イタリア料理、イタリア料理レシピ、 イタリアの食材、イタリアの美味しいレストラン紹介など出来るだけ丁寧に説明しています 料理は愛情と真心を込めてそして健康を念じながら作るものと信じています

イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理

なすのファルシー サルシッチャー

更新日:

Sharing is caring!

なすのファルシー サルシッチャー

イタリア料理レシピ

                       
茄子を素揚げにして身だけをとりだし
トマト・サルシッチャとにんにくを炒めます
それを茄子の皮の上に山盛りにします

カクタス

イタリア料理に使用する食材2人分

スポンサーリンク






スポンサーリンク

なす 4本
たまねぎ 60g
サルシッチャ 200g
にんにく 2片
イタリアンパセリ 適量
フレッシュトマト 1個
オリーブオイル揚げ油 500cc
パルミジャーノ 40g
オリーブオイル 30cc
ブラックペパー 適量
適量

イタリア料理に使用する食材


Opera Salsiccia オペラ サルシッチャ
♪200g入り4パックセット。(1パック/約100gx2本入り)


長茄子(ながなす)
1パック、400g前後、3~4本前後


[TDS]
エクストラ・ヴァージン・オリーブオイル
イタリア産
1000ml-PET
【トッレ・デル・ソーレ】


パルミジャーノレッジャーノ協会が認定する
メッザーノという商品となります!
熟成期間は12ヶ月熟成となります!
ザネッティ社製 パルミジャーノ レッジャーノ メッザーノ / mezzano 【1kg】


エキストラバージンオリーブオイル
アルカメリア 250ml


キラキラと輝く、大粒の結晶塩。
ピラミッド型に結晶化しているので、さくさくと崩れます。
キプロス産結晶塩
ピラミッドソルト 380g


329スマトラ・ブラックペパー(Black Pepper,Sumatora)ガ
ラスチューブパッケージ 22g入り

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

イタリア料理レシピ手順

  1. なすは
    縦に二等分にします
  2. 天ぷらなべに入れ
    素揚げします
  3. カリッと揚がったら取り出しあらねつを取ります
    中の身の部分を皮から綺麗に剥がします
    粗く刻みます
  4. フレッシュトマトは
    へたを取り除き上部に十文字に切り目を入れ
    圧倒したお湯にいれ皮がめくれてきたら冷水にいれ皮を剝きます
    横に二等分し茄子の種を取り出します
    粗く刻みます
  5. にんにくは
    縦に二等分し中の芽の部分を
    綺麗に取り出します
    2mm幅にカットします
  6. たまねぎは
    みじん切りにします
  7. サルシッチャは
    皮を剥ぎ中の身を取り出し
    粗みじんにします
  8. フライパンに
    オリーブオイル30ccを入れ
    サルシッチャ・にんにくを加え弱火で丁寧に炒めます
    たまねぎを加え炒めます
  9. たまねぎが
    透明になってきたら
    中火にして
    茄子を入れ炒めます
    トマトを入れ炒めます
    塩・ブラックペパーで味を調えます
    火を止めます
  10. 茄子の皮の中に
    具を山盛りに乗せます
  11. 食器に
    盛りつけます

お薦めの食器


黒 グレー ディナープレート 洋食器 丸皿 大皿 シンプル 日本製
ジョリー(2) ディナープレート 28cm
マット&シャイニー ブラック (お取り寄せ品)


スポンサーリンク





にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

-イタリア料理

shares

Copyright© イタリアン パスタ イタリア料理レシピ , 2019 All Rights Reserved Powered by STINGER.