イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,432、パスタのレシピ数は1518。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

鶏骨付きもも肉のマスタード風味

   

鶏骨付きもも肉のマスタード風味

イタリアン料理レシピ

オーストラリアの粒マスタードが凄く美味しいです
香りとまろやかな辛さが素晴らしいです
コレをタップリ使います
鶏を熱肝もも肉を使います
骨付きのワウが縮まないので肉質が柔らかくなります



ルドベキア タカオ

gardening2のkazuyoo60さんに教えて抱きましたありがとうございます。

IMG_6131.名前知らず

IMG_6132名前知らず



イタリア料理に使用する食材2人分

骨付き取りもも肉 2枚
にんにく 2片
粒マスタード 30g
オリーブオイル 20cc
白ワイン(辛口) 100cc
ドライパン粉 適量
鶏のブロード 100cc+40cc+50cc
フォンドボー 40cc<+50cc
オリーブオイル 適量



イタリア料理に使用する食材


■□■  骨付き鶏もも肉  ■□■
ローストチキンに最適♪
ふっくらとジューシーに焼き上がります!




【店長オススメ!】タスマニア マスタード マイルドホールシード190g
大人気のタスマニアマスタードの販売を開始しました
!粒に存在感のあるスタンダードな手作りの粒マスタードです。
ローストした肉料理、野菜料理やドレッシングにもご利用いただけます。


キスコ社製:無添加冷凍ブイヨン
(化学調味料、保存料一切不使用)【1kg】【冷凍のみ】


キスコ:HCQフォンドボー!仔牛骨をコトコト煮込み一切化学調味料、
添加物を使用せず作り上げたHOTEL CLASS QUALIT の製品です!
【1kg】【冷凍のみ】


入荷しました!
イタリア/ピエモンテ産
:ベッピーノ・オッチェリ氏の手作りフレッシュバター
(無塩)| 冷蔵空輸品 |【125g】
【※当店は冷蔵のフレッシュバターをお届け致します】【冷蔵/冷凍可】

 モスカート ワインビネガー 白 250ml チェーザレ
名醸ワインから本格的に作られたこのワインヴィネガーは、
とても香り高く個性的な味わい。
 オリーブオイル、バルサミコと合わせて、
サラダのドレッシングにしていただいた際には、
その強く個性的な味わいを堪能して頂けます。


アーリーハーベスト オリーブオイル 250ml


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


ヨーロッパで評価の高い黒胡椒
310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) Mサイズ 50g
ヨーロッパで高級黒胡椒として好まれているマダガスカル黒胡椒。

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村こちらにもクリックよろしくお願いしますTop Food Blog


イタリア料理レシピ手順

  1. 鶏骨付きもも肉の
    ほねに沿って切り目を入れ
    開き火の通りをよくします
  2. 鶏骨付きもも肉の
    両面に塩・ブラックペパーを振りかけます
  3. 鶏肉の皮目を下にして
    オリーブオイル20ccを入れ太フライパンに入れ
    弱火にかけます
    にんにくは太タタキ潰して入れます
    ジックリ炒めます
    表の肉が
    少し白くなるまで我慢です
    皮目に綺麗な焼き色が付いたらOKです
    ジックリ火を通すことでジューシーに仕上がります
  4. ボウルに粒マスタードを入れ
    オリーブオイルを少し加え手かき混ぜ緩くし滑らかにします
    それを鶏の皮目にタップリと塗り付けます
  5. ドライパン粉を
    タップリ振りかけます
  6. フライパンに
    鶏肉を入れ
    白ワインを加え
    中火で煮込みアルコール分を飛ばします
  7. 鶏のブロードを
    加え煮耳ます
  8. オーブンの温度を250℃に設定
    中にフライパンこと入れ
    皮目が綺麗な狐色になるまでローストします
  9. オーブンから取り出し
    食器に盛り付けます
  10. フライパンに
    鶏のブロード50cc
    フォンドボー50ccを加え少し煮詰めます
  11. 火を止め
    白ワインビネガー・無塩バター
    マスタードを加え混ぜ合わせソースにします
  12. 食器にソースを注ぎ入れます

推薦する食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm


シチリア レストラン 41アグリジェント

La Terrazza degli Dei
La Terrazza degli Dei
https://www.facebook.com/La-Terrazza-degli-Dei-738980702838314/photos?ref=page_internal

Via Passeggiata Archeologica, 33
cap. 92100 Agrigento – Sicilia
P.IVA 01930300841
+39.0922.596288 +39.0922.402180

La Terrazza degli Dei03

La Terrazza degli De02

La Terrazza degli De01

 - イタリアンレシピ, イタリア料理, イタリア料理レシピ , , , , , , , , , ,

Comment

  1. fleur de sel より:

    鶏腿肉 粒マスタードととても美味しそうです。フランス料理はイタリアから 由来がわかるようなフランス的 お料理と思いました。バターよりオリーブオイル仕立ての味付けは私の好み 近いうちに作ってみたいと思います。
    今日も素敵なレシピありがとうございました。

  2. kazuyoo60 より:

    ルドベキアですね。花の大きさが分からないので小品種名は?です。小さければ、ルドベキア・タカオですが、小さくもなさそうな。
    タイガーアイ、プレーリーサン、ヒルタほか多種です。<ルドベキア>で画像検索なさってください。
    まだ粒マスタードに出会ってないかもです。香辛料は好きでも辛い物は苦手、退職後は殆ど外食もしませんし。

  3. puffpuff より:

    美味しそう!
    オーブンで焼くことでパリッとじゅわーっと美味しくなるんですね。
    オーストラリアの粒マスタード、綺麗な粒ですね。

  4. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    綺麗な粒マスタードをたっぷり塗って、フライパンで柔らかく煮込んだ後に、オーブンでカリッと!手間を惜しまずに作る料理の素晴らしいこと。
    粒マスタード好きにはたまらない一品です^0^

  5. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます(^^
    お肉は骨付きが美味しいですね♪
    オーブンで、外はかりっと、なかはジューシー♪
    とっても美味しそうです♪
    毎日暑いですね、お身体ご自愛下さいませ(^^

  6. イヴォンヌ より:

    骨付きもも肉ってジューシーでおいしいですよね。粒マスタード風味でおいしそう♪

  7. らるむ。 より:

    こんばんは。
    骨付チキンは美味しいですよね。
    大好きです。
    鶏肉と粒マスタードも合うんですよねぇ(´▽`*)

    応援3☆

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

  関連記事

マチュドニア アイスクリーム添え

イタリアン料理レシピ フルーツのデザート 豪華版です 凄く美味しいです 市販のア …

鶏むね肉のくるみマスタードサラダ

鶏むね肉のくるみマスタードサラダ   イタリア料理レシピ 新鮮な朝引きの鶏むね肉 …

春の香りの リゾット

イタリアン料理レシピ そらまめ・スナップエンドウ・サヤエンドウ・ グリーンアスパ …

牛テールのパスタ  ペンネ・リガーテ

イタリアン料理レシピ 牛テールは500gを使いますが 仕上がりの時に骨を除くと2 …

鰺のスカペーチェ

イタリアン料理レシピ スカペーチェとは魚を素揚げし 酢漬けにする料理です ここで …

葉たまねぎのアンチョビーソース和え

葉たまねぎのアンチョビーソース和え   イタリア料理レシピ 葉たまねぎの軽い苦み …

パスタ スバベッティーニ 白桃と生ハム ブッラータ

イタリアン料理レシピ 桃の美味しい季節ですね 桃とモッツアレラのブッラータと 桃 …

ズッキーニ なす パプリカの菜園風 パスタ ツイストのマッケローニ

イタリアン料理レシピ 菜園風のパスタ ズッキーニ・なす・赤パプリカと彩りも豊かに …

栗のスォルマートsformato

イタリアン料理レシピ スォルマートとは 型から外したもの」という意味とのこと。 …

パスタ キタッラ 新タマネギ・セミドライトマト

イタリア料理レシピ 新タマネギの甘さを オーブンでローストしむ最大限甘さを引き出 …