イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,637、パスタのレシピ数は1613。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

鶏もも肉のオーブン焼き マイタケの鴨脂風味

   

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イタリアン料理レシピ

鶏もも肉か
鴨脂で炒めます
ローズマリー・タイム・セージを入れ香りを付けます
マイタケのソースをたっぷりのせます
パンチャッタ・生ハムを加え
鴨脂で炒め鶏のブロードを加え
マイタケを入れ煮込みソースにします



ローズマリー

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イタリア料理に使用する食材2人分

鶏もも肉/td>

2枚
マイタケ/td>

250g
鴨脂 20g+30g
生ハム 4枚
パンチェッタ 30g
白ワイン 60cc
ローズマリー 54枝
タイム 2枝
セージ 1枚
鶏のブロード 100cc
適量



イタリア料理に使用する食材


噛めば噛むほど味が出る!
牛肉をこえた地鶏のもも肉です!
大和肉鶏もも肉
商品内容
大和肉鶏もも肉・2枚入り約500g




妙義ナバファーム
【特選】舞茸(まいたけ)
1株(約500g)


パンチェッタ
ヴィアーニ社製 パンチェッタテーザ 【約550g】


本格派の生ハムですが・・12ヶ月熟成 スライスプロシュート・フィロ  200g(冷蔵)フレッシュな生ハム 添加物保存料不使用


鴨の風味が漂います。ラーメンやコンフィーにお使いください。
カナールオイル(鴨脂)900g 鴨油 ボトル 冷蔵

ローズマリー 15g フレッシュハーブ 食用 和歌山県産
肉、魚料理の風味づけやハーブティーに
肉料理やポテト料理に、煮込み料理によく合います
彩り屋


タイムフレッシュハーブ 15g 食用 和歌山県産
刻んで肉にまぶして焼いたり、魚に詰めて焼くなど風味づけに
肉や魚のロースト、煮込み料理によく使われます
彩り屋_


セージ フレッシュハーブ 15g 食用 和歌山県産
ソーセージや肉類の臭み消しビネガーの風味付けに、豚肉、挽き肉、
イワシやサバなどくせの強いものとよく合います
彩り屋_


ブイヨン
キスコ社製:無添加冷凍ブイヨン(化学調味料、保存料一切不使用)【1kg】【冷凍のみ】


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


327セリム・ブラックペパー(Selim Black Pepper)ガラスチューブパッケージ 11g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. 鶏もも肉は
    フォークで皮目のワウから
    刺し穴うがちます
  2. 塩・ブラックペパーを軽く振りかけます
    薄力粉を皮目にまぶします
  3. フライパンに
    鴨脂20h入れ
    鶏もも肉の皮目を下にして
    入れ弱火で丁寧に炒めます
    上の身が薄く白くなるまでじっと我慢します
    色が白くなってきたら
    裏返し弱火で炒めます
    5分間ぐらい炒めたらOKです
    フライパンにたまった脂は
    キッチンタオルで綺麗に拭き取ります
  4. オープンを180℃に設定したオーブンに
    フライパンごと入れます
    5分間ローストし
    取り出しチュ日にかけ
    白ワインを注ぎ入れます
    アルコール分を飛ばします
  5. 生ハム・パンチェッタは粗く刻みます
  6. マイタケは
    手で一片ずつに小分けします
  7. 新しいフライパンに
    鴨脂30ccを入れ
    ローズマリー・タイム・ペペロンチーノセージ
    パンチェッタ・生ハムを加え中火で炒めます
    塩・ブラックペパーを振り入れ
    味を調え鶏のブロードを加え
    マイタケを1片ずつ手でカットして入れ
    煮込みます
  8. 食器に
    鶏もも肉を盛り付け
    上に不正パンで煮込んだマイタケソースを
    回しかけます

お勧めの食器


商品詳細
メーカー リチャード・ジノリ(イタリア)
シリーズ サンレモ
アイテム 大皿(25cm~)
サイズ 直径26cm


フィレンツェ レストラン 27

Ristorante il Profeta, Florence
Ristorante il Profeta, Florence


三支配人とフィレンツェ60年代と70年代の最高のレストランで、
海外訓練されたシェフ、夢を持っていたし、それはレストランの世界で成功を持つことです。
当時、彼らは互いに独立して、共通の夢だった自分の欲望を達成する機会を試してみました、
強い個性と、暖かい環境でお客様をお迎えするのに最適な欲求で、高級レストランを作ります。
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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    鴨脂が売っているのですか。脂に旨味があるとは聞いていますが。
    マイタケですか。常時は並ばないキノコの1つです。
    美味しくな~れですね。血となり肉となりです。体の肉や油はこそげ撮りたいですが。(笑い)

  2. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    舞茸は出汁が出ますよね~
    鶏肉を鴨脂で炒めるのですね~^^
    今日も美味しそうなお料理です~
    すてき♪

    >はい、楽しい旅になりました^^
    いつもありがとうございます。

  3. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    鶏肉をカリッと焼いて、その上に舞茸のソースをたっぷり。
    鴨の脂が売っているのですね!
    鴨は中々手が出せない食材ですが、こうして鴨の美味しい脂を使うことで、鴨のような風味が楽しめるなんて!
    素敵なレシピを、いつもありがとうございます。

  4. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます(^^
    鴨脂!これがあると鶏肉料理も、深い味わいに♪
    相当美味しくなりそうですよね♪
    食べてみたいです♪

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