イタリア料理、イタリア料理レシピ、 イタリアの食材、イタリア料理の素材の調理法、イタリアの美味しいレストラン紹介など出来るだけ丁寧に説明しています 料理は愛情と真心を込めてそして健康を念じながら作るものと信じています

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鶏のもも肉とじゃがいものロースト

更新日:

鶏のもも肉とじゃがいものロースト

鶏のもも肉とじゃがいものロースト

イタリア料理レシピ

鶏のもも肉とじゃがいもをローストします
単純ですが美味しくいただけます

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イタリア料理に使用する食材2人分

鶏もも肉 1本
じゃがいも 100cc
ローズマリー 2枝
オリーブオイル 40cc
適量
ブラックペパー 適量

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イタリア料理に使用する食材

大和肉鶏 正肉セット(約1Kg)
【産直奈良県】 さらに送料サービス
地鶏広場 8010のとりやさん

【ふるさと納税】新じゃがいも【男爵】約10kg≪北海道上富良野産≫ 【野菜・じゃがいも】 お届け:2019年9月中旬〜11月下旬まで
【北海道上富良野町】

国産 フレッシュローズマリー 約17~20g / Rosemary, Fresh, 17~20g
まるわ直売

【2019年ヌーボーオイル】マンドラノーバ・オリーブオイル500ml 缶入り
軽くて光を通さないスマートなアルミボトル缶入り
ボーノ 34

イタリア シチリア産 ドロゲリア ミニエラ シチリア島の天然岩塩(粗粒)【1kg】【常温品/全温度帯可】
シチリア島の天然岩塩
ハイ食材室

326タスマニア・ブラックペパー(Black Pepper,Tasmania)ガラスチューブパッケージ 15g入り
タスマニア産のブラックペパー
レピス・エピス

イタリア料理レシピ手順

鶏もも肉は
3cm角にカットします
ジャガイモは
皮を剝き3cm角にカットします

グラタン皿にオリーブオイルを入れ
上に鶏もも肉・ジャガイモに塩・ブラックペパーを振りかけ
上にオリーブオイルを垂らし
ローズマリーをのせ
オーブンを180℃に熱し
入れ30分間ローストします

そのまま提供します

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