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イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

パスタ

パスタ スパゲッティ 万願寺とうがらし ボッタルガ

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イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ スパゲッティ 140g
万願寺とうがらし 4本
にんにく 1片
ボッタルガ 40g
オリーブオイル 30cc
適量
ブラックペパー 適量





イタリア料理に使用する食材


スパゲッティ(1.6mm) 500g マルテッリ


プルネーティ フラントイオ ビオロジコ 250ml エキストラバージンオリーブオイル
2017~2018収穫、新ロット入荷しました!
賞味期限:2019/5/31
どっしりとしたフルボディながら、まろやかでジューシー。
緑茶を思わせるような青み、そしてふくらみのある味わい。
オリーブオイルの美味しさに目覚める1本です。


万願寺とうがらしは、別名「万願寺あまとう」と呼ばれる、
果肉が厚い、甘みの強い唐辛子です。


カテゴリトップ > 食品 > 調味料 > 塩 > ソサルト
サーレディ
サーレ ディ トスカーナ フィーネ (トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩)
1kg×10個セット ソサルト


329スマトラ・ブラックペパー(Black Pepper,Sumatora)
ガラスチューブパッケージ 22g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. にんにくは
    縦に二等分し中の芽のを綺麗に取り出します
  2. 万願寺とうがらしは
    へたの部位をカットします
  3. ポッタルガは
    すりおろします
  4. バスタパンに入れ
    塩をお湯の量の1% を入れま
    パスタを入れゆでます
    バスタのゆで時間はバスタの袋に表示されている時間より
    2分ほど短くゆでます
    アルデンテの麺が楽しめます
  5. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    にんにくを加え
    弱火で手丁寧に炒めます
  6. にんにくが
    軽い狐色になったら
    火を止めて
    水15ccを加えます
    撹拌しオイルを乳化させます
  7. パスタの
    茹であがる3分前に
    万願寺とうがらしを入れ
    中火で炒めます
    1分後にパスタのゆで汁
    160ccを加え撹拌します
  8. パスタが
    ゆであがったら
    パスタのみずけを切り
    フライパンに
    入れソースを絡めます
  9. 食器に
    盛りつけます
    ボッタルガを振りかけます





お薦めの食器


ジョリー(2) 28cmプレート ブラック

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レシピブログ 杉村 龍児
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