イタリア料理、イタリア料理レシピ、 イタリアの食材、イタリアの美味しいレストラン紹介など出来るだけ丁寧に説明しています 料理は愛情と真心を込めてそして健康を念じながら作るものと信じています

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イタリア料理

鰺のカルパッチョ

更新日:

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鰺のカルパッチョ

イタリアン料理レシピ

鰺の美味しい時期です
大きくカットした鰺の食べ応え
かみごたえが楽しめます
バルサミコのソースが美味しいです
塩の花の塩あじのの風味が素敵です
ミニトマトの赤が映えます

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ボケ

イタリア料理に使用する食材2人分

<

10cc+30cc

700g
バルサミコ 15g
にんにく 1片c
ミニトマト 6個/td>
オリーブオイル 50cc
塩の花 適量
ブラックペパー 1/2個

イタリア料理に使用する食材

釣り鯵
妥協せずに美味しいものを!!
何と言ってもこの季節は「鯵」!

イタリア国内シェアNo1
に輝く/モデナの奇跡/三ツ星にラフランチェスカーナが自然な味わいを
絶賛/バルサミコ/aceto balsamico/
歴史が生み出す公爵のシロップ/ジュゼッペジュステ

モンテヴェルティーネ エキストラヴァージン オリーブオイル 750ml

伝統的な塩田で今も手作業で収穫される、最高級の天日海塩。
フロール・デ サル プレミアムシーソルト 340g

326タスマニア・ブラックペパー(Black Pepper,Tasmania)
ガラスチューブパッケージ 15g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. 鰺のさばき方
    三枚に下ろします

    片身を横に二等分します
    冷蔵庫に入れ冷やします
  2. にんにくは
    縦に二等分し中の芽のを
    綺麗に取り出します
    みじん切りにします
  3. ミニトマトは
    へたを取り除き
    フライパンに入れ
    オリーブオイル10xxを加え
    中火で炒めます
    皮がめくれてきたらOKです
    ベサの容器に移し
    冷蔵庫に入れ冷やします
  4. ボウルにオリーブオイルを入れ
    バルサミコと塩の花を加え
    撹拌し良く混ぜ合わせます
  5. 食器に
    鰺を盛りつけ
    ローストしたミニトマトを飾り
    バルサミコソースを振りかけます

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リチャード・ジノリ 引き出物 ベッキオホワイト 白い食器 プレート
皿リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm

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