イタリア料理、イタリア料理レシピ、 イタリアの食材、イタリア料理の素材の調理法、イタリアの美味しいレストラン紹介など出来るだけ丁寧に説明しています 料理は愛情と真心を込めてそして健康を念じながら作るものと信じています

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イタリア料理

鶏もも肉のフレッシュとトマトソースラルド風味

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鶏もも肉のフレッシュとトマトソースラルド風味

鶏もも肉のフレッシュと的間ソースラルド風味

イタリアン料理レシピ

鶏もも肉のソテーにフレッシュトマトとタマネギをあわせ炒めたソースを敷
ソテーをのせバジルの葉を須佐https://ryujis.jpます
夏のトマトの美味しい時期に

ヒメツルソバ

ヒメツルソバ

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イタリア料理に使用する食材2人分

鶏もも肉 2枚
薄力粉 適量
にんにく 1片
フレッシュトマト 4個
タマネギ 1/4個
白ワイン辛口 50cc
ラルド 薄切り4枚
オリーブオイル 30cc+50cc
適量
ブラックペパー 適量
バジルの葉 適量

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イタリア料理に使用する食材

【鶏肉】大和肉鶏むね肉【RCP】

【送料無料】静岡県産 ”高糖度フルーツトマト アメーラ” 10〜20個前後 約1kg 化粧箱入り【予約 入荷次第発送】

ラ・ボッテガ・ディ・アド ラルド サラート ディ スタジオナート イン コンカ コロンナータ | prosciutto | italy | salame | 生ハム | サラミ |【約500g】

エキストラバージンオリーブオイル DOP レティツィア イタリア産 500ml シチリア
一切の妥協を排しクオリティのみを追求して作られたオリーブオイル

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ハイ食材室

326タスマニア・ブラックペパー(Black Pepper,Tasmania)ガラスチューブパッケージ 15g入り
タスマニア産のブラックペパー
レピス・エピス

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イタリア料理レシピ手順

  1. にんにくは皮を剝いて
    叩き潰します
  2. フレッシュトマトは
    へたを取りのぞきます
    乱切りにカットします
  3. たまねぎは
    みじん切りにします
    塩を振りかけ
    混ぜ合わせます
    ざるに入れ冷水で洗い流し
    キッチンペーパーに包み
    しぼって水分を取り除きます
  4. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    トマトとタマネギを入れ
    中火で炒めます
    水分を飛ばします
    塩を振り振り入れます
    容器に入れ
    冷蔵庫で冷やします
  5. 肉の厚さを均一にするため
    厚みのある部分に斜めにナイフを入れ
    厚みを整えます
    塩・ブラックペパーを振りかけます
    薄力粉をまぶします
  6. フフライパンに
    鶏もも肉の皮目を下にして入れ
    にんにくも加えて
    弱火に掛け炒めます
    脂が出てきますので
    キッチンペーパーで拭き取りますす
  7. 皮が狐色になったら
    脂をキッチンペーパーで拭き取り
    裏返しして
    白ワイン辛口を振り入れ
    中火にしてアルコール分を飛ばします
    1分間加熱して
    取り出します
  8. 食器に
    トマトソースたっぷり入れ
    その上に
    鶏もも肉を乗せ
    バジルの葉を飾ります

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