イタリア料理、イタリア料理レシピ、 イタリアの食材、イタリアの美味しいレストラン紹介など出来るだけ丁寧に説明しています 料理は愛情と真心を込めてそして健康を念じながら作るものと信じています

イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理 スープ

サン・ピエトロ・チェーラ・ダーピチーズと新タマネギのスープ

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サン・ピエトロ・チェーラ・ダーピチーズと新タマネギのスープ

イタリアン料理レシピ

サン・ピエトロ・チェーラ・ダーピチーズは
蜂蜜のも蜜蝋でチーズを封じ込め
12ヶ月熟成させて作られています
蜂蜜の風味が凄いです
新タマネギの甘さと
蜂蜜の風味が良くマッチします
生クリームでチーズを溶かし
コクのあるるスープに仕上がります

ローズマリー

イタリア料理に使用する食材2人分

サン・ピエトロ・チェーラ・ダーピ 100g
新タマネギ 2個
生クリーム 360cc
オリーブオイル 30cc
適量
ブラックペパー 適量

イタリア料理に使用する食材

はちみつの香り華やか♪フルーティーでなめらか、繊細な長期熟成
サン・ピエトロ・チェーラ・ダーピ 約300g ハードチーズ イタリア産
ヴェネト州の良質な牛のミルクで作られたハードチーズ
「サン・ピエトロ」を1年間熟成させたところで、愛情を込めて、丁寧に、
チーズを蜜ろうでコーティングします。
それをさらに6ヶ月熟成させると、
長期熟成の旨みとはちみつの香りがたっぷり詰まった
『サン・ピエトロ・チェーラ・ダーピ』の完成です。

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またスープなどの味付けにもどうぞ。

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イタリア料理レシピ手順

  1. 新タマネギは
    一番上の歯を剥がし縦に二等分し
    真の無部分を取り出します
    薄く繊維に沿ってスライスします
  2. サン・ピエトロ・チェーラ・ダーピチーズは
    すりおろしておきます
  3. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    スライスしたタマネギを加え
    弱火で丁寧に炒めます
    木べらで鍋底をこすげ
    焦げ付かないようにします
    30分間は炒めます
  4. ミキサーに入れ
    ミキシングしペースト状にします
  5. 裏ごしをします
  6. ソースパンに
    裏ごししたペーストを入れ
    生クリームを加え
    サン・ピエトロ・チェーラ・ダーピチーズを
    加え溶かし込みます
    スープにとろみが付くまで煮詰めます
  7. 塩・ブラックペパーで味を調えます
  8. 食器に注ぎ入れます

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