イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,635、パスタのレシピ数は1613。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

鶏レバー 白ワイン風味

   

イタリア料理レシピ

知りレバー臭みをしっかり抜いて
鶏レバーの旨みを損なわせず調理します
白ワインの柔らかな風味で
本来の味が失われません
美味しく頂けます



ラベンダー




イタリア料理に使用する食材2人分

鶏レバー/td>

200g
イタリア薄力粉00番 適量
白ワイン 60cc
たまねぎ 450g
干しぶどう <20粒
無塩バター 30g
オリーブオイル 20cc
適量
ブラックペパー 適量



イタリア料理に使用する食材


長崎県育ち長崎県産鶏レバー200g




小麦粉/強力粉/薄力粉/イタリア/パン/菓子食材【小麦粉】カプート社
ファリーナティーポ00番 コンフェツィオーネ【イタリア】


ドライフルーツ 乾燥フルーツ 乾燥果物 レーズン 干しぶどう 干し葡萄 国産
完全無添加 大分県産 干しぶどう(30g)
巨峰を使って作られた国産ドライフルーツ


EU有機認定『若草の香り!』
Rocca di Castagnoli社 
EXVオリーブオイル
「ロッカ・ディ・カスタニョーリ」D.O.P. Chianti Classico 250ml

口どけが良く豊かな香り。フランスの高級バター!
無塩 バター 250g フランス ノルマンディー産 イズニー Isigni AOP


サーレ ディ トスカーナ フィーネ (トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト


322テリチェリー・ブラックペパー(
Black Pepper, Tellechery)ガラスチューブパッケージ 22g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. 鶏レバーの下処理をします
  2. しっかり水気を切った鶏レバーに
    薄力粉をまぶします
  3. たまねぎは
    繊維に沿って薄くスライスします
  4. 干しぶどうは
    45℃のお湯に30分間
    漬け込んで柔らかくしておきます
  5. フライパンにオリーブオイルを入れ
    中火で熱し鶏レバーを入れ
    さっと炒めます
    火を止めます
    炒めたら別の容器に入れて置きます
  6. フライパンに
    たまねぎ・干しぶどうを入れ
    炒めます
    たまねぎに透明感が出てきたら
    白ワインを注ぎ入れ中火にして
    アルコール分を飛ばします
  7. 無塩バターを加え
    中火で炒め
    混ぜ合わせます
  8. 鶏レバーを戻し入れ
    沸騰させ塩・ブラックペパーで味を調えます
  9. 食器に
    盛り付けます


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm


ミラノ レストラン 15  Ristorante Il Pendolo

Ristorante Il Pendolo
Ristorante Il Pendolo Face book
所在地: Via Ballò, 158, 30035 Mirano VE, イタリア
電話: +39 041 436019
ローマgraticolatoのエッジが時間によって中断厚い壁、着用軟化した石膏、暖かい、
古い旅館を満たしています。
ギフトとして植えられた植物、外を移動し、子供コーナー、
香り豊かなハーブ表示されてみましょう。
一つは愛の関心とジェスチャーを受け、このようなアイドルゲストとして、
小動物の動きを見ることができます。
入ると、フレスコ画の断片が完全に明らかにしたことはありません
過去を呼び起こします。

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Comment

  1. Kazuyoo60 より:

    母がレバーを嫌いだったので、ほぼ買いませんが、ワインと干しブドウで煮込めば美味しいだろうなと思えます。

  2. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    しっかり下処理した鶏レバー、玉ねぎ・レーズンと一緒に白ワインで☆
    クセもなく、柔らかくて美味しいのでしょうね。
    新鮮な内臓があったら、作ってみたいです^0^

  3. イヴォンヌ より:

    鶏レバーを玉ねぎやレーズンと白ワイン風味にしておしゃれですね~おいしそう)^o^(

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