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パスタ スパゲットーニ  牛フィレ肉の低温ロースト赤ワインソース

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パスタ スパゲットーニ 牛フィレ肉の低温ロースト赤ワインソース

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イタリア料理レシピ

牛フィレ肉を赤ワインソースでら混みます パスタはリングイネを使います 大人のパスタです

カクタス

イタリア料理に使用する食材2人分

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パスタ スパゲットーニ 140g
牛フィレ肉 400g
にんにく 2片
ローズマリー 3本
エシャロット 3片
無塩バター 15g
赤ワイン 250cc
フォンドヴォー゜ 200cc
ブラックオリーブ/td>

10個
アンチョビー・ケッパー 4枚
塩漬けケッパー 20粒
オリーブオイル 30cc
ブラックペパー 適量
適量

イタリア料理に使用する食材

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その太さ2.4mmのパスタ 三ツ星レストラン御用達 マンチーニ スパゲットーニ

満足ボリューム1ポンドステーキ! 宮崎牛ヒレ1ポンドステーキ 455g

フォンドボー キスコ:HCQフォンドボー! 仔牛骨をコトコト煮込み一切化学調味料、 添加物を使用せず作り上げたHOTEL CLASS QUALIT の製品です! 【1kg】【冷凍のみ】

ステンレスタンク6か月間熟成、大樽18か月間熟成。 バニラとベリー系の果実香。果実味豊か甘さを感じる辛口。 【イタリア】【赤ワイン】 テヌーテ・ティイタリア社/エロス カベルネ・ソーヴィニヨン

フランス料理の必需品♪エシャロット(ソースに、薬味に) 約250g

オッチェッリ バター 無塩 125g  オッチェリ イギリス王室御用達 手作りバター

ローズマリー 50g フレッシュハーブ 食用 和歌山県産 肉、魚料理の風味づけやハーブティーに 肉料理やポテト料理に、煮込み料理によく合います 彩り屋_

■重 量: 550g ■原 産 国: イタリア ■原 材 料: ブラックオリーブ、食塩、pH調整剤、保色剤(グルコン酸第一鉄) ●オリーブの中でも最も大きなサイズが登場! 『フラーテピエトロ グリーンオリーブ』は、 オリーブの中でも最大となる「ベッラディチェリニョーラ」という種類を使用し、 その中でも最も大きな「GGG」(スリージー)をお届けします。

【シチリア】 地中海に浮かぶ火山の島で、太陽とシロッコに育まれた パンテッレリーア産ケッパー シチリア産天然海塩漬け 500g  (ラ ニッキア)

■イナウディ・アンチョビ・フィレ(中)■ イナウディ社のアンチョビは国内外の有名レストランで 多数使われていることでもお墨付きの「最高アンチョビ」。 程よい塩加減とまろやかな風味で多くの 有名シェフから絶賛の評価をいただいてます。 一度お召し上がって頂きたい逸品です。

エキストラバージンオリーブオイル アルカメリア 250ml

キラキラと輝く、大粒の結晶塩。 ピラミッド型に結晶化しているので、さくさくと崩れます。 キプロス産結晶塩 ピラミッドソルト 380g

329スマトラ・ブラックペパー(Black Pepper,Sumatora)ガ ラスチューブパッケージ 22g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. 赤ワインソースを作ります
    フォンドボー400cc、エシャロット(みじん切り)、バター20g、
    赤ワイン500cc、タイム1枝、ホワイトペッパー粗引き(小さじ1)
    塩、コショウ適量を
    ソースパンにいれ
    弱火にかけ混ぜ合わせます
  2. 牛フィレ肉ブロックは

    脂身の部分と割れ目の入っている部分を綺麗に掃除します

  3. たこ糸で
    縛り形を整えます
  4. 全体に
    塩・ブラックペパーをふり
    刷り込みます
  5. オリーブオイルを
    ボウルに入れローズマリーを加え
    つけ込み香りを移します
    調理する1時間前に
  6. ローズマリーにオリーブオイルを付け
    牛肉全体に塗ります
  7. ソースパンに
    無塩バターを入れ
    エシャロットのみじん切りを加え
    弱火で炒めます
    かおりが出てきたら
    赤ワインを入れ
    弱火で半量になるまで煮つめます
  8. フォンドヴォーを弱火で軽く煮詰めます
    塩・ブラックオリーブを振り入れ
    味を調えます
  9. にんにくは
    縦に二等分し中の芽の部分を綺麗に掃除します
    2mmにカットします
  10. フライパンに
    にんにくを入れ
    オリーブオイルを10cc加え
    弱火で丁寧に炒めます
    香りが立ってきたら
    牛肉を加え弱火で全体を30分かけて
    ローストします
    綺麗な焼き色が付きます
    中はジューシーでピンク色です
  11. 肉を取り出します
    横に二等分し20mm角にカットします
  12. 肉を取り出したフライパンに
    赤ワインソースを加えます
    ブラックオリーブ・アンチョビー・ケッパー
    をみじん切りにしたものを加え混ぜ合わせ弱火で煮こみます
  13. 食器に盛りつけます

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