イタリア料理、イタリア料理レシピ、 イタリアの食材、イタリアの美味しいレストラン紹介など出来るだけ丁寧に説明しています 料理は愛情と真心を込めてそして健康を念じながら作るものと信じています

イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理

Christmas 料理

投稿日:

Sharing is caring!

Christmas 料理
Anova低温調理器使用

オーブン100℃の調理

結果はAnovaの方が肉の甘みがあり
柔らかな仕上がりでした

スポンサーリンク





ビオラ

ビオラ

イタリア料理に使用する食材2人分

牛もも肉1Kg2個 140g
カボチャ 3Kg
マスカルポーネ 250g
生クリーム 100cc
パルミジャーノ 100g
タマネギ 7個
鶏のブロード 1000cc
バーベイト・マディラ・ドライ 60cc
2500cc
2500cc
レモン 1/2個
生クリーム 200cc
マスカルポーネ 250g
生クリームホイップ 適量
イチゴ 適量

adsense]


イタリア料理に使用する食材

黒毛和牛 特選 ローストビーフ用 1kg 【送料無料】国産 赤身 赤身肉 ブロック 塊肉 モモ肉 もも肉

ザネッティ マスカルポーネ 【500g】【冷蔵のみ】【D+2】

ザネッティ社製 パルミジャーノ レッジャーノ メッザーノ / mezzano 【1kg】※この製品はザネッティ社が製造するパルミジャーノレッジャーノ協会に正式に認定される製品です。 ザネッティ社製 パルミジャーノ レッジャーノ メッザーノ / mezzano 【1kg】

【鹿児島県産】南瓜/かぼちゃ/パンプキン/カット/カボチャ【野菜詰め合わせセットと同梱で送料無料】【送料別】/newyear_d19

キスコ社製:無添加冷凍ブイヨン(化学調味料、保存料一切不使用)【1kg】【冷凍のみ】【D+0】※原材料は鶏骨とお野菜のみで作ったブイヨンとなります。【父の日 ギフト プレゼント お返し お中元 お歳暮 パーティ】 キスコ社製:無添加冷凍ブイヨン(化学調味料、保存料一切不使用)【1kg】【冷凍のみ】

バーベイト・マディラ・ドライ 750ml【ワイン・wine】

エキストラバージンオリーブオイル アルカメリア 250ml

キラキラと輝く、大粒の結晶塩。 ピラミッド型に結晶化しているので、さくさくと崩れます。 キプロス産結晶塩 ピラミッドソルト 380g

329スマトラ・ブラックペパー(Black Pepper,Sumatora)ガ ラスチューブパッケージ 22g入り

adsense]


イタリア料理レシピ手順

  1. ローストビーフ 低温ロースト Anova(アノーバ)という調理器具を使用 温度56℃に 時間4時間30分に設定 肉をジップロップに入れ中の空気を抜いて お湯の中に入れます 出来あがったら取り出し フライパンを強火にかけ 肉を入れ表面に綺麗な焼き色をつけます
  2. もう一つの肉は オープンを100℃に設定 肉を入れ中心温度が55℃になったら取りだし アルミフォイルに包んでおきます
  3. カボチャのグラタン カボチャ1個 3Kg 四等分にし3個は5cm角にカットし 水に入れ一度沸騰させ弱火にし3分間茹で ざるに空け水気を切ります 残る1個は さらに二等分にし3mmの厚さにスライスします
  4. ゆであがったカボチャは 皮を取り除きます
  5. ボウルに入れブレンダーで ペーストにします 生クリーム マスカルポーネを加え撹拌し混ぜ合わせなめらかにします 塩で味を調えます
  6. パルミジャーノチーズは すりおろします
  7. グラタン皿に オリーブオイルを刷毛で内側全体に塗りペーストを入れ スライスしたカボチャを上に乗せます パルミジャーノを振りかけます 200℃のオーブンに15分間入れます パルミジャーノに綺麗な焼き色が付いたらOKです
  8. まるごとタマネギのスープ キスコのブイヨン1000cc 2000ccの水を入れ タマネギを入れ 一度沸騰させます 弱火にしてコトコトと煮込みます 3時間ぐらい煮込みます ジャスティーノ・イシトロ・マディラ・ファィンドライ を加えます 20分間弱火にかけ出来上がりです
  9. チーズケーキ マスカルポーネ バルミジジャーノ 生クリーム グラニュー糖を入れ ボウルを湯煎しながら ブレンダーで撹拌します なめらかになったら ココットに入れ冷蔵庫で冷やし固めます 上に生クリームを乗せ イチゴを飾ります

スポンサーリンク





にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

-イタリア料理

shares

Copyright© イタリアン パスタ イタリア料理レシピ , 2019 All Rights Reserved Powered by STINGER.