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パスタ イタリア産からすみのスパゲッティ たこの ペペロンチーノ

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パスタ イタリア産からすみのスパゲッティ たこの ペペロンチーノ

イタリアン料理レシピ

珍しいパスタ からすみのスパゲッティを
使います
タコととても良く合います
ぜひお楽しみください

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トウワタ

イタリア料理に使用する食材2人分

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パスタ イタリア産からすみのスパゲッティ 140g
たこ 300g
白ワイン(辛口) 60cc
にんにく 2片c
ペペロンチーノ/td>

2本
オリーブオイル 50cc
塩の花 適量
ブラックペパー 1/2個

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イタリア料理に使用する食材

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イタリア料理レシピ手順

  1. タコは
    流水で綺麗に洗い
    キッチンペーパーで水気を
    綺麗に拭き取ります
  2. 乱切りにカットします
  3. にんにくは
    縦に二等分し中の芽のを綺麗に取り出します
    みじん切りにします
  4. ペペロンチーノは
    へたを取り
    中の種を振り落とします
  5. パスタパパンに入れ
    塩をお湯の量の1% を入れま
    パスタを入れゆでます
    パスタのゆで時間はバスタの袋に表示されている時間より
    2分ほど短くゆでます
  6. アルデンテの麺が楽しめます
  7. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    にんにく・ペペロンチーノを加え
    弱火で丁寧に炒めます
  8. にんにくに軽く色が付いてきたら
    火を止め
    水15cc
    入れ撹拌します
  9. 中火にして
    タコを加え炒めます
    白ワインを加えアルコール分を飛ばします
  10. パスタが
    茹であがる2分前に
    パスタのゆで汁
    160ccを加え
    撹拌し混ぜ合わせます
  11. パスタが
    茹であがったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れソースを絡めます
  12. 食器に盛りつけます

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