イタリア料理、イタリア料理レシピ、 イタリアの食材、イタリア料理の素材の調理法、イタリアの美味しいレストラン紹介など出来るだけ丁寧に説明しています 料理は愛情と真心を込めてそして健康を念じながら作るものと信じています

イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理

黒イチジクのコンポート バニラアイスクリーム添え

投稿日:

Sharing is caring!

黒イチジクのコンポート バニラアイスクリーム添え

黒イチジクのコンポート バニラアイスクリーム添え

イタリアン料理レシピ

黒無花果の赤ワイン煮です
ブランデーの香りをつけ
バニラアイスと失書にいただきます

アメジストセージ

スポンサーリンク






スポンサーリンク

イタリア料理に使用する食材2人分

黒イチジク/td>

8個
赤ワイン 200cc
グラニュー糖 1/2本
レモン 60cc
バニラアイスクリーム 120g
ミントの葉 2セット

スポンサーリンク






スポンサーリンク

イタリア料理に使用する食材

いちじく イチジク 黒いちじく 黒イチジク 佐賀県産 富田秀俊さんの ビオレソリエス 約300g(3〜8玉)×2P ※冷蔵・産地直送 送料無料

バルベーラ ダスティ スペリオーレ 2015 ロベルト サロット Barbera d’Asti Superiore Roberto Sarotto 赤ワイン イタリア ピエモンテ あす楽 即日出荷

《スプーン印》グラニュー糖【1kg】

低農薬 瀬戸内レモン(無選別)1kg

【送料無料ギフト】福井県奥越産ジャージー牛乳を使ったプレミアムバニラアイスクリーム(小)(120ml)12個セット【smtb-t】

スペアミント 50g モヒート用 フレッシュハーブ 食用 和歌山県産葉が大きく匂いが濃くてモヒートに最適彩り屋

[箱入]レミーマルタン VSOP 40度 700ml【 ブランデー ギフト 結婚祝い 洋酒 お酒 プレゼント 女性 酒 内祝い 男性 退職祝い 父 誕生日プレゼント お祝い コニャック ブランディー 敬老の日 アルコール飲料 その他 敬老 祖父 】【ワインならリカオー】
[箱入]レミーマルタン VSOP 40度 700ml【 ブランデー ギフト
いちじく(今回は黒いちじく使用)小さめ12個〜食べたい分だけ

イタリア料理レシピ手順

  1. 無花果は冷水で洗い
    キッチンペーパーで水気を拭き取ります
  2. ソースパンに
    赤ワイン・グラニュー糖・ブランデーを入れ
    中火で煮込みます
    アルコール分が飛んだら
    弱火に戻し
    無花果を加え
    1時間煮込みます
  3. 食器に
    盛りつけます
    バニラアイスクリームを添え
    上にミントを飾ります

スポンサーリンク






スポンサーリンク

お勧めの洋食器 

【期間限定!ポイント5倍】 リチャードジノリ RICHARD GINORI プレート スープ皿 ベッキオホワイト スーププレート 24cm ホワイト

レシピブログ

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

スポンサーリンク






スポンサーリンク

-イタリア料理
-, , , , ,

Copyright© イタリアン パスタ イタリア料理レシピ , 2019 All Rights Reserved Powered by STINGER.