イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,548、パスタのレシピ数は1572。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

鶏もも肉の粒マスタード風味 ジャガイモ添え

      2016/09/19

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イタリアン料理レシピ

新鮮な鶏もも肉の皮目に粒マスタードを塗りつけ
ドライパン粉をたっぷりふりかけ
オーブンでロースト
し焼き色を付けます
粒マスタードの風味が口の中に広がり素晴らしい味を体験できます



アプチロン

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イタリア料理に使用する食材2人分

鶏もも肉 2本
マスタード <30g
にんにく 2片
パン粉 適量
白ワイン(辛口) 100cc
鶏のブロード 60cc60cc
フォンドヴォー 60cc
無塩バター 20g
白ワインビネガー 20cc
ジャガイモ 2個
オリーブオイル 20cc
適量



イタリア料理に使用する食材


匠の大山鶏もも肉350g(1枚)
他店で買えない!
東京食通人独占販売!
話題のプレミアム・ブランド鶏!!
東京行列店のシェフたちが使っている味とコク!
わが家の鶏料理を一段と美味しく!
匠の大山鶏もも肉
2枚 (1枚約300~350g)




ブイヨン
キスコ社製:無添加冷凍ブイヨン
(化学調味料、保存料一切不使用)【1kg】【冷凍のみ】【


フォンドボー
キスコ:HCQフォンドボー!
仔牛骨をコトコト煮込み一切化学調味料、
添加物を使用せず作り上げたHOTEL CLASS QUALIT の製品です!【1kg】【冷凍のみ】


入荷しました!イタリア/ピエモンテ産
:ベッピーノ・オッチェリ氏の手作りフレッシュバター
(無塩)| 冷蔵空輸品 |【125g】
【※当店は冷蔵のフレッシュバターをお届け致します】【冷蔵/冷凍可】


ワインビネガー/☆モスカート(白)
甘口ワイン・モスカートが醸すさっぱりした風味
料理とワインを知り尽くした
シェフが作る料理の為のヴィネガー
ワインヴィネガー
チェーザレ・ジャッコーネ“モスカート”


FLOSOLEI2014,15最高97pt。
フルボディ、コクがありまろやかで芳醇。緑茶のような青さと心地よい辛味、
単一品種100%EX.V トスカーナ産【2015年収穫】
プルネーティ フラントイオ 250ml
エキストラバージンオリーブオイル(ビオロジコ)/Pruneti Frantoio


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


322テリチェリー・ブラックペパー(Black Pepper, Tellechery)ガラスチューブパッケージ 22g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. 鶏もも肉の下処理をします
  2. 両面に
    塩・ブラックペパーを振りかけます
  3. フライパンに
    皮目の法をしたにして入れ
    弱火で丁寧に炒めます
  4. 上の肉の部位が
    白くなるまで我慢し炒めます
    上が白くなったら
    皮付きのにんにくを加え
    裏返し蓋を閉め
    弱火で5分間蒸し煮にします
    火を止めます
  5. フライパンに
    たまった脂は
    キッチンタオルで綺麗に拭き取ります
  6. 鶏もも肉を取り出し
    皮目に粒マスタードに
    オリーブオイルを少し加え混ぜ合わせ
    厚めに塗りつけ
    ドライパン粉を振りかけます
  7. フライパンに戻し入れ
    白ワインを入れ
    中火にかけアルコール分を飛ばします
  8. 鶏のブロード60ccを加え
    中火で半量になるまで煮込みます
  9. オーブンを230℃に設定し
    フライパンごと中に入れ
    焼き色が付くまでローストします
    5分かんぐらいです
  10. フライパンに
    残ったソースに鶏のブロード60ccとフォンドヴォー60ccを加え
    軽く煮詰めます
    火を止め白ワインビネガーを加え
    無塩バターを加えかき混ぜ味を馴染ませます
  11. ジャガイモは
    フライパンにオリーブオイルを入れ
    ソテーします
  12. 食器に
    ジャガイモのソテーを敷き
    ソースを注ぎ入れ
    上に鶏もも肉をのせます

お勧めの食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm


フィレンツェ レストラン 17

Ristorante Cafaggi
所在地: Via Guelfa, 35/red, 50129 Firenze, イタリア
電話: +39 055 294989
「歴史的な中心部では、1922年以来、同じ家族によって経営レストランでは、
環境は、シンプルで快適、原材料の慎重な選択と季節に関係しています。
彼らは伝統的なトスカーナ料理を欠いていることはありません。
メニューで:タコカタロニア語、骨の折れるスープ、
胃袋、イワシ、タラのアラLivornese、焼きイカや
フィレンツェとスパゲッティ、ティラミスを閉じます」

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    鶏もも肉にマスタードですか。先日買ったカツオのたたきにタレが付いてなかったので、マスタードと酢と醤油、適当にです。美味しかったです。
    今、弱火調理法が人気だそうですね。先日ちらっとテレビで見ました。

  2. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます(^^
    鶏肉と粒マスタードは相性抜群ですね♪
    大好きです・・とっても美味しそうです♪♪
    お腹が減ってきました(笑)

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