんだけど歯ざわりがありとても美味しく珍味です。
小肉と一般的のは呼ばれています。お子様、お父さん皆で召し上がれ。
商品は冷蔵、冷凍でお届けいたします。
冷蔵、冷凍のご希望がある場合にはコメントの欄にご記入ください。


パンやタルトに適しています♪ファリーナ クラッシカ
(イタリアの薄力粉タイプ)【caputo】


[常温]白パン粉(細目)500g
 国分 ソフトさを追求したパン粉[常温食品][8640円以上で送料無料]
白パン粉(細目)500g 国分 パン粉 洋風調味料 


シブレット※別称:チャイブ
規格
1束(重量目安:約30g前後)


500ml・バルディ・IGPトスカーノ・EXVオリーブオイル・フランコ・バルディ


『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 シチリア産 海塩(細) 320g


309サラワク・ブラックペパー(Black Pepper,Sarawak)
ガラスチューブパッケージ 19g入り



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イタリア料理レシピ手順

  1. パセリは
    茎を取り除き葉の部分をみじん切りにします
  2. レモンは
    縦に6等分櫛形にカットします
  3. ミニトマトは
    へたを取り除き2等分にカットします
  4. 鶏せせりは
    広くひろげ
  5. 塩ブラックペパーを振りかけます
  6. 薄力粉をまぶします
  7. オリーブオイルを
    霧吹き機に入れ
    鶏せせりに振りかけます
  8. パン粉は乾燥パン粉
    できるだけ細かいパン粉を使います
    普通のパン粉はミキサーに入れミキシングし細かく砕きます
    パン粉とパセリを混ぜ合わせます
  9. そのパン粉をまぶし綺麗に付けます
  10. フライパンに入れ
    中火で加熱し
    葉玲奈焼き色が付いたら裏返し
    同じように焼き色を付けます
  11. 食器に
    鶏せせり
    レモン
    ミニトマト
    チャイブをオリーブオイル飾り付けます

お勧めの食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm


サルデーニャ島カリャリのレストラン 13 Convento San Giuseppe カリアリ

Convento San Giuseppe カリアリ
Convento San Giuseppe カリアリ Face book
所在地: Via Paracelso, 09131 Cagliari CA, イタリア
電話: +39 070 503343
私たちの起源
最初は、
小さな中世の国の教会であるサンタ・マリア・デッレ・ヴィニエ
(Santa Maria delle Vigne)が、ジュディカティ封建国の時代にあった。
ビットリーニ・モンクス祈りと農業労働に専念修道院にそれを回しました。
後で、XVII世紀では、Scolopiの父は聖ヨセフCalasanzにそれを捧げた。
XIX世紀には、今日もそれを所有している家族の財産となり、
1世紀以上にわたってカリアリの門を耕作活動に捧げていました。
20年以上前、慎重かつ愛情深い修復の後、それは歓迎、会合、
そして祝う場所として生まれ変わりました。
その瞬間から、結婚式、バプテスマ、特別な記念日のパーティー、
または重要な専門家の成功を祝うために、
多くの人々の最も幸せな瞬間が開催されました。
結局のところ、修道院はラテン語の礼拝から来ています。
すなわち、集めることです。



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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    鶏のせせりは聞いたことはあります。部位がどこか知りませんでした。
    真っ赤なゼラニュームが綺麗です。
    オリーブオイルを吹き付けらる方法、なるほどです。鶏、部位は違いますが冷凍庫のを早く食べなくてはです。

    • ryuji_s1 より:

      kazuyooさん
      せせり美味しい部位です
      オリーブオイルを霧吹き機で吹き付けてパン粉が
      均一にまぶせます
      ありがとうございます。

  2. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます(^^
    鶏せせり、柔らかくて美味しいですね~大好きです♪
    パン粉焼きでいただいたことがないので、新鮮です(^^
    とっても美味しそうです♪
    朝晩少し涼しくなってきましたね(^^

  3. イヴォンヌ より:

    せせりって聞きますが、首の周りのお肉のことだったんですね。歯ごたえありそうでおいしそう~)^o^(

  4. らるむ。 より:

    こんばんは。
    せせりは焼き鳥にあると絶対頼みます。
    美味しいですよね!
    あまり売ってないけど、イタリアンな食べ方が知れて嬉しいです♪

    応援☆☆☆

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