イタリア料理、イタリア料理レシピ、 イタリアの食材、イタリア料理の素材の調理法、イタリアの美味しいレストラン紹介など出来るだけ丁寧に説明しています 料理は愛情と真心を込めてそして健康を念じながら作るものと信じています

イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理

鶏のささみ ジェノベーゼペスト クルミ添え

更新日:

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鶏のささみ ジェノベーゼペスト クルミ添え

イタリア料理レシピ

バジルの香りが楽しめます
淡泊な鶏のささみがバジルの香りとクルミの
風味で美味しくいただけます

ボケ

イタリア料理に使用する食材2人分

-鶏のささみ 2枚
ジェノベーゼペスト 100cc
松の実 60g
バジルの葉 500g
ペコリーノ・トスカーノDOP スタジオナート 80g
クルミ 30粒
オリーブオイル 100cccc
ホワイトペパー 適量
適量

イタリア料理に使用する食材

他店で買えない!
話題のプレミアム・ブランド鶏!!
東京行列店のシェフ達が圧倒的支持!
低カロリー!なのに深い味とコク!
ヘルシーメニューを一段と美味しく!
すぐ料理に使えるよう
筋を取ってお届けします!
匠の大山鶏ササミ(筋なし)
約300g

業務用生バジル(フレッシュスイートバジル/Basil Genovese)500
伊勢志摩産・水耕栽培

商品区分:有機JAS認定
【NOVA 有機松の実の商品詳細】
生タイプで仕上げた粒が大きいトルコ産の松の実です。パンはもちろん、炒め物、スープ、おかゆなどの料理のアクセントにぴったりです。有機JAS認定食品。

■有機クルミ(生・無添加)アメリカ産
オーガニック・クルミ LHP(生) 200g /アメリカ産
【有機くるみ・有機クルミ・有機胡桃

Manciano社 チーズ ペコリーノ・トスカーノ DOP スタジオナート イタリア産
約500g』

ストゥポル ムンディ エキストラヴァージンオリーブオイル 
高級オリーブオイル 500ml イタリア EUBIO認証【正規品】

上品な味わいのホワイトペパー
313エクストラ・ホワイトペパー(Extra White Pepper) LLサイズ 300g

ラヴィタの自然海塩
イタリア シチリア産 ラヴィダ自然海塩 (食塩) 【500g】【常温/全温度帯可

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イタリア料理レシピ手順

  1. バジルの葉は 手で千切ります
  2. ペコリーノ・トスカーノDOP スタジオナートは すりおろします
  3. 松の実は フライパンで から煎りします
  4. クルミは フライパンでから煎りします 叩き潰します
  5. ミキサーに オリーブオイル・バジルの葉・ 松の実・ペコリーノ・トスカーノDOP スタジオナートを入れ ミキシングします 塩・ホワイトペパーを振り入れ 味を調えます
  6. 鶏ささみは ソースパンにお湯を沸騰させ 2分間入れ湯がきます 粗熱を取り 横に3等分のそぎりにします 塩・ホワイトペパーを振りかけます
  7. ボウルに ジェノベーゼソースを入れ 鶏のささみを加え オリーブオイルを入れ 撹拌しておきます
  8. 食器に 盛りつけます
  9. ジェノベーゼソースは 蓋付きの瓶に入れ 上にオリーブオイルをを入れ 45℃の温度で45分間湯煎します 冷凍庫に入れ保管します

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