イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,548、パスタのレシピ数は1572。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

鶏もも肉のBistecca オレンジ風味

   

鶏ももも肉に
オレンジの風味と
コラトゥーラの風味がしみこみ
素敵な香りが出てきます



トウワタ




イタリア料理に使用する食材2人分

鶏もも肉 2枚
強力粉 適量
オレンジ 2個
コラトゥーラ 15cc
にんにく 2片
オリーブオイル 10cc
適量
ブラックペパー 50粒



イタリア料理に使用する食材


噛めば噛むほど味が出る!
牛肉をこえた地鶏のもも肉です!
大和肉鶏もも肉
大和肉鶏もも肉・2枚入り約500g




国産オレンジを産地直送
【送料無料】バレンシアオレンジ(買得品5kg)


デルフィーノ コラトゥーラ・ディ・アリーチ(ガルム) 
コラトゥーラ(ガルム)は、
カタクチイワシの内臓と頭を取り除き約6ヶ月間熟成させて作る天然の調味料。
熟成させた塩蔵アンチョビを上げ袋(円錐形の袋)に詰めてろ過、
自重で流れ落ちる液体のみが製品となります。
ろ過の工程を10回繰り返して出来た純度の高いコラトゥーラです。
約25kgのカタクチイワシから約1Lしか作ることができません。


EU有機認定『若草の香り!』
Rocca di Castagnoli社 EXVオリーブオイル「ロッカ・ディ・カスタニョーリ」D.O.P. Chianti Classico 500ml


入荷しました!
イタリア/ピエモンテ産:ベッピーノ・オッチェリ氏の手作りフレッシュバター(無塩)| 冷蔵空輸品 |【125g】
【※当店は冷蔵のフレッシュバターをお届け致します】【冷蔵/冷凍可


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


322テリチェリー・ブラックペパー(Black Pepper, Tellechery)ガラスチューブパッケージ 22g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. オレンジ2個をオリーブオイル
    横に二等分にし
    切り口の部分3mmの部分を
    両方からスライスします
    2枚ずつ計4枚作ります
    かざりに使います
  2. 残りは絞りジュースを作ります
  3. ボウルに
    オレンジジュース
    コラトゥーラ

    ブラックペパー入れを
    混ぜ合わせます
  4. にんにくは
    皮付きのまま使います
  5. 鶏肉は
    皮目の部分に強力粉をまぶします
  6. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    鶏もも肉の皮目をしたにして入れ
    弱火にかけます
  7. じっくりと丁寧に炒めます
    上の肉の部分が白くなるまで我慢します
    少し脂が出てきたらにんにくを加えます
  8. 脂が出てきたら
    キッチンタオルをフライパンに入れ
    脂を吸い取ります
    脂が多いと皮がかりっとなりにくいです
  9. 上が白くなり
    皮目に綺麗に焼き色が付き
    かりっとなったら
    裏返します
    ボウルに入れた液を加えます
    蓋を閉め中火で蒸し煮します
  10. 液が少なくなってきたら
    火をとめます
  11. 食器に
    盛り付けます
    とっておいたオレンジのスライスをかざります

お勧めの食器


メーカー リチャード・ジノリ(イタリア)
シリーズ ベッキオホワイト
アイテム 大皿(25cm~)
サイズ 直径26cm


ベニス レストラン 45  Canova

Canova
ベニス レストラン 45  Canova

所在地: San Marco, 1243, 30124 Venezia, イタリア
電話: +39 041 528 9840
予約: thefork.it

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    トウワタお持ちだったのですね。そろそろ終わりですが、我が家でも咲いています。
    オレンジの風味で、鶏肉がさらに美味しくなるでしょう。美味しそうなイラストです。

  2. おはようございます!
    爽やかでとっても美味しそうですね~
    クリスマスにも良いですね~
    私も沢山食べたいです~

  3. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    皮に強力粉を振りかけてから焼くと良いのですね。
    オレンジとガラムともも肉の組み合わせが、とても美味しそうです。
    最後に飾るオレンジが鮮やかな、素敵な一品ですね。

  4. 調子が悪ければ 早めに受診ですね。
    原因が分かってよかったですね・・・ わたしは高齢なので
    我慢強いのですが、 これって手遅れるんですよね。
    これからは、気をつけたいです。

  5. イヴォンヌ より:

    上等な鳥もも肉のオレンジ風味歯ごたえもあって香りもよくっておいしそうですね~)^o^(

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