イタリア料理、イタリア料理レシピ、 イタリアの食材、イタリアの美味しいレストラン紹介など出来るだけ丁寧に説明しています 料理は愛情と真心を込めてそして健康を念じながら作るものと信じています

イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

パスタ

パスタ トゥッフォリ  サン・ピエトロ・チェーラ・ダーピチーズと新タマネギ

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パスタ トゥッフォリ  サン・ピエトロ・チェーラ・ダーピチーズと新タマネギ

イタリアン料理レシピ

ヒヤシンス

サン・ピエトロ・チェーラ・ダーピチーズは
蜂蜜の風味でチーズを封じ込め
12ヶ月熟成させて作られています
蜂蜜の風味が凄いです
新タマネギの甘さと
蜂蜜の風味が良くマッチします
パスタはソースが太い穴に這い込むトゥッフォリを
遣います

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イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ トゥッフォリ 100g
サン・ピエトロ・チェーラ・ダーピ 60g
新タマネギ 2b
生クリーム 180cc
オリーブオイル 30cc
適量
ブラックペパー 適量

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イタリア料理に使用する食材

『パスタの極み』
Pasta Mancini社 トゥッフォリ 500g袋
モチモチとした食感しながら、重量感があり食べごたえがございます。
パスタそのものが美味しいので食べ飽きることがなく、ソースを選びません。ブ
ロンズ・ダイス仕上げで表面がざらついているため、ソースの絡み具合も抜群です。
標準ゆで時間9-11分。

はちみつの香り華やか♪フルーティーでなめらか、繊細な長期熟成
サン・ピエトロ・チェーラ・ダーピ 約300g ハードチーズ イタリア産
ヴェネト州の良質な牛のミルクで作られたハードチーズ
「サン・ピエトロ」を1年間熟成させたところで、愛情を込めて、丁寧に、
チーズを蜜ろうでコーティングします。
それをさらに6ヶ月熟成させると、
長期熟成の旨みとはちみつの香りがたっぷり詰まった
『サン・ピエトロ・チェーラ・ダーピ』の完成です。

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知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。

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ガラスチューブパッケージ 15g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. 新タマネギは
    一番上の歯を剥がし縦に二等分し
    真の無部分を取り出します
    薄く繊維に沿ってスライスします
  2. サン・ピエトロ・チェーラ・ダーピチーズは
    すりおろしておきます
  3. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    スライスしたタマネギを加え
    弱火で丁寧に炒めます
    木べらで鍋底をこすげ
    焦げ付かないようにします
    30分間は炒めます
  4. パスタパンに入れ
    塩をお湯の量の1% を入れま
    パスタを入れゆでます
    バスタのゆで時間はバスタの袋に表示されている時間より
    2分ほど短くゆでます
    アルデンテの麺が楽しめます
  5. 生クリームを
    入れます
  6. サン・ピエトロ・チェーラ・ダーピチーズを
    入れ溶かし込みます
  7. パスタが
    茹であがるまで弱火で煮込みとろみをつけます
  8. パスタが
    茹であがる2分前に
    パスタの
    ゆで汁80ccを加え混ぜ合わせます
  9. パスタが
    ゆであがったら
    パスタの水気を切り
    洗いパン入れ
    ソースを絡めます
  10. 食器に盛りつけ
    上にブラックペパーを振りかけます

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お薦めの食器

ジョリー 26cmディナープレート ブラック

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