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パスタ キタッラ ラムチョップのカチャトーラ風

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パスタ キタッラ ラムチョップのカチャトーラ風

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イタリアン料理レシピ

ラムチョップ4本分のブロックを使います
じっくり火を通し中がビンク色にします
柔らかく美味しいです
カチャトーラとは狩人のことを言います
野性的な感じがします
パスタはキタッラを使います

ローズマリー

イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ キタッラ 140g
フレンチラムラック 4本ラック
白ワインビネガー 10cc
白ワイン 辛口 20cc
アンチョビー 4フィレ
にんにく 2片
フォンドボー 20cc+200cc
ローズマリー 2枝+2枝
オリーブオイル 10cc
適量
ブラックペパー 適量

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イタリア料理に使用する食材


こだわりのデュラム小麦を使用!
パスタ・マンチーニ社 マンチーニ キタッラ 2.0mm 500g 箱


オーストラリア産フレンチラムラック 約1.1kg前後(ラム骨付きロース ラ
ム肉 ラムブロック)
オーストラリア 肋骨のロース あばら骨付き
French Rack
骨付きフレンチラムラック、ラムブロック
ラムチョップ 1本ずづ
柔らか ジューシー 子羊の肉

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ローズマリー 15g フレッシュハーブ 食用 和歌山県産
肉、魚料理の風味づけやハーブティーに
肉料理やポテト料理に、煮込み料理によく合います
彩り屋_

TOMIZ cuoca (富澤商店 クオカ) イナウディ アンチョビフィレ / 80g
イタリアンと洋風食材 アンチョビ

フォンドボー
キスコ:HCQフォンドボー!
仔牛骨をコトコト煮込み一切化学調味料、添加物を使用せず作り上げた
HOTEL CLASS QUALIT の製品です!
【1kg】【冷凍のみ】

キレのある香り
ポイエル・エ・サンドリ 白ワインビネガー イタリア産 375ml

モンテヴェルティーネ エキストラヴァージン オリーブオイル 750ml

サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。

326タスマニア・ブラックペパー(Black Pepper,Tasmania)
ガラスチューブパッケージ 15g入り

イタリア料理レシピ手順

  1. ラムチョップは
    冷蔵庫に入れ
    一日かけて自然解凍します
    取り出し室温に置き
    肉の
    中心温度が室温と同じになるように
    4時間かけます
  2. ラムラックの脂身の部位に
    亀甲形に内部で深めに切り目を入れます
  3. 塩・ブラックペパーを振りかけ
    全体にすり込みます
  4. ローズマリーは
    葉の部分を集め
    みじん切りにします
  5. にんにくは
    縦に二等分し中の芽のを綺麗に取り出します
    2mm角にカットします
  6. アンチョビーは
    みじん切りにとて
    潰してペースト状にします
  7. フライパンに
    ラムチョップの脂身を下にして
    弱火で炒めます
    じっくり炒め
    脂を搾りだし
    その脂をスプーンですくい
    上からかけます
    上からも柔らかい熱を加えます
  8. 脂身にしっかり焼き色をつけます
  9. オーブンを
    100℃に設定しておきます
  10. フライパンに
    白ワインを入れ
    中火で熱しアルコール分を飛ばします
    白ワインビネガー
    アンチョビーフィレ
    を加え弱火にしで温め拡販します
    ローズマリーの葉のみじん切りを加えます
  11. グラタン皿に
    オリーブオイルを振りかけ
    上にラムチョップをのせ
    ローズマリーを2本載せて
    オーブンに入れローストします
    40分間ローストします
  12. 取り出して
    1本づつカットします
  13. ラムチョップの
    上の骨の部位を
    身から切り離します
    フライパンにオリーブオイルを入れ
    中火でカリカリに焼きます
  14. ラムチョップの
    身の部分を
    沿い切りにします
  15. パスタパパンに入れ
    塩をお湯の量の1% を入れま
    パスタを入れゆでます
    パスタのゆで時間はバスタの袋に表示されている時間より
    2分ほど短くゆでます
    アルデンテの麺が楽しめます
  16. グラタン皿に残ったソースを
    骨の部位を炒めているフライパンに入れます
    フォンドヴォーを加えます
    塩・ブラックペパーを振り入れ
    味を調えます
  17. パスタが
    茹であがったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れ
    ソースを絡めます
  18. 食器に
    パスタを盛りつけ
    ラムチョップを盛りつけ
    骨の部位を飾ります

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