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パスタ リングイネ 鶏のささみ ジェノベーゼペスト

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パスタ リングイネ 鶏のささみ ジェノベーゼペスト

イタリア料理レシピ

バジルの香りが楽しめます
鶏のささみがソースにかんで美味しいです

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イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ リングイネ 140g
-鶏のささみ 2枚
ジェノベーゼペスト 100cc
松の実 60g
バジルの葉 500g
ペコリーノ・トスカーノDOP スタジオナート 80g
オリーブオイル 100cccc
ホワイトペパー 適量
適量

イタリア料理に使用する食材

ベネデット・カヴァリエーリ
パスタ・スパゲットーニ(2.5mm)
イタリア・プーリア州レッチェ発【500g】

他店で買えない!
話題のプレミアム・ブランド鶏!!
東京行列店のシェフ達が圧倒的支持!
低カロリー!なのに深い味とコク!
ヘルシーメニューを一段と美味しく!
すぐ料理に使えるよう
筋を取ってお届けします!
匠の大山鶏ササミ(筋なし)
約300g

業務用生バジル(フレッシュスイートバジル/Basil Genovese)500g 
伊勢志摩産・水耕栽培

NOVA 有機松の実(60g)【NOVA(ノヴァ)】

Manciano社 チーズ ペコリーノ・トスカーノ DOP スタジオナート イタリア産
約500g』

ストゥポル ムンディ エキストラヴァージンオリーブオイル 
高級オリーブオイル 500ml イタリア EUBIO認証【正規品】

上品な味わいのホワイトペパー
313エクストラ・ホワイトペパー(Extra White Pepper) LLサイズ 300g

ラヴィタの自然海塩
イタリア シチリア産 ラヴィダ自然海塩 (食塩) 【500g】【常温/全温度帯可

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イタリア料理レシピ手順

  1. バジルの葉は
    手で千切ります
  2. ペコリーノ・トスカーノDOP スタジオナートは
    すりおろします
  3. 松の実は
    フライパンで
    から煎りします
  4. ミキサーに
    オリーブオイル・バジルの葉・
    松の実・ペコリーノ・トスカーノDOP スタジオナートを入れ
    ミキシング染ます
    塩・ホワイトペパーを振り入れ撹拌し
    味を調えます
  5. 鶏のささみは
    ソースパンにお湯を沸騰させ
    2分間入れ湯がきます
    粗熱を取り
    手で引き継ちぎります
    塩・ホワイトペパーを振りかけます
  6. ボウルに
    ジェノベーゼソースを入れ
    鶏のささみを加え
    オリーブオイルを入れ
    混ぜ合わせておきます
  7. パスタパンに入れ
    塩をお湯の量の1% を入れま
    パスタを入れゆでます
    パスタのゆで時間はバスタの袋に表示されている時間より
    2分ほど短くゆでます
    アルデンテの麺が楽しめます
  8. パスタが
    茹で赤ったら
    パスタのみずけを切り
    ボウルに入れソースを絡めます
  9. 食器に
    盛りつけます
  10. ジェノベーゼソースは
    蓋付きの瓶に入れ
    上にオリーブオイルをを入れ
    45℃の温度で45分間湯煎します
    冷凍庫に入れ保管します

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