イタリア料理

鶏レバーの低温ロースト バルサミコソース

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鶏レバーの低温ロースト バルサミコソース

イタリア料理レシピ

鶏レバーを低温でローストします
鶏レバーの風味が最高です
バルサミコソースの味が決め手です

エリカ

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イタリア料理に使用する食材2人分

鶏のレバー 140g
牛乳 適量
バルサミコ 100cc
オリーブオイル 50cc+50cc
ブラックペパー 適量
適量

イタリア料理に使用する食材

匠の大山鶏レバー約500g
他店で買えない!話題のプレミアム・ブランド鶏!!東京行列店のシェフたちが使っている味とコク! 臭みがなく、鮮やかに輝く色合い!! 鮮度の違いを実感して!
東京食通人

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イタリア国内シェアNo1に輝く/モデナの奇跡/三ツ星にラフランチェスカーナが自然な味わいを絶賛/バルサミコ/aceto balsamico/
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爽やかな辛みが特徴
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イタリア料理レシピ

  1. 鶏レバーは冷水で洗い
    適当な大きさにカットして
    中の筋と脂と血筋を綺麗に取り除きます
  2. ボウルに入れ牛乳を加えて
    20分間置き
    冷水で洗い流し
    キッチンタオルで水気を綺麗に吸い取ります
  3. 容器に低温調理器を取り付けます
    60℃のお湯を沸かし
    入れます
    63℃
    40分にセットします
  4. 冷凍用のジップロックに
    オリーブオイル50ccを入れ
    レバーを入れます
  5. ジップロックをお湯の中に沈め
    中の空気を抜きジップロックを密閉し
    お湯の中に沈めます
  6. 時間が来たらレバーを取り出します
  7. バルサミコは
    小さな鍋に入れ
    弱火にかけ1/2になるまで煮詰めます
  8. 蜂蜜を入れ混ぜ合わせます
  9. オリーブオイルを加え弱火にかけ
    撹拌し溶かし混みます
  10. フライパンに
    レバーを入れ
    塩・ブラックペパーを振り入れ
    味を調えます
    弱火で軽く炒め
    バルサミコソースを流し込み
    弱火で炒めながら混ぜ合わせます
    ソースがレバーにしっかり絡みついたらOKです
  11. 食器に盛りつけます

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