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牛フィレ肉のロースト 3種の薬味添え

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牛フィレ肉のロースト 3種の薬味添え

イタリア料理レシピ

柔らかいフィレ肉の低温ロースト
そして、本わさび・ブラックオリーブ
ケッパーを潰して合わせたもの
塩を乗せ添えます

エリゲロン=源平小菊

イタリア料理に使用する食材2人分

牛ヒレ肉 400g
ローズマリー 3枝
ブラックオリーブ 10個
アンチョビー 8フィレ
:ケッパー(塩漬け)< /td>

20粒
本わさび 適量
オリーブオイル 30cc
ブラックペパー 適量
適量

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イタリア料理に使用する食材

満足ボリューム1ポンドステーキ! 宮崎牛ヒレ1ポンドステーキ 455g

ローズマリー 50g フレッシュハーブ 食用 和歌山県産 肉、魚料理の風味づけやハーブティーに 肉料理やポテト料理に、煮込み料理によく合います 彩り屋_

■重 量: 550g ■原 産 国: イタリア ■原 材 料: ブラックオリーブ、食塩、pH調整剤、保色剤(グルコン酸第一鉄) ●オリーブの中でも最も大きなサイズが登場! 『フラーテピエトロ グリーンオリーブ』は、 オリーブの中でも最大となる「ベッラディチェリニョーラ」という種類を使用し、 その中でも最も大きな「GGG」(スリージー)をお届けします。

【シチリア】 地中海に浮かぶ火山の島で、太陽とシロッコに育まれた パンテッレリーア産ケッパー シチリア産天然海塩漬け 500g  (ラ ニッキア)

■イナウディ・アンチョビ・フィレ(中)■ イナウディ社のアンチョビは国内外の有名レストランで 多数使われていることでもお墨付きの「最高アンチョビ」。 程よい塩加減とまろやかな風味で多くの 有名シェフから絶賛の評価をいただいてます。 一度お召し上がって頂きたい逸品です。

エキストラバージンオリーブオイル アルカメリア 250ml

キラキラと輝く、大粒の結晶塩。 ピラミッド型に結晶化しているので、さくさくと崩れます。 キプロス産結晶塩 ピラミッドソルト 380g

329スマトラ・ブラックペパー(Black Pepper,Sumatora) ガラスチューブパッケージ 22g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. 牛フィレ肉ブロックは 脂身の部分と割れ目の入っている部分を綺麗に掃除します
  2. たこ糸で 威張り形を整えます
  3. 全体に 塩・ブラックペパーをふり 刷り込みます
  4. オリーブオイルを ボウルに入れローズマリーを加え つけ込み香りを移します 調理する1時間前に
  5. ローズマリーにオリーブオイルを付け 牛肉全体に塗ります
  6. 本わさびは 厚さ2mmにカット 1mmの千切りにします
  7. ブラックオリーブは 種を取ります 塩漬けケッパーは 温水に20分間浸し塩抜きします キッチンタオルで包み みずけをすいとります
  8.  

  9. 全部をたたいて細かく 砕きます
  10. アンチョビーは すりつぶします
  11. あわせます
  12. 牛フィレ肉は フライパンに入れ 低温でローストします 全体に綺麗な焼き色をつけます 全体で30分間かかります
  13. 取り出し 粗熱を取ります
  14. 横に2等分にカットします 縦に4等分にカットします
  15. 食器に カットした部分を上にして 並べます
  16. 皿のリムに近い部分に 塩・本わさび ・ブラックオリーブ・ブラックペパー アンチョビー・ケッパー の潰したものを乗せます

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お薦めの食器

リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm

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