イタリア料理、イタリア料理レシピ、 イタリアの食材、イタリア料理の素材の調理法、イタリアの美味しいレストラン紹介など出来るだけ丁寧に説明しています 料理は愛情と真心を込めてそして健康を念じながら作るものと信じています

イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理

鶏の手羽元 鶏の手羽中 鶏の手羽先のカッチャトーラビネガー風味

更新日:

鶏の手羽元 鶏の手羽中 鶏の手羽先のカッチャトーラビネガー風味

鶏の手羽元 鶏の手羽中 鶏の手羽先のカッチャトーラビネガー風味

イタリア料理レシピ

鶏の手羽元 手羽中 手羽先の料理です
香味野菜の国図でてとても美味しいです

マリーゴールド

イタリア料理に使用する食材2人分

鶏の手羽元 2本
鶏の手羽中 4本
鶏の手羽先 4本
ベーコン 60g
イタリア薄力粉適量 適量
ローズマリー 2枝
オリーブオイル 50cc
タマネギ 1/4個
人参 1/4個
セロリ 1/3本
にんにく 2片
白ワイン辛口 60cc
白ワインビネガー 50cc
塩漬ケッパー 40粒
適量
ブラックペパー 適量

イタリア料理に使用する食材

【鶏肉】大和肉鶏手羽元(300g入り)【RCP】

【鶏肉】大和肉鶏手羽中(300g入り)【RCP】

鶏肉】大和肉鶏手羽先(300g入り)

※大山ハム 熟成乾塩ベーコン スライス 500g_ <デリカ・惣菜>

ローズマリー1パック、10g〜50g前後

トンノ カタラット シャルドネ 2017 オーガニック (自然派) 100% マーレ マンニュム社 マグロラベル シチリア イタリア (EU Agriculture認定) イタリア 白ワイン ワイン 辛口 750ml

アチェート・ディ・ウーヴァ(白ワインヴィネガー・500ml)シルクSirk Aceto di Uva

塩漬けケッパー 100g

エキストラバージンオリーブオイル DOP レティツィア イタリア産 500ml シチリア
一切の妥協を排しクオリティのみを追求して作られたオリーブオイル

イタリア シチリア産 ドロゲリア ミニエラ シチリア島の天然岩塩(粗粒)【1kg】【常温品/全温度帯可】
シチリア島の天然岩塩
ハイ食材室

326タスマニア・ブラックペパー(Black Pepper,Tasmania)ガラスチューブパッケージ 15g入り
タスマニア産のブラックペパー
レピス・エピス

鶏の手羽元 鶏の手羽中 鶏の手羽先のカッチャトーラビネガー風味

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イタリア料理に使用する食材2人分

鶏の手羽元 2本
鶏の手羽中 4本
鶏の手羽先 4本
ベーコン 60g
イタリア薄力粉適量 適量
ローズマリー 2枝
オリーブオイル 50cc
タマネギ 1/4個
人参 1/4個
セロリ 1/3本
にんにく 2片
白ワイン辛口 60cc
白ワインビネガー 50cc
塩漬ケッパー 40粒
適量
ブラックペパー 適量

イタリア料理に使用する食材

【鶏肉】大和肉鶏手羽元(300g入り)【RCP】

【鶏肉】大和肉鶏手羽中(300g入り)【RCP】

鶏肉】大和肉鶏手羽先(300g入り)

※大山ハム 熟成乾塩ベーコン スライス 500g_ <デリカ・惣菜>

ローズマリー1パック、10g〜50g前後

トンノ カタラット シャルドネ 2017 オーガニック (自然派) 100% マーレ マンニュム社 マグロラベル シチリア イタリア (EU Agriculture認定) イタリア 白ワイン ワイン 辛口 750ml

アチェート・ディ・ウーヴァ(白ワインヴィネガー・500ml)シルクSirk Aceto di Uva

塩漬けケッパー 100g

エキストラバージンオリーブオイル DOP レティツィア イタリア産 500ml シチリア
一切の妥協を排しクオリティのみを追求して作られたオリーブオイル

イタリア シチリア産 ドロゲリア ミニエラ シチリア島の天然岩塩(粗粒)【1kg】【常温品/全温度帯可】
シチリア島の天然岩塩
ハイ食材室

326タスマニア・ブラックペパー(Black Pepper,Tasmania)ガラスチューブパッケージ 15g入り
タスマニア産のブラックペパー
レピス・エピス

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イタリア料理レシピ手順

  1. にんにくは
    縦に二等分にし中の芯を綺麗に取り出します
    みじん切りにします
  2. ベーコンは
    粗く刻みます
  3. ローズマリーは
    茎を除きます
  4. タマネギ・人参・セロリは
    みじん切りにします
  5. 鶏肉は
    塩・ブラックペパーを振りかけ
    薄力粉をまぶします
  6. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    たまねぎ・人参・セロリを入れ
    30分間弱火で炒めます
    木べらでフライパンの底を
    こすげながら炒め続けます
    水分がなくなったらOKです
    別の容器に移しておきます
  7. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    ローズマリーを加え
    鶏肉を入れ弱火で
    炒め狐色になるまで炒めます
    裏返して同じように炒めます
  8. 容器に移しておいたものを
    フライパンに入れます
    中火にして
    白ワイン辛口を入れ
    アルコール分を飛ばします
    塩漬けケイパー40粒を入れます
  9. ワインビネガーを入れます
    2分間炒めて出来上がりです
  10. 食器に
    盛りつけます

お勧めの洋食器

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