イタリア料理、イタリア料理レシピ、 イタリアの食材、イタリア料理の素材の調理法、イタリアの美味しいレストラン紹介など出来るだけ丁寧に説明しています 料理は愛情と真心を込めてそして健康を念じながら作るものと信じています

イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理

鶏もも肉 ローズマリー風味 煮込み料理

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鶏もも肉 ローズマリー風味 煮込み料理

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イタリア料理レシピ

鶏もも肉を鶏のブイヨン鶏もも肉 ローズマリー 風味 煮込み料理と白ワインで煮込みます あっさりしていてとても美味しいです

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ボケ

イタリア料理に使用する食材2人分

鶏もも肉 2本
ローズマリー 6本+2本
にんにく 4片
白ワイン 500cc
たまねぎ 60g
グリーンオリーブ 12個
ローリエ2枚
オリーブオイル 30cc
ブラックペパー 適量
イタリアンパセリ 適量

イタリア料理に使用する食材

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キスコ社製:無添加冷凍ブイヨン(化学調味料、保存料一切不使用)【1kg】【冷凍のみ】【D+0】※原材料は鶏骨とお野菜のみで作ったブイヨンとなります。【父の日 ギフト プレゼント お返し お中元 お歳暮 パーティ】

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ミネラルたっぷり!日常のお料理全般にお使い頂けるお塩です! 1000g 1kg 塩 ソルト 食塩 salt モティアの塩 サーレ・インテグラーレ・フィーノ(細挽き)/1kg ソサルト社 塩 ソルト 海塩 モティア 高級レストラン 食塩 1000g salt イタリア産

イタリア料理レシピ 

  1. 鶏もも肉は 身の厚いところをナイフで切り目をいれ 全体に厚さを均一にします 塩・ブラックペパーを振りかけます
  2. にんにくは 縦に二等分にし 中の芽の部分を綺麗に取り出します
  3. フライパンに オリーブオイル30ccをいれ にんにく・ローズマリーを入れ 弱火で丁寧に炒めます
  4. にんにくが 軽い狐色になってきたら 火を止め水15ccを加え撹拌します このとき油がはねますので 水を入れたらすぐに蓋をします
  5. 鶏肉の皮目を下にして フライパンに入れます 弱火でじっくりと火を通します 皮目が綺麗な狐色になったら 裏がえします
  6. 白ワイン100ccを入れ加え 強火にしてアルコール分を飛ばします
  7. たまねぎは 薄く繊維に沿ってスライスします
  8. フライパンに たまねぎ・白ワイン400ccを加え ローリエ・グリーンオリーブ帆加え 中火で煮込み 沸騰したら弱火で1時間煮込みます
  9. 食器に盛りつけ オリーブオイルを振りかけ イタリアンパセリの粗く刻んだものを 振りかけます フレッシュローズマリーをのせ飾ります

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