イタリア料理

骨付き豚すね肉のハーブ煮込み

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骨付き豚すね肉のハーブ煮込み

イタリア料理レシピ

骨付き豚すね肉のハーズ煮込みです
ハーブの香りが優しく
ほろほろになったすね肉がたまりません

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シュウメイギクの綿毛 

イタリア料理に使用する食材2人分

/

骨付き豚すめ肉 5000g
たまねぎ 50g
セロリ 30g
人参 25g
ローズマリー 4本
メース 5g
シナモン 5g
セージ 3g
タイム 3g
クローブ 5g
にんにく 2個
ジュニパーベリー 10粒
砂糖 30g
岩塩 70g
オリーブオイル 30cc
ブラックペパー 適量
適量

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イタリア料理に使用する食材

アイスバイン用 豚すね肉 約1kg Eisbein 冷凍 豚足 豚スネ 骨付き豚肉 1Kg

オリーブオイルとぴったりです♪【直輸入】Regalpetra Grosso イタリア シチリア岩塩(粗粒状)パスタやピザが美味しくなる魔法みたいな塩 1kg シチリア島の天然の岩塩鉱から採掘された塩  バスソルトにも【返品不可】レガルペトラ

329スマトラ・ブラックペパー(Black Pepper,Sumatora)ガ ラスチューブパッケージ 22g入り

メースパウダー【20g】

商品名 クローブパウダー 原材料名 クローブ 内容量 100g

ジュニパー・ベリー(juniper berries) ヒノキ科の常緑針葉樹 原産地:イタリア、ヨーロッパ 生産地:イタリア 部位:球果

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イタリア料理レシピ手順

  1. 骨付き豚すね肉は
    塩をたっぷり振りかけすり込んで
    20分間おいて
    流水で流し洗います
    皮目の部分にアイスピックで
    一杯穴をうがちます
  2. にんにくは
    縦に二等分し中の芽のを綺麗に掃除します
    すりおろします
  3. ソースパンに水300ccをいれ
    にんにくとハーブ
    たまねぎ セロリ 人参を加え
    弱火コトコトむと煮込みます
    岩塩 ブラックペパー 砂糖を加えます
    それを冷まします
  4. ビニール袋の中に入れ
    きっちり縛ります
    二重にしてしっさーっかり閉じます
    4日間置きます
  5. 次に
    肉を取り出し
    龍すいて洗い流し
    ソースパンにいれ
    水500ccとハーブ水100ccを加え煮込みます中火で
    2Zs4due 6ys@ 85℃ぐらいで煮込みます
    蓋は少しずらし一部を浮かしておきます
    3時間煮込みます
  6. 食器に盛りつけます
    ナイフで切り分けます
    繊維に沿ってカットして行きます

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