イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,492、パスタのレシピ数は1547。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

鶏のささみ マンゴーとマスカルポーネ バルサミコソース

      2017/05/11

イタリア料理レシピ

鶏のささみ
淡泊で色んな味・香りが付き易い食材です
マスカルポーネとバルサミコソース
そして甘みのあるマンゴーが良く合います



オオデマリ

オオデマリ

オオデマリ




イタリア料理に使用する食材2人分

鶏ささみ 4枚
聘珍大マンゴー 1個
マスカルポーネ 100g
バルサミコ 60cc
蜂蜜 10cc
牛乳 30cc
白ワイン(辛口) 50cc
300cc
適量
ブラックペパー 適量



イタリア料理に使用する食材


蒸してさいたりしてサラダへ、湯引きしてもOK!
大和肉鶏ささみ300g




ますます希少に、聘珍大マンゴー[4ヶ入]
[聘珍樓特撰フレッシュフルーツマンゴー]


ガルバーニ マスカルポーネ 250g《空輸品》
しっとりとしたミルクのコクがありながら、口どけがよく、
しつこくない味わいが特長です。料理やお菓子作りにル


サーレ ディ トスカーナ フィーネ (トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト


322テリチェリー・ブラックペパー(
Black Pepper, Tellechery)ガラスチューブパッケージ 22g入り

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村こちらにもクリックよろしくお願いしますTop Food Blog


イタリア料理レシピ手順

  1. 鶏ささみの筋を取ります
  2. 小さなソースパンに
    お湯を300cc沸かし
    白ワインを加え
    鶏のささみを入れます
    火を止めて
    5分後に取り出します
  3. 手でほぐします
  4. マンゴーは
    実のみを使います
    2cm角にカットします
  5. バルサミコは
    ソースパンに入れ
    1/2間で煮詰めます
    蜂蜜を加え混ぜ合わせます
  6. ボウルに
    マスカルポーネ
    マンゴー
    牛乳

    ブラックペパーを入れ混ぜ合わせます
  7. 鶏のささみを入れ混ぜ合わせます
  8. 食器に
    盛り付けます
  9. バルサミコを振りかけます
    ブラックペパーを振りかけます

お勧めの食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm


アオスタ レストラン 18 Restaurant 11100 

Restaurant 11100
Restaurant 11100 Face book
所在地: Via Edouard Aubert, 58, 11100 Aosta, イタリア
電話: +39 0165 41180
アオスタの中心部にあるアオスタの中心部には、
伝統と現代の適切な組み合わせを提供するために、
時間に更新された1980年から家族経営の市内中心部にある
当ホテルのレストランの本質です。、
私たちの歴史と哲学の詳細をご覧ください
当社のメニューで模索を取得、私たちのレストランを訪問し、来て、
私たちを参照してください。
当社のスタッフは、我々はまた、
グループのためのカスタムメニューを作成するために使用可能な、あなたを歓迎し、
あなたをアドバイスさせていただきます。

 - イタリアレシピ, イタリアンレシピ, イタリア料理, イタリア料理レシピ , , , , , , ,

Comment

  1. fleur de sel より:

    マンゴーとマスカポーネとバルザミコと牛乳のソースに絡まれた鶏のささみのお味どうなのかなと想像しています。魅惑的な取り合わせですね。マンゴーの剥き方もとても参考になりました。素敵なレシピ有難うございます。

  2. kazuyoo60 より:

    こちらはコデマリに見えます。我が家でも同じくらいの咲き方です。
    マンゴーは2品種知っています。この形はペリカンマンゴーで覚えています。両方美味しいです。
    鶏のささみと相性が良いのですね。

  3. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    なんて素敵なお料理でしょう!
    マンゴとマスカルポーネの組み合わせがとても斬新で、どんなお味なのかワクワクしてしまいした~♪
    柔らかくて淡白な味のささみにピッタリだと思います。
    白や泡のワインで食べてみたいです^0^

  4. puffpuff より:

    ささみにマンゴー!
    これは、合いますね!素敵♪
    素晴らしい組み合わせですね。

    連休はいかがお過ごしでしたか^^
    季節の変わり目は体調もくずしやすいのでお体大切に!!

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

  関連記事

いわしのマリネ ガルム風味

イタリアン料理レシピ いわしのマリネです いわしは三枚に下ろしてオリーブオイルで …

焼きなすのマスカルポーネムース アーモンド添え

焼きなすのマスカルポーネムース アーモンド添え   イタリア料理レシピ 焼きなす …

パスタ タリアッテレ 桃 コンソメソース

イタリアン料理レシピ 桃の甘さと美味しさが口に広がります 生クリームで生ハムを煮 …

パスタ カッペリーニ ヒラメのタルタル ジェノベーゼ風味

イタリアン料理レシピ こちらで紹介したヒラメ'(冷凍は) 新技術「シー・アイス冷 …

ほうれん草の タリアッテレのロースト

イタリアン料理レシピ ほうれん草をたっぶり練り込んだ タリアッテレを使います ほ …

ヘーゼルナッツの パスタ リングイネ

イタリアン料理レシピ イタリアではヘーゼルナッツがたくさん生産されています チョ …

夏野菜のミネストローネ パルミジャーノ風味

イタリアン料理レシピ 夏野菜を一杯つかいました 全て粗く刻みミキシングしてペース …

パスタ リングイネ ァラ・グリッチャ

イタリア料理レシピ ローマでトマトを使用しないパスタをアッラ・グリッチャといいま …

パスタ ボンバルドーニ そら豆とパンチェッタ ハーブ風味

イタリア料理レシピ イタリア産Di Martino(ディ マルティーノ) ボンバ …

鴨もも肉コンフィとキノコのfriggere

イタリアン料理レシピ friggereとは 炒め物という意味です 鴨もも肉をコン …