イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,430、パスタのレシピ数は1517。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

鶏のレバーと下仁田ネギの炒めもの

      2016/11/11

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イタリアン料理レシピ

下仁田ネギが出回ってきました
美味しい甘みの強いネギと
鶏のレバーのマリアージュです
鶏のレバーが凄くおいしくいたたけのす



ランタナ

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イタリア料理に使用する食材2人分

鶏レバー 300g
下仁田ネギ 1本
ペペロンチーノ 2本
オリーブオイル 40cc
適量



イタリア料理に使用する食材


新鮮なお肉を卸売価格で!【532P16Apr19】大和肉鶏レバー(肝)300g入り




群馬県産 下仁田葱(1本)3Lサイズ
とても太いお葱です
煮てもたいても美味しくできる!
なかでも砂がついたまま素焼きして
こげた表面をはがして中を食べると
格別に美味しい。
上から下まで全部食べれますよ。
鍋ものやすき焼きの材料として
大活躍です。これからの冬の時期は
ぴったりですね。
もちろん土がついたままでお届けします。
群馬県産の商品です
1本、約150g

ペペロンチーノ ホール 40g ドロゲリア
ペペロンチーノ ホール 40g ドロゲリア


【イタリア/トスカーナ】
世界最高のEXオリーブオイルを選ぶFLOS OLEI 2010で1位に輝いた
エクストラヴァージンオリーブオイル ヴィッラ マーグラ 250ml(フランチ)


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。

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イタリア料理レシピ手順

  1. レバーは
    牛乳に浸し
    洗い水気を切り
    キッチンタオルで綺麗に水気を
    拭き取ります
  2. 食べやすい大きさに
    カットします
  3. ペペロンチーノは
    へたをカットし
    粗く刻みます
  4. 下仁田ネギは
    白い部分を
    4等分し繊維に沿って
    縦に千切りにします
  5. フライパンに
    オリーブオイルを入れ中火で熱し
    鶏レバーを入れイタロます
    表面が白くなったら
    ペペロンチーノを入れ
    炒めます
  6. 下仁田ネギを加え
    炒め混ぜ合わせます
  7. 塩を
    振り入れ味を調えます
  8. 食器に盛り付けます

お勧めの食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm



 ベニス レストラン 19   Club del Doge Restaurant 

Club del Doge Restaurant
所在地: Campo Santa Maria del Giglio, 2467, 30124 Venezia, イタリア
電話: +39 041 794611
予約: bookatable.co.uk

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Comment

  1. misya より:

    おはようございます♪
    いつも有難うございます(^^
    おお、レバーと下仁田ネギの組み合わせ!
    渋いです!
    シンプルで持ち味存分に・・とっても美味しそうです♪
    今日はちょっと寒さも緩み、過ごしやすいですね(^^

  2. kazuyoo60 より:

    栄養状態は良すぎるのでレバーは今のところ必要ないです。母の影響でレバーは何年も買っていません。
    ネギ類も寒くなるほどに美味しくなりますね。

  3. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    鶏レバーも ryujiさんの手にかかると
    こんなにおしゃれな1品に(*´ω`*)
    素敵です~
    美味しそうです。

    >いつもありがとうございます~~^^

  4. こんにちは〜
    とっても楽しそうです(*^_^*)
    下仁田ネギが鳥レバーによく合いそうですね〜

  5. イヴォンヌ より:

    鶏のレバーと下仁田ネギいい組み合わせですね~♪
    すごくおいしそう)^o^(

  6. らるむ。 より:

    こんばんは。

    ねっとりレバーの食感は好きです。
    ネギと合いますよね。
    レバーのパスタは未体験なので食べてみたいな。

    応援☆☆☆

  7. fleur de sel より:

    これからのねぎは本当に甘みが出てきて美味しいですね。レバー料理はあまりつくらないのですが昔母が知り合いからいつも届くレバーを生姜のきいた味噌で煮込んだ常備菜を思い出しました。とても美味しそうです。

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