イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,670、パスタのレシピ数は1628。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

黒イチジクのコンポート リキュール マスカルボーネ

      2017/09/24

イタリアン料理レシピ

イチジクのリキュールが大人の味を
出してくれます


ルドベキア

ルドベキア

ルドベキア



イタリア料理に使用する食材2人分

>

イチジク 2パック
赤ワイン 800cc
カソナード 200g
バニラビーンズ 2本
レモン 1/2個
n>イチジクリキュール 30cc
jマスカルポーネ 1人前100g
ミント 適量

イタリア料理に使用する食材


テレビで紹介され話題に!果肉がやわらかく、とても甘いいちじくです。
果頂部が裂けにくいのが特徴なので日持ちがいいんです。
9月下旬以降発送【いちじく】 九州産 黒いダイヤ ビオレソリエス 


【イタリア】【赤ワイン】【フルボディ】
【『sakuraワイン・アワード2015』ダブル・ゴールド受賞!】
モンテプルチアーノ・ダブルッツォ
カサーレ・ヴェッキオ[2015]
ファルネーゼ(赤ワイン)[Y][J]


ベギャンセ ラ・ペルーシュ カソナード 750g[ベギャンセ きび糖(きび砂糖)]


リコリステュリ ド プロヴァンス バーベナ 500ml
イチジクのエキスを凝縮させたような濃厚な美味しさ!


マダガスカル産最高品質バニラビーンズ 20g(約8本~10本)
京のアイス処Beehive~ビーハイブ
現地から当店まで真空パックで届く
新鮮そのままのサイズ15cmブラックカラーの
マダガスカル産最高品質バニラビーンズです


ガルバーニ マスカルポーネ 250g《空輸品》
【Galbani】(ガルバーニ)
ガルバーニは130年以上の長い伝統を持つイタリアNo.1の老舗チーズブランドです。
イタリアを代表するフレッシュタイプのチーズです。
柔らかくバターのようなコクの中にかすかな甘味もあります。
ティラミスの材料として有名です。


スペアミント フレッシュハーブ 食用 和歌山県産
モヒート用 葉が大きく匂いが濃くモヒートに最適。
※パックサイズについて
高さ(深さ)40mm・縦長220mm・横85mmです 。
約15gほど入っております。

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イタリア料理レシピ手順

  1. バニラビーンズは
    鞘を開き
    中の種をスプーンでこそげます
    その種を使います
  2. イチジクは
    皮を厚めに剝きます
  3. ソースパンに
    イチジク
    赤ワイン
    バニラビーンズ
    カソナードを入れ一度沸騰させます
    レモン汁15ccを入れます
    弱ぴに戻します
    15分間煮込みます
    火を止めます
    イチジクのリキュールを入れ是合わせます
    冷まします
  4. 食器に
    盛り付けます
    マスカルポーネチーズを敷き
    その上にイチジクをのせ
    ミントを飾ります

お勧めの食器


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サルデーニャ島カリャリのレストラン 48 Mood – Restaurant カリアリ

Mood – Restaurant カリアリ
Mood – Restaurant カリアリ Face book
09100 カリャリ
Via San Lucifero 63
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+39 070 672068
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www.moodcagliari.com
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来て、私たちのデザートと一緒に朝食を持って
、私たちのビジネスのlounchのための仕事で休憩を取る、
私たちをテーマにしたカクテルの一つに出席し、夕食に来て、
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世界で最高の肉の重要な選択。気分、あなたの排他的な任命。




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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    丁寧な扱いのイチジクです。綺麗なイラストで、より美味しさを感じています。

  2. kei より:

    こんにちは。
    黒イチジクというのがあるのですね。
    リキュールが入って、大人のデザートって感じがします。
    いつも美味しそうなレシピをありがとうございます。

  3. amabilis より:

    ryujiさん、こんばんは
    いつも美味しいレシピと応援コメントをありがとうございます

    イチジク、豊富に出回っていますね。
    私もクロイチジク、初めて聞きました。

    大人向けのお洒落なデザート、素敵です。

  4. masakohime より:

    ryujiさん、こんばんは。
    なんて!なんて素敵な一皿でしょう。
    イチジクを美味しい赤ワインで煮込んで、マスカルポーネと合わせる。
    いつもフレッシュかジャムで食べるのですが、このコンポート本当に素敵です。
    時間があれば作ってみたいです。

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