黒イチジクのコンポート バニラアイスクリーム添え

黒イチジクのコンポート バニラアイスクリーム添え
イタリアン料理レシピ
黒無花果の赤ワイン煮です
ブランデーの香りをつけ
バニラアイスと失書にいただきます
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イタリア料理に使用する食材2人分
黒イチジク/td> | 8個 |
赤ワイン | 200cc |
グラニュー糖 | 1/2本 |
レモン | 60cc |
バニラアイスクリーム | 120g |
ミントの葉 | 2セット |
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イタリア料理に使用する食材
いちじく イチジク 黒いちじく 黒イチジク 佐賀県産 富田秀俊さんの ビオレソリエス 約300g(3〜8玉)×2P ※冷蔵・産地直送 送料無料
バルベーラ ダスティ スペリオーレ 2015 ロベルト サロット Barbera d’Asti Superiore Roberto Sarotto 赤ワイン イタリア ピエモンテ あす楽 即日出荷
《スプーン印》グラニュー糖【1kg】
低農薬 瀬戸内レモン(無選別)1kg
【送料無料ギフト】福井県奥越産ジャージー牛乳を使ったプレミアムバニラアイスクリーム(小)(120ml)12個セット【smtb-t】
スペアミント 50g モヒート用 フレッシュハーブ 食用 和歌山県産葉が大きく匂いが濃くてモヒートに最適彩り屋
[箱入]レミーマルタン VSOP 40度 700ml【 ブランデー ギフト 結婚祝い 洋酒 お酒 プレゼント 女性 酒 内祝い 男性 退職祝い 父 誕生日プレゼント お祝い コニャック ブランディー 敬老の日 アルコール飲料 その他 敬老 祖父 】【ワインならリカオー】
[箱入]レミーマルタン VSOP 40度 700ml【 ブランデー ギフト
いちじく(今回は黒いちじく使用)小さめ12個〜食べたい分だけ
イタリア料理レシピ手順
- 無花果は冷水で洗い
キッチンペーパーで水気を拭き取ります - ソースパンに
赤ワイン・グラニュー糖・ブランデーを入れ
中火で煮込みます
アルコール分が飛んだら
弱火に戻し
無花果を加え
1時間煮込みます - 食器に
盛りつけます
バニラアイスクリームを添え
上にミントを飾ります
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