イタリア料理、イタリア料理レシピ、 イタリアの食材、イタリアの美味しいレストラン紹介など出来るだけ丁寧に説明しています 料理は愛情と真心を込めてそして健康を念じながら作るものと信じています

イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

パスタ

パスタ キタッラ卵麺 ズッキーニチーズソース ブッラッター

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パスタ キタッラ卵麺 ズッキーニチーズソース ブッラッター

イタリア料理レシピ

ズッキーニを薄くスライスして炒め
野菜のブロードと生クリームを加え煮込みます
バスタはキタッラの卵麺を使います
最後にブッラッターチーズをのせます

クリスマスローズ

イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ キタッラ 卵麺 1/2本
ブッラッター 300g
グアンチャーレ 120g
野菜のブロード 200cc
オリーブオイル 30cc
ブラックペパー 適量
適量

イタリア料理に使用する食材

キタッラ ディ カンポフィローネ 250g
角状卵麺。
水を一切使わず、卵だけで練り上げたパスタです
/ギッターラキタッラ ディ カンポフィローネ 250g/
デチオーヴァ(レオナルドカラッサイ

ズッキーニ 1本 【国産・宮崎・福岡産
じっくり加熱すると甘みが増して、味わい深くなります。
歯ごたえはズッキーニ独特のもの!

鮮度が命で輸入が難しいため、“幻のフレッシュチーズ”と呼ばれる、
イタリア産『ブラータ』&『ブッファラ』。
さっぱりとした口当たりで、夏の時期に大人気の「モッツァレラ」ですが、
この『ブラータ』は、またひと味違った極上品で、
想像をはるかに超えたジューシーさ・ミルキーさがお楽しみいただけるのです♪
"見た目がモッツァレラと似ている"ブラータですが、
もちろん、味わいは全く別モノです。その最大の特徴は、、、、
●モッツァレラに似ているようで、モッツァレラではない。
モッツァレラのモッツァレラ包み(?)なのです♪

ジャージー牛の飼育日本一の蒜山より最高品質の乳製品をお届けします
蒜山ジャージー生クリーム乳脂肪45% 
希少 数量限定 同梱おすすめ 純生クリーム
原材料 ジャージー生乳100%(岡山県産)
内容量 180ml
保存方法 要冷蔵(10℃以下)
賞味期限 お届けより3~6日間

ビオロジコ 野菜ブロード(コンソメ)
(化学調味料・着色料無添加)
イタリアオーガニック認定・グルテンフリー
野菜のコクと旨味の効いた、身体思いのコンソメです。
乾燥野菜粉末がはいって、お野菜の香りとコクが深いタイプ。
煮込み料理の隠し味に使うと、ぐっと味が深まります。
ポトフや煮込み料理にぴったり

本場イタリア産のグアンチャーレ
ご注文後重量と金額が実際の
重量に基づき変更になります。
イタリア/カラブリア産:プレシーラ社グアンチャーレ【約700g】
グアンチャーレはイタリアのパンチェッタと同じように
脂の層とお肉の層に分割されております。
最大の特徴と致しましては、
豚のトントロを塩付けにして生ハムにしたようなイメージです。
その脂身は・・・もう、もう甘くてたまりません。
このグアンチャーレの料理としてはアマトリチャーナなどに利用される事が代表的で、
もちろんそのままワインのおつまみとしめ召上っても美味しいのですが、
お料理への汎用性が非常に高い食材です。
この例えばこのグアンチャーレを使ったトマトベースのソースはとても甘くなり、
またパンチェッタで作るカルボナーラをグアンチャーレに
置き換えて作り上げても大変美味しく召し上れます。

エキストラバージンオリーブオイル
アルカメリア 250ml

キラキラと輝く、大粒の結晶塩。
ピラミッド型に結晶化しているので、さくさくと崩れます。
キプロス産結晶塩
ピラミッドソルト 380g

329スマトラ・ブラックペパー(Black Pepper,Sumatora)
ガラスチューブパッケージ 22g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. ズッキーニは
    両端をカットし
    2mm幅の小口切りにします
  2. グアンチャーレは
    粗く刻みます
  3. 野菜のブロードは
    ソースパンにお湯200ccを沸かし
    顆粒5ccを加え欠かし混みます
  4. ズッキーニは
    フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    グアンチャーレを加え
    .中火で炒めます
    かるくいろが付いたら
    野菜のブロードを入れレます
    生クリームを加えます
    塩・ブラックペパーで味を調えます
  5. パスタパンに入れ
    塩をお湯の量の1% を入れま
    パスタを入れゆでます
    パスタのゆで時間はバスタの袋に表示されている時間より
    2分ほど短くゆでます
    アルデンテの麺が楽しめます
  6. パスタ
    がゆであがったら
    パスタの
    みずけを切りフライパンに入れます
  7. 食器に盛りつけます
    上に『ブラータ』&『ブッファラ』を
    1/2を乗せます

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