イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,639、パスタのレシピ数は1614。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ スパッゲティ まぐろのたまごとまぐろのボッタルガ

      2016/12/11

パスタ スパッゲティ まぐろのたまごとまぐろのボッタルガ

イタリアン料理レシピ

まぐろのたまご
美味しいです
それにまぐろのボッタルガを加えます
塩漬けのケッパーを炒めます
スパゲッティにソースを絡み頂きます



オギザリス

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イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ スパッゲティ 140g
マグロのたまご 250g
マグロのボッタルガ 50g
にんにく 1片
たまねぎ 40g
塩漬けケッパー 20粒
白ワイン 60cc
イタリアンパセリ 1枝
オリーブオイル 40cc
適量
ブラックペパー 適量



イタリア料理に使用する食材


最高級/パスタ/スパッゲティ/500g
【Don Alfonso/ドン・アルフォンソ】 スパゲッティ




天然!!鮪の卵(まぐろの卵) 500g/魚卵

『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 パンテレッリア産 塩漬けケッパー 60g


イタリア産
ムジーナ(ボラ)からすみパウダー 100g


オーガニック・エキストラバージン・オリーブオイル
【サンジュリアーノFruttato(687g)】


時間をかけてゆっくり作る、希少な塩の結晶
シチリア産塩の花
シチリア/トラーパニ産: フィオーレ ディ サーレ(塩)【120g】【
フルールドセル】

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イタリア料理レシピ手順

  1. にんにくは
    縦に二等分にします
    中の芽の部分を綺麗に取り出します
    2nnm角にカットします
  2. マグロのたまごは
    冷蔵庫に入れ自然解凍します
    250gを切り取ります
    薄皮をむきます
  3. マグロのボッタルガは
    50gを取り出しておきます
  4. 塩漬けケッパーは
    小さなボウルに入れ
    ぬるま湯をひたひたに入れ
    15分間置き塩歩抜きます
    ざるに空け水気を切り
    キッチンタオルで包み水気を吸い取ります
  5. たまねぎは
    みじん切りにします
  6. イタリアンパセリは
    葉の部分を粗く刻みます
  7. パスタを茹でます
    パスタパンにお湯を沸騰させお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタの茹で時間は
    パスタの袋に記載されている時間より2分間短くゆであげます
    アルデンテがお楽しみ頂けます
  8. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    にんにくを加え弱火で丁寧に炒めます
  9. にんにくの
    香りが立ってきたら
    タマネギを入れ炒めます
    タマネギが透明になったら
    塩漬けケッパーを入れ炒めます
  10. まぐろのたまごを入れ炒めます
    白ワインを入れます
    水分がなくなるまで炒めます
  11. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れソースを絡めます
    まぐろのボッタルガを入れ混ぜ合わせます
  12. 食器に盛り付け
    イタリアンパセリを振りかけます

おすすめの食器


料理を一層引き立てるモダンでスマートなレリー
フグラシア ブラック 26cm平型スープ


シチリア レストラン 17カターニャ

Da Antonio
Da Antonio
Via Castello Ursino 59, 95121 Catania, Sicily, Italy
+39 347 833 0636

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Da Antonio

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    ペチュニア、沢山咲いて大株、素晴らしいです。
    マグロのたまごですか。ネットで見ています。大きい塊りですが、1粒は他の魚類と変わらないような。その卵でボッタルガ、人の好奇心、作業は際限ないですね。
    鯛子、たらこ、アジの真子ほか、数の子も大好きです。

  2. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    まぐろの卵 (゚д゚)!
    へ~
    初めて見ました。
    どんな感じなんだろう~
    食べてみたいです~ ( *´艸`)

    >いつもありがとうございます(=^・^=)

  3. イヴォンヌ より:

    まぐろの卵めずらしいですよね~
    楽天で、売り切れてますね。

    ボッタルガと一緒でおいしそうなパスタですね~♪

  4. masakohime より:

    ryujiさん、こんばんは。
    マグロのたまご!つい卵の形状を思い浮かべてしまいました^^
    そんなわけもなく、他の魚と同じ魚卵。でもhい一塊が500gとは!大きいです。
    さすがマグロです。
    ボッタルガもあるのですね。
    魚卵が大好き!パスタにしたら、最高に美味しいこと間違いないでしょう^0^

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