イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,553、パスタのレシピ数は1574。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

鶏の白子の水牛モッツアレラチーズとアンチョビーソース

      2016/05/01

鶏の白子の水牛モッツアレラチーズとアンチョビーソース

イタリアン料理レシピ

鶏の白子(睾丸)
珍しい食材ですが
とても美味しい物です
水牛モッツアレラチーズを乗せオーブンに入れ
アンチョビーのバターソースをふりかけます



バラ カクテール

IMG_5947バラ カクテール

IMG_5946バラ カクテール


イタリア料理に使用する食材5人分

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鶏の白子 15個
にんにく 2片
アンチョビーフィレ 30枚
適量
ブラックペパー 適量
>無塩バター 60g
水牛モッツアレラチーズ 125g
おりーふ 20cc
適量
ブラックペパー 適量



イタリア料理に使用する食材


鶏珍味の王様 親鳥雄(ツメ鶏)の白子(睾丸) 1kg
四国、徳島より直送、本格地鶏『阿波尾どり』もも正肉、売れてます!!
とても珍しい親鶏オスの白子(睾丸)です




スカーリアさんのアンチョビ フィレ 550g スカーリア
シアッカ沖で上がった新鮮なイワシのみを港から数分以内に位置する工場に運び、
すぐに冷蔵庫に保管。そのすべてを0度で管理し
、その日のうちに全て加工していきます。
シチリア・トラパニ産の自然塩で塩漬けし熟成後、
仕上げは酸化に強いイタリア産のひまわり油で仕上げられているので、
イワシの旨みが最大限に引き出されています。
生臭さを取り除くためのハーブ類やお酢類は、一切不使用。
ミシュラン東京にて3ツ星評価を受けたレストランでも使用されている、
シェフも納得の味わい。


他のモッツアレラでは表現できない圧倒的な世界観
甘いミルクの味わいが口いっぱいに!!
モッツァレッラ・ディ・ブーファラ・カンパーニャ DOP ビオ 約125g(タイプ:フレッシュ / 産地:イタリア / 乳種:水牛)


ラ ポデリーナ トスカーナ オーロ エキストラヴァージンオリーブオイル 
高級オリーブオイル 500ml イタリア La Poderina Toscana


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


入荷しました!イタリア/ピエモンテ産:ベッピーノ・オッチェリ氏の手作りフレッシュバター(無塩)| 冷蔵空輸品 |【125g】【


ヨーロッパで評価の高い黒胡椒
310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) Mサイズ 50g
ヨーロッパで高級黒胡椒として好まれているマダガスカル黒胡椒。

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イタリア料理レシピ手順

  1. 水牛モッツアレラチーズは
    常温に置き柔らかくして置きます
  2. 鶏の白子は
    冷凍ですので
    冷蔵庫にに入れ自然解凍します
  3. 塩でしっかり揉んで
    流水で洗い流します
    キッチンタオルで綺麗に水気を拭き取ります
    軽く塩・ブラックペパーをふりかけます
  4. にんにくは
    縦に二等分にして中の芽の部分を綺麗に取り出します
    叩いてて潰します
  5. フライパンに
    無塩バターを入れ
    にんにくを入れ弱火にかけ丁寧に炒めます
  6. にんにくの香りがしてきたら
    アンチョビーフィレを入れ
    木べらで潰し混ぜ合わせます
    にんにくは取り出します
    しっかり混ぜ合わせたらOKですです
  7. 耐熱皿に
    無塩バターを振り込みます
    上に白子を乗せ
    上にモッツアレラチーズをのせ
    180℃のオーブンに入れモッツアレラチーズが溶けてきたらOKです
    取り出し
    食器に移し盛り付けます
    上にアンチョビーソースをかけます
  8. 上にオリーブオイルを回しかけます

おすすめの食器


料理を一層引き立てるモダンでスマートなレリー
フグラシア ブラック 26cm平型スープ


ローマのレストラン中心部のレストラン パスタ編17

Trattoria Vecchia Roma
Trattoria Vecchia Roma

Mastro Ciccia

Mastro Ciccia0




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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    竜馬はしゃも鍋が好物だったとか。その系統の鶏ですね。
    和牛の匂いと味はやっぱり美味しいです。鶏が大好物でもないので淡泊な方が有り難いです。母は、その鶏の美味しさを知っていました。知らないでいるのは損だとは思いながら、他にも食べ物が有るのでパスです。(苦笑)
    ここでもアンチョビが登場なのですね。

  2. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    鶏の白子、知りませんでした。食べられない部位はないのですね。
    魚とは全く違う味わいなのでしょうか。時々モツの中に似たようなものを見かけることがあります。
    肉の上にモッツァレラチーズを乗せて、アンチョビソース。これは他のお肉で作っても美味しそうですね~^0^

  3. yuko より:

    鶏の白子は初めてです
    どんなお味がするのでしょうか
    いただいてみたいです
    スカーリアのアンチョビ私も好きで使っています

  4. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます♪
    おお、これはたまりません!
    濃厚まったり系が好きには、もうよだれものですよ(^^
    とってもとっても美味しそうです♪

  5. らるむ。 より:

    こんばんは。
    キンカンは食べた事があるけど、白子はないです。
    一匹から取れる量は少ないので貴重ですね。

    応援3☆

  6. めがっち より:

    こんばんわ= いつも遊びにきてくださってありがとうございます。
    5月はピザを食べる会を開きます^^
    その時にパスタもつくりたいな=と思っているのですが
    ピザ食べ放題のようなずっしりの時にどんなパスタがあいますか?
    悩みます。
    今旬のあさりがいいのかな~?とか・・・(笑)

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