イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,492、パスタのレシピ数は1547。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

鶏むね肉 オレンジソース煮込み

   

イタリア料理レシピ

鶏むね肉
ジューシーにグリルします
それをオレンジて煮込みます
の風味が一杯
フルーツの香りが口いっぱいに広がります
とても美味しく頂けます



シラン

シラン

シラン




イタリア料理に使用する食材2人分

鶏むね肉 1枚
オレンジ 3個
オリーブオイル 40cc
白ワイン(辛口) 50cc
適量
ブラックペパー 適量



イタリア料理に使用する食材


産地直送だからこのお値段!
新鮮なお肉を卸売価格で!大和肉鶏むね肉
鶏肉のなかでも脂肪が少なく淡白な部位です。
ヘルシーでダイエット中でも最適。
産地直送なので新鮮だから・・・
ちょっとおしゃれに地鶏のカルパッチョ等いかがですか・・・?
商品内容
大和肉鶏むね肉約800g




国産(和歌山県産)ネーブルオレンジを産地直送
西崎さんちのネーブルオレンジ【送料無料】【秀品】
ご家庭用サイズ選別<15果入 約4kg>
和歌山県有田郡有田川町
西崎さんちの春みかん


サーレ ディ トスカーナ フィーネ (トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト


322テリチェリー・ブラックペパー(
Black Pepper, Tellechery)ガラスチューブパッケージ 22g入り

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村こちらにもクリックよろしくお願いしますTop Food Blog


イタリア料理レシピ手順

  1. オレンジ2個は皮を剥き
    薄皮も剝きます
  2. もう1個は
    絞りジュースを作ります
  3. 鶏むね肉は
    流水で洗い
    ペパータオルで水気を綺麗に拭き取ります
    肉厚の部分に包丁を入れ伸ばし均一の厚みに調整します
  4. 皮目に
    塩・ブラックペパーを振りかけます
    皮目にフォークで穴をうがちます
  5. フライパンに
    皮目を下にして入れます
    弱火にかけます
    じっくり炒め
    上の肉の部分が白くなるまで
    じっと我慢です
  6. 鶏の脂が出て着ます
    キッチンタオルで拭き取ります
  7. 上の肉の部分が白くなり始め
    皮目がパリッとしてきたら裏返し
    白ワインをオリーブオイル注ぎ入れ
    蓋を閉め蒸し煮にします
  8. 一度取り出しまな板の上にのせ
    皮目を上にして
    1cm価格に切り目をしれます
    そのhttps://ryujis.jp目に
    オレンジの身を押し入れます
    フライパンに戻します
  9. オレンジの
    絞り汁と身を加え煮込みます
  10. オリーブオイルを
    振りかけます
  11. 塩とブラックペパーで味を調えます
  12. 食器に
    盛り付けます

お勧めの食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm


アオスタ レストラン 21 Trattoria IL Boccio 

Trattoria IL Boccio Face book
所在地: Via Sant’Anselmo, 55, 11100 Aosta, イタリア
電話: +39 0165 364412


 - イタリアレシピ, イタリアンレシピ, イタリア料理, イタリア料理レシピ , , , ,

Comment

  1. kazuyoo60 より:

    我が家のシランも沢山咲いてきました。可愛い花です。
    柚果汁があります。もどきに役立ちそうです。

  2. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    鶏胸肉はよく食べます。

    オレンジソース煮込みですか~
    お洒落なお料理ですね^^
    お肉が柔らかく仕上がるんだろうな~~
    とてもおいしそうです(#^.^#)

    >いつもありがとうございます^^

  3. こんにちは〜
    今日のお料理も
    爽やかで美味しそうですね(o^^o)
    お身体調子はいかがですか?
    お大事にしてくださいね。

  4. fleur de sel より:

    鶏肉とオレンジはピッタリですね。切り目にオレンジのみを挟むとオレンジの味がさらにしみこみそれにとっても綺麗ですね。素敵なお料理丁寧なイメージとともどもありがとうございました。

  5. イヴォンヌ より:

    さっぱりとした鶏胸肉をオレンジソースで煮込んで最高においしそうですね~)^o^(

  6. amabilis より:

    ryujiさん、こんばんは
    いつも美味しいレシピと応援コメントをありがとうございます

    鶏むね肉にこういう手法もあるのですね
    美味しそうです
    丁寧なレシピで今度作ってみようと思います

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

  関連記事

サヨリのカルパッチョ

イタリアン料理レシピ 春を呼ぶ魚サヨリのカルパッチョです 簡単で単純なレシピです …

パスタ スパゲッティ ゴルゴンゾーラソース パンチェッタ添え

源平小菊 イタリアン料理レシピ パンチェッタをしっかり炒めます ゴルゴンゾーラ・ …

パスタ スパゲッティ 栗と松きのこ クリームソース

イタリアン料理レシピ 松きのこ 新しいキノコです 岡山の倉敷で生まれた松茸にそっ …

グリーンアスパラのソテー

イタリアン料理レシピ 新鮮に旬のグリーンアスパラのソテー料理です 無塩バター・オ …

チコリの野菜のブイヨンロースト

イタリアン料理レシピ アンディーブとは ヨーロッパ原産の野菜でヨーロッパでは一般 …

新じゃがいものパスタ コンキリエリガーテ

徒然なるままに…なんてね。のdoveさんがマダコのリゾピラフ 魚醤風味を素適にお …

パスタ リガトーニ 芽キャベツとサルシッチャ パルミジャーノチーズ風味

イタリア料理レシピ 芽キャベツの甘さと実知っちゃ野塩気が入り交じって 凄く美味し …

パスタ フェットチーネリガーテ 卵黄ソース

イタリアン料理レシピ 生クリームとパルミジャーノチーズと卵黄のみを 混ぜ合わせソ …

パスタ トロフィエ ファジョーリ・ボルロッティ

イタリアン料理レシピ ウズラ豆のスープに パスタ トロフィエを湯入れます ウズラ …

インゲンの牛肉巻き ヴィンコットソース

イタリアン料理レシピ ヴィンコットとは イタリア語の 「ヴィンコット」 とは、 …